Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014, 10:36, Форум, Наши дети, Подростки

Как-то я переживаю и хочу услышать мнение со стороны

  Дано: сын, 14 лет, из которых 9 лет занимается в танцевальном коллективе. Коллектив скажем так почти профессиональный, образцовый и довольно таки известный. Сил вложено много, успехов также достаточно.
    Но, с весны начались разговоры, что с нашим руководителем и по совместительству хореографом не продляют контракт. Причина - достижение пенсионного возраста. Настоящая причина - к славе рвется некая дама, руководитель Дворца культуры, но не имеющая хореографического образования и как хореограф из себя ничего непредставляющая. Родители и дети в шоке, начинаются разборки. И нам обещают, что будет новый руководитель, но хореограф останется прежний. Дети начали ходить на репетиции. И тут начались странности - наша хореограф не появляется, репетиции пытается вести новый руководитель, что у сына вызывает только смех. Нет никаких приглашений на концерты, а обычно у них конец августа и сентябрь расписаны по дням.
   Вообщем в пятницу дети узнали, что с нашим хореографом контракт расторгнут и она ушла в Центр культуры, где и будет пытаться создать новый коллектив. Вчера старший состав в количестве 10 пар заявил о своем уходе и сегодня идет в новый коллектив. За ними сваливает и средний состав. 
    Мы с мужем решили поддержать решение сына, по-крайней мере пока не вмешиваться. Но мне так жалко коллектива, ведь он действительно брендовый, и столько сил угрохано. А сейчас надо начинать сначала. Вот я и думаю - а правы ли мы с мужем.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Злой_Зайка
Чё делается.... :shock:
Пожаловаться
НеХочуха
Настоящая причина - к славе рвется некая дама, руководитель Дворца культуры, но не имеющая хореографического образования и как хореограф из себя ничего непредставляющая.  Если это так то вы только загубите те навыки. что приобрел Ваш ребенок и все 9 лет пойдут коту под хвост. если есть возможность (а она есть) заниматься с прежним хореографом.
Пожаловаться
Русе Болтон
  Мы с мужем решили поддержать решение сына, по-крайней мере пока не вмешиваться. 
Правильно решили:up:
Пожаловаться
Редиска
Спасибо
Пожаловаться
Русе Болтон
Не за что))) у него ведь только место "географически" поменяется, а коллектив и, самое главное, - хореограф останутся прежними))
Пожаловаться
Редиска
Надеюсь на это
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
простите..вот читаю и думаю - вы из какого города? очень на наш похоже(((((
а и -вы с мужем все правильно сделали
Пожаловаться
Редиска
Новополоцк, РБ
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
ааа у нас Красноармейск МО
а ситуация такая ж
Пожаловаться
Редиска
Я уже поняла, что мы не одиноки. Вот обидно, честное слово. Как блин танцевать на мероприятиях, призы привозить, так у нас в городе такой коллектив такой коллектив. А как кулаком по столу врезать и пресечь все эти подковерные игры, так не вся администрация в кусты. Ладно посмотрим кто им Новогодние утренники делать будет, да на корпоративах развлекать.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Ну перейдет сын в другой коллектив к старому хореографу, у которой и опыт, и знакомства, и связи. Делов то.
Пожаловаться
Поди Знай
те же мысли.
:up::up::up::up:
Пожаловаться
Редиска
Коллектив новый, на данный момент это всего 10 человек, позже наверное станет больше. Нет костюмов. Нет программы. Все надо нарабатывать и на на это надо время. А у нас 9-й класс, экзаменационный, поступление в гимназию
Дети привыкли звяздить и пользоваться плодами звяздимости, здесь в ближайший год этого не светит. 
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
и это тоже опыт
почувствуют себя заново не звездами
появится больше стимула
Пожаловаться
Редиска
Хорошо бы так. А может получится, что и старый развалится, и на создание нового терпения не хватит.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
судя по всему -  сновой дамой звяздить им вообще не светит. а тут хоть какая-то надежда
Пожаловаться
Редиска
Да блин ситуация патовая. Исходя из того, что у них не было ни одного выступления, я так понимаю с данной дамой работать никто не желает. Но здесь есть костюмы и какое-то количество номеров с которыми можно продержаться некоторое время, а там и дама подучится и связи появятся. У прежнего хореографа куча связей и работать с ней хотят многие, но нет костюмов и нет готовых номеров. А пока они будут нарабатывать коллектив и хореографа могут и подзабыть. Вообщем черте что.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Вам шашечки или ехать?
Навыки или звЯздить? Да и звЯздить Уже нечем
Пожаловаться
Редиска
Нам то ехать. Но прежний коллектив имел свои бонусы. Это и бесплатные костюмы и поездки за счет организаторов мероприятий и путевки в лагеря, на моря за полцены. У них один костюм стоит 200-300 долларов. Не каждая семья может себе позволить. Тем более, что родители тоже к халяве попривыкли. Это сейчас все легко и просто. А когда надо будет за поездку на фестиваль выложить 200 долларов, да костюм пошить многие родители начнут прыгать в кусты.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
Это руковолдитель прежнего коллектива выбивала бонусы.
Пожаловаться
Редиска
Где-то она, но в большой степени ведомственное предприяие-спонсор, которому принадлежит Дворец
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Пусть сын решает,большой мальчик уже
Пожаловаться
Редиска
Да уж большой...Гормоны бурлят, жажда справедливости бьет через край. А коллективу в этом году 50 лет, весной начинали программу готовить. Нету у взрослых мозгов, нету. Устроили гимор и себе и детям.
Пожаловаться
Elsa Mars, 1 ребенок
что для вас с мужем важнее: чтобы ребенок занимался в свое удовольствие со своим хореографом или престижность названия танцевальной школы?
Пожаловаться
Редиска
Больше всего меня бы устроило, чтобы нам вернули прежнего хореографа.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас