ivan antonov

Как понять таких родителей Ваши комментарий по этому поводу

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
27
Новое
Марина
Родители не правы, безусловно. Такая гиперопека ни к чему. Видимо, они просто хотят вырастить хорошего,трудолюбивого человека и забывают о том, что в таком возрасте человек должен общаться со сверстниками в свободное от работы и учебы время. Может,стоит познакомить их с родителями своих друзей,чтобы им было спокойнее, приглашать друзей к себе в гости,тем более,что они хорошие ребята? И не иметь от родителей больших секретов, они, наверное просто очень за все беспокоятся. Родители ведь кроме всего прочего еще и друзья, нужно доверять им и прислушиваться к их советам. Они плохого не пожелают. Тогда и они будут доверять своему ребенку и пойдут ему на встречу. В данном случае,родители,конечно,не правы,но, может быть причина не только в них?
Новое
Разберись в себе,а потом,если предки неразрешают куда то ходить то они чем то обеспокоены,может какае-та проблема в самих родителях?может кто то перенёс предательство близкого человека и нехочет что бы тебя тоже это коснулось,мой тебе совет,игнорируй слова роителей,посторайся устроиться на хорошо оплачиваемую работу сними себе квартиру,живи своей жизнью,но гланое незабывай родителей,помогай им,звани,нескандаль,а молча игнорируй их такое отношение,незамыкайся,если что пиши мне в агент всегда рада помочь советом,а может и ещё как-то.с уважением Амнат Хатаева
Новое
Елена
kogda nibud' ty "lopnesh" ot takoj opeki i vot togda tvoi roditeli budut zhalet' to chto zapreshali gulyat' i vse ostal'noe. vo vsem dolzhna byt' mera konechno. ya by poprobyvala paru raz proignorirovat' ih i sdelat' to chto ty hochesh, oni dolzhny ponyat' chto ty tozhe lichnost' i oni prosto obyazany prislushivat'sya k tvoemu mneniy.moemu muzhu tozhe mnogoe zapreshali prishlos' emu pojti poperek. i eto pomoglo!!! konechno oni navernoe rugat'sya budut no so vremenem privyknut. oni prosto obyazany smirit'sya s tem chto ty vyros!udachi
Новое
Di
Очередная проблема отцов и детей! Нужно сесть и поговорить открыто с такими родителями, да даже с любыми родителями с которыми есть проблемы нужно открыто разговаривать. Но прежде чем открыто поговорить, нужно приготовиться к стрессам, истерикам, куче нецензурной лексики, и запастись валерьяночки и валидолом. Просто игнорировать тоже не получится, это только способ отложить на неопределенный срок открытый разговор. Или просто как-нибуть переждать этот период и дождаться когда можно будет найти хорошую работу и отделиться от родителей. Хотя конечно мне нравятся люди грамотно говорящие и умеющие цитировать из книжек. Но с другой стороны, как ребенок по книжкам научится понимать людей? Как он научится жить среди лжи и обмана, который частенько бывает вокруг нас? Так что нужно все в норму приводить: и чтение книг, и посиделки с друзьями.
У меня свекровка всегда говорит что ее сын ничего не может и совершенно не самостоятельный (мы женаты 4 года, а "мальчику" почти 28 лет) и это всегда говориться с отвращением в голосе. Но при этом она сама не дает ничего делать ему самостоятельно. И из-за такого отношения мои родители тоже начинают думать что он совершенно не самостоятельный. Так что бороться всегда нужно с таким отношением. Удачи и победы в борьбе!!!
Новое
Елена
Есть такие родители с которыми бесполезно разговаривать..нужно просто дождаться окончания школы поступитьв ВУЗ и пойти жить в общагу,и вообще уйти от них..
Новое
Елена Михайлова
Вы чему парня учите! Эх....Да откуда Вы знаете, что творится в этом маленьком городе. И по каким причинам его так опекают! Вместо того, что бы советовать любить, ценить и уважать родителей, постаряться найти компромис вы его подстрикаете на обратное!
Откуда Вы знаете, что в его понятии порядочные друзья, тем более маленький городок. Сами знаете, что там все спиваются!
А то, что работать не отпускают, может боятся, что затянет(наличие денег) и учиться дальше не захочет.Наверное, родители лучше знают, что лучше именно их ребёнку! И не один родитель не желает своему ребёнку зла!Как будто Вы не хотите, чтоб Ваши дети поступали в вузы или техникумы!
Тем более была бы одна мать, было бы похоже на гиперопеку. А тут полноценная семья!
И вообще, что бы ни было Вы не имеете права так настраивать парня. Вы не знаете всей ситуации. Ваши дети тоже часто считают, что Вы не правы и не справедливы. И преподнести аргументы другим могут вполне красиво. Да вспомните же себя в таком возрасте!
Может из-за Ваших советов парень уже из дома сбежал! А мать с отцом от горя убиваются!
Молодой человек! Если Вы уже такой взрослый пробуйте разговаривать с родителями. Идите вместе к психологу! Договоритесь, что будете звонить каждый час(первое время)!Придумайте ещё что-нибудь. Попросите кого-нибудь, имеющего авторитет в Вашей семье, поговорить с Вашими родителями подружески и объяснить! И т.д. и т.п. Но не обижайте родителей!
Я никогда не понимала почему мама за меня волновалась, что я задерживалась. Думала: ну со мной же всё нормально, что она переживает???!
И толко сейчас, когда моему сыну 9 лет, я представляю какие мысли ей лезли в голову и как она переживала!
И помните родители у Вас ОДНИ! А мать-это единственный человек, который даст за вас руку на отсечение!!!
Новое
Елена
Elena, ya schitay chto vy ne pravy. paren' napisal situaciy i my napisali svoe mnenie ishodya iz ego pis'ma. a smysl etomu parny sprashivat' soveta, a pri etom pisat' situaciy druguy???
nikto ne sporit chto roditelej nuzhno cenit'. no chitaya to chto proishodit v ego sem'e eto ne normal'no. eto dejstvitel'no giperopeka. vy pishete chto v malen'kom gorode vse spivaytsya, a chto zhe togda govorit' o bol'shih gorodah???
i kak emu poznat' etot mir??? ved' sudya po tomu chto on pishet v itoge so vremenem on stanet zakompleksovannym i tak i budet vsegda s mamoj i papoj.
emu nuzhno na svoih oshibkah uchit'sya chtoby lichnost'y stat'.
roditeli prosto ne mogut ponyat' chto syn vyros.

tak chto schitay chtoby reshit9; problemu to konflikta ne izbezhat'. a chto ostaetsya delat'? tak slozhilas' situaciya.
i eshe -
i chto plohogo esli paren' hochet rabotat'??? ved' mozhno i uchit'sya i rabotat'. lichno ya i universitet zakonchila i rabotala odnovremenno. i den'gi ni kuda ne zatyanuli. ya ponimala chto roditelyam trudno polnost'y menya obespechit' i ya staralas' pomoch im.
Новое
Таля
В любом случае нельзя писать ребенку (да да да ребенку), что ему не повезло с родителями.
Мало того, мы тут точку зрения ребенка видим, а как известно в этом возрасте они максималисты, и иной раз преувеличивают проблему.
Помнится как моя дочь в 17 лет, с ожесточением спорила со мной по поводу своей тогдашней подруги, которую она считала вполне приличной. Прошла пять лет. И что? Оля увидела, что я была права. Естественно, что она считает, что и сама разобралась бы:) Ну и пусть так считает:) Но я довольна, что мой жизненный опыт не подвел меня и я во время оградила дочь от вредного знакомства.
Так что не пишите сгоряча.
Автору трудно. Он вырос выше мамы и на этом основании считает, что может быть самостоятельным и жить автономно.
Кабы это было бы на самом деле, то и письма этого мы бы не увидели. А раз ищет совета, значит сам не знает как поступить:) А раз не знает, то должен прислушиваться к мнению родителей. Им лучше видно. Они близко и любят автора.
Новое
Елена
a kak zhe togda fraza : zapretnyj plod sladok ? ee ne prosto tak pridumali. ved' chem bol'she zapreshayt tem bol'she hochetsya.v itoge mozhet proizojti chto to plohoe.
mne tozhe zapreshali mnogoe kogda v shkole uchilas', no bylo eto vse v predelah razumnogo. nel'zya detyam zapreshat' absolytno vse. vy schitaete otsutstvie druzej eto normal'no??? ili naprimer sudya po probleme roditeli ne uchityvayt nikakim obrazom mnenie syna. kak eto ponimat'???
Новое
Таля
Это понимать не нужно:)
Повторяю, пишет РЕБЕНОК. И все моет быть не так как он написал.
мои девочки в 17 лет считали, что я задавливаю их:)
Сейчас точно так же воспитывают своих детей и смеются, когда я напоминаю им о том как я из " задавливала".
Вы взрослее и вот фраза "no bylo eto vse v predelah razumnogo", определяющая. Вот если б вы писали сюда в те давние года, то этой фразы, наверняка не написали бы:)
Отсутствие друзей - вина самого подростка. Он ходит в школу, значит имеет возможность общаться.
Не знаю как у вас, но у меня в школе были подруги, которые не проводили вечернее время с нами. Им не разрешали. Мы знали, что у Иры Рыжковой строгая мама. Ну и что? Дружить с ней в школе нам это не мешало.
Новое
Елена Михайлова
А ещё мальчик написал, что ему даже разговаривать со сверстниками не разрешают. Интересно, как это - его встречают из школы, что он даже по дороге из школы не может поговорить? Я думаю, если бы это было так-он бы обязательно об этом написал!
А потом-как работать летом, если он сам пишет, что он выпускник, значит ему надо готовиться к вступительным экзаменам!
Новое
Елена
ya ponimay vashu tochku zreniya. i soglasna.ya schitay nel'zya vse razreshat' detyam, no i vse zapreshat' nel'zya. vy pishete И все моет быть не так как он написал.konechno mozhet byt' nu a esli vse na samom dele tak kak on napisal? poluchaetsya chto roditeli ne pravy?
Новое
Елена Михайлова
a esli vse na samom dele tak kak on napisal?
Почему он не спит в 23.08?
Дома ли он в такое время?
А если дома, то как же гиперопекающие родители, которые бедному мальчику даже общаться не дают, купили компьютер (Он писал, что ему можно только читать книги, смотреть телевизор и слушать радио. О компе речи не шло!). Да ещё и интернет провели, чтоб удобнее было "не разговаривать" с друзьями по аське, в одноклассниках и т.д.
Как они могли такое позволить, ведь все прекрасно знают, что в интернете порнухи и грязи сколько хочешь!??
Новое
Елена
pomoemuv nashe vremya komp'yter vesh nezamenimaya.
Новое
Елена Дамаскин
Мальчик уже взрослый по годам, а решения самостоятельные родители ему не дают принимать.Это ненормально, какими бы благими намерениями не руководствовались родители.Он будет послушным, но неуверенным в себе, будет искать одобрения.Нужно общаться и доверять друг другу.Но родители скорее всего авторитарные(властные) и боятся за свой авторитет в городе.А у мальчика уже сформирован стиль общения -не очень общительный, но зато порядочный.Хотя так растут карьеристы.Наверное родители этого хотят от сына, так они представляют его личность, с этим связывают его будущее.
Новое
Оля никитина
оооо))как японимаю этого парня)))у меня родители тоже того))мне сейчас 18 и все у меня наладилось.я и работаю,и учусь на дипломата,и получаю только зачеты,хорошо и отлично.но раньше все обстояло иначе.родители не давали проходу.контролировали на каждом шагу.получали даже ежемесячные распечатки моих смс и звонков!на карманные расходы денег никогда не давали,хотя у меня оч состоятельная семья.говорили с кем общаться,а с кем нет.били даже за 4.работать запрещали,все выходные я проводила с ними на даче,а летом тоже с ними уезжала куда-нить..знаешь,жизнь стала налаживаться в тот момент,когда я пришла домой с вопросом папе:"пап,я поступила в три вуза на три разных факультета-математический.юридический и международных отношений,куда идти?"папа был ошарашен,но как всегда не сказал ни слова одобрения,похвалы.они считали мои успехи в учебе нормой.но после этого момента моя жизнь изменилась.они меня оставляют одну дома,я могу делать что хочу и все такое.птенец вылетел из гнезда.вот и все.пусть этот мальчик потерпит)я тоже мучилась 18 лет,но реально,свобода того стоит)зато вырастили и воспитали такой.каких один на миллион,и хозяйственная,и умная,и красивая,и порядочная,и манеры соответствующие.просто родители обеспокоены..они боятся дурного влияния других подростков на своего сына..это нормально..они просто хотят его уберечь!
Новое
ичкуччтво ВЗРЫВ!!!!!!!!!!!!!
В *ОПУ
Новое
Танечка
Молодечик ты, Оля, все правильно поняла. Конечно, родители часто бывают не правы в своем стремлении к гиперопеке и гиперконтролю. Но ведь это все от страха, от тревоги за ребенка, от чрезмерного чувства ответственности. Наверное, это не самые плохие родители. И уж, конечно, они лучше тех, кто за стаканом ребенка вообще не видит. Или тех, кто занят только собой, своей работой, карьерой, отдыхом и т.д. Таких тоже море. И дети одиноки и заброшены. Где же ты, золотая середина? Я тоже когда-то злилась на папу, когда он не разрешал мне приходить с дискотеки часа в 2-3 ночи. И поняла его и спасибо ему сказала только тогда, естесственно, когда сама стала мамой. И теперь моим мальчишкам - близнецам уже по 15 лет. И я - в самом цейтноте этих же проблем. И спасибо моим милым, добрым маленьким (185 см)мужчинам - сыновьям, что они терпят мамин некоторый "терроризм" и не обижаются, и не обижают, и стараются найти компромисс.
Новое
Кристина
Если держать человека под колпаком - его конечно "вопитаешь" ( ...угу,обязательно,еще можно к стулу привязать,чтоб на улицу не убежал... Бред какой-то. Они этим своему сыну,только запоздалый подростковый кризис вызовут,да еще он может пойти с удвоенной силой после сдерживания. Психологию полистайте, там как раз для таких родителей все очень хорошо написано!
Новое
маргарита ветер
Ни слова не было тут сказано о нарушении прав человека. Да не имеют права родители запрещать общаться с другими людьми! Тем более в таком уже осознанном возрасте. И я не удивлюсь если у мальчика будет нервный срыв в итоге.
Новое
Татьяна Ковальски
Я где-то слышала, что родители должны быть хорошими шпионами: следить за ребенком так, чтобы он не догадывался об этом. Держать ухо востро. В одной семье мальчик повесился от несчастной любви, его уважаемые родители боялись вмешаться в его жизнь: мол, свобода, самостоятельность и т. п. Если бы за пару дней до трагедии прочли его дневник, не было бы повода рвать на себе волосы. У хозяев дома, кот.мы сейчас снимаем, дочка сошла с ума от несчастной любви. Там уж семья была интиллигентной, любили ее без памяти, но не заметили надвигающейся беды.Не дай Бог вам такого! Мне моя малая прощает маленькие проколы по поводу контроля, воспринимает это как любопытство. Так что однозначного ответа нет.
Новое
metiss
Браво, не могу не согласиться. Тайны тайнами, не все и не всегда, даже имея контакт с родителями, станут обсуждать личные переживания. Своему сыну, когда ему было около 10, я сказала, что установила видеокамеры дома и временами ведется наблюдение за ним, когда он вне дома. Пришлось поднапрячься и сделать несколько видеозаписей для наглядной демонстрации. Разумеется, никаких камер для постоянного наблюдения ни дома, ни вне дома не существовало, обычный 10 минутный ролик на фотоаппарате, снятый втихаря дома, когда никого не было, и 2-х минутный на улице (проследила, каюсь...) Результат превзошел ожидания. Сын перестал делать массу вещей, убедить словами не делать которые не удавалось. Плюс неплохое владение компьютером ( на пользовательском уровне, этого достаточно) даже без распечаток разговоров дает мне возможность утверждать однозначно, куда деваются деньги с телефона, и кому надо дать по ушам за такие фокусы.
Новое
Федора
Родители делают так из-за любви к сыну. Может, он - единственный,и родители страшно боятся его потерять? Вообще, я узнаю в этом описании свою маму. Но я с ней не говорила на эту тему, не расстраивала её, всё-равно она по-своему права. Просто делала так, как хотела (в разумных пределах), но она об этом не знала. Привела домой познакомиться пару супер-интеллигентных подруг. Сначала встречались дома под маминым надзором. Потом было разрешено немного гулять... а дальше потихоньку всё больше свободы! Конечно, мы с ними "прикрывали" друг-друга перед нашими родителями, и проводили своё время с другими людьми... Конечно, враньё - это плохо, но зачем причинять боль людям, которые тебя любят? Некоторые родители не понимают разговоров, а непослушание, переезд и хамство могут их просто убить! Не лучше ли - и волки сыты, и овцы целы ;)
Новое
Кристина
Любить детей
Новое
Кристина
Любить детей без памяти это плохо для них самих.Они думают,что весь мир создан для них,а тут оказывается все не так. Вот отсюда и самоубийство, и сумашествие, и т.п. вещи.Любите своих чад искренне,а не без памяти или до безумия. Как детей любят,так они и живут!
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?