Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
1 октября 2014, 14:54, Наши дети, Подростки

Книга

Девочки, я случайно наткнулась у дочери на библиотечную книгу с не совсем романтичным названием "50 дней до моего самоубийства" :shock:. Спрятала, на всякий случай. Самой прочитать времени сейчас абсолютно нет. Кто-нибудь читал эту книгу? Подросткам читать её можно? Дочери 13 лет.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
а у дочери спросить?


Пожаловаться
ядвига
Проще выкрасть книгу и промолчать.
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Спросила, говорит, что подруга посоветовала почитать, ей понравилась.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Если уж подростки "Преступление и наказание" читают, то думаю, ничего страшного в этой книге для них не будет.
Пожаловаться
Любишка, 1 ребенок
Не читала, но на Вашем месте нашла бы время почитать


Пожаловаться
МайскаЯ
Бодрит название-то:shock:


Пожаловаться
Описание"Мысль о самоубийстве - могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей". 
Фридрих Ницше
Даже и не думайте о том, что я написала данный рассказ, дабы показать, что самоубийство-решение всех проблем. Это вовсе не так. 
Я думаю, что каждый человек хотя бы раз задумывался о суициде. Когда нам плохо, когда у нас депрессия, когда мы ссоримся с родными, нас посещает мысль о том, что больше нет смысла так жить. Людям будет намного лучше без меня. Именно эта мысль и посетила героиню моего рассказа. Здесь будут описываться 50 дней её жизни. Эти дни помогут ей решить, стоит ли жить или действительно лучше умереть. 
В данном рассказе есть некие сцены насилия, также ненормативная лексика. Если вы не поддерживаете тему "Жить или умереть?", то лучше вам не приступать к чтению, дабы не потерять личное время.
Пожаловаться
СюжетИз-за развода родителей и невзаимной влюбленности Глория переживает депрессию. Но она не знает, что все это лишь мелкие неприятности, по сравнению с тем, что ей придется пройти. В течение 50-ти дней Лори должна найти причины для того, чтобы жить или же наоборот.
Пожаловаться
Аннотация:
"Мысль о самоубийстве - могучее утешение, с ней проживаешь много трудных ночей". Фридрих Ницше Даже и не думайте о том, что я написала данный рассказ, дабы показать, что самоубийство-решение всех проблем. Это вовсе нетак. Я думаю, что каждый человек хотя бы раз задумывался о суициде. Когда нам плохо, когда у нас депрессия, когда мы ссоримся с родными, нас посещает мысль о том, что больше нет смысла так жить. Людям будет намного лучше без меня. Именно эта мысль и посетила героиню моего рассказа. Здесь будут описываться 50 дней её жизни. Эти дни помогут ей решить, стоит ли жить или действительно лучше умереть. В данном рассказе есть некие сцены насилия, также ненормативная лексика. Если вы не поддерживаете тему "Жить или умереть?", то лучше вам не приступать к чтению, дабы не потерять личное время. Также, прошу заметить, что ВСЕ ПЕРСОНАЖИ И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ, ЛЮБОЕ СХОДСТВО С РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ ЛЮДЬМИ - СЛУЧАЙНО. Приятного чтения.
Пожаловаться
в гугле там еще много описания и комментариев ;) 
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
:shock: даа,книжечка то,не для 13 летней девочки..может кукушку сорвать
Пожаловаться
мама маленьких трольчат, 2 ребенка
чем плохо? есть похуже , если судить по аннотациям в гугле.(в т.ч. из изучаемых в школе классиков)


Пожаловаться
ядвига
Как бы..повод все же прочесть не "потом" ,присмотреться к дочери,поговорить.Смысл воровать у ребенка книгу,если можно обсудить честно и прямо причины интереса.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Наташа, 2 ребенка
Вы меня не правильно поняли, я с ней поговорила уже, говорит, что подруга посоветовала. Сейчас просто совсем не до этого, сама прочитать не успеваю
Пожаловаться
ядвига
Ясно.Не повод найти время на чтение.
Я вас успокою.Эту книгу читала моя подруга после похорон мужа.Она тогда всерьез раздумывала о способе уйти.Но для вас еще не время,да и беседой с дочерью вы удовлетворены.Какое вы имели моральное право УКРАСТЬ у дочери книгу? Как этот поступок распожит к доверию?
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
вот почитайте, что люди пишут http://www.livelib.ru/work/1000962786/re...
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Радуйтесь что не нашли "50 оттенков серого", во -вторых что вообще  еще модно найти книгу у ребенка и зная нашу школьную программу ничего страшного она там не найдет, а отбирать книгу даже не зная ее содержания пахнет то ли   Гитлером, то ли инквизицией.


Пожаловаться
ядвига
Безвкусицей оно пахнет и все.А автору ,конечно,куча поводов для радости.Ее дочь-подросток читает о способах самоубийства,главное не о сексе.Ура!
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Кратко уже изложили содержание, там не о способах суицида, а то  том  что  человек должен прийти к осознанию бесценности жизни и о том   что тот или иной момент кажется концом вполне может стать началом. Это  лишь вопрос того кто и что видит в книге и как ее читает. Наши дети в  школьном курсе читают об убийце Раскольникове,  педофиле в Лолите, лодыре  Обломове и это  считается классикой, зэках в Одном дне Ивана Денисовича и добивают  разум "Войной и миром", который как оказалось даже по теме на форуме с радостью мало кто одолел. На этом фоне  конечно книга о том что беспокоит большое число подростков , разумеется, просто ужасна.
Пожаловаться
ядвига
Вам не кажется что книгу стоит прочитать,но не воровать и обсудить с дочерью? И еще.В школьной программе довольно много кровавых моментов,но не все подростки даже берут в руки классику,требуемую в школе.Книга же с таким названием(я пробежала наспех,выборочно)вполне может заинтересовать как подростка,задумывающегося о самоубийстве,так и читающим заинтересовавшую подругу книгу.Не много ли на кону? Не вижу повода для большой радости.Вижу повод найти время для ребенка и для чтения.Сегодня.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Вот вот только наверно это не мне адресовано. Именно что если волнует автора пусть прочитает, а не ворует и прячет. Книга просто популярна среди подростков и многие ее прочтут что бы просто быть в теме.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
вы в школе учились,"ВОйну и мир" читали? а "Преступление и наказание"? а "Хождение по мукам"?
ничего не настораживало? нет?
а "Горячий снег"?
Пожаловаться
Я начала, но не дочитала. Нормальная книжка, ничего криминального. О том, как девочка-подросток видит, как рушится её семья. Родителям тоже неплохо бы почитать, вполне жизненные ситуации описаны.
Пожаловаться
Хрюн., 2 ребенка
Старшая читала, я не осилила.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас