Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как начать разговор с дочкой?

Девочки! Не обсуждаем, что читать чужие телефоны- это плохо. Речь не об этом.
Дано: дочка 12 лет. Изменения в поведении ( речь тоже не об этом), зная своего ребенка, залезла к ней в телефон ( дочка уверена, что пароль я не знаю). Есть вещи, которые мне дико не понравились там в телефоне
У меня вопрос, как начать разговор с ней? Именно, как начать, именно слова нужны? Не могу подобрать совсем?
И еще, то что мне не понравилось, рассказать никто не мог, поэтому вариант, что кто- то рассказал не катит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Алфи
Может о подборе слов надо было подумать еще до того. как полезли в телефон?....
Пожаловаться
Галина Т
Ой да ладно. Все прям такие правильные. Лишь бы умничать .лучше бы совет нормальный дали
Пожаловаться
Алфи
Правильные или неправильные - но за детьми не шпионили.....Есть проблема - собираемся всей семьей и разговариваем...На любые темы.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
шпионить и быть в курсе дел своего ребенка в не самое спокойное время не одно и то же
Пожаловаться
Фантик фунтик
А лучше шпионить сейчас. Чтобы заметить вовремя. А то не шпионят, а потом аборты, наркотики, педофилы или синий кит. Ну его к черту. Лучше руку на пульсе держать.
Пожаловаться
Алфи
Да-да... сейчас это так называется- руку держать на пульсе)))
Пожаловаться
Фантик фунтик
Лучше так, чем изнасилованный труп в овраге. Я, увы, много таких историй знаю. Поэтому чисто профессиональный совет - при возможности читать. Но никогда не выдавать себя. Ничем. Чистить историю просмотра и хранить каменное лицо. Исключения - наличие явной опасности для жизни/здоровья/половой неприкосновенности или предотвращение совершения преступления. Не всегда можно знать всё о ребёнке. С родителями мы все немного другие.
Пожаловаться
оля нету
Я лажу в телефону, на странички и.... помалкиваю. У меня дочь не дебилка - в раз просечет, что по страницам лазием. Читаю, приимаю к сведению, действую по обстоятельствам. Но никогда не сказала: Че за херь там у тебя в телефоне!!! Мне его еще долго читать)))
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Может, начать с того, что мол ситуация у знакомых о том и о том( ну что вам не понравилось) ну и спросить,что дочь про это думает..
Это если вы не собираетесь себя рассекречивать..


Пожаловаться
Гражданка
Да это бесполезно, все эти гипотетические ситуации у знакомых. Если вопрос жизни и смерти, то прижать, отчитать, и отобрать телефон (закрыть почту, социальной сети, что там ещё). Насколько там все серьезно? А гипотетические ситуации не помогут, по себе помню. Чего только моя мама не придумывала, мне это все казалось бредом. Отвечала в такт, кивала головой, и тут же забывала
Пожаловаться
Dfgyghh
Я с вами согласна. Поэтому, мне надо с ней именно разобраться
Пожаловаться
ИРИНА ЛЕВЧЕНКО
когда мне было 15, мама залезла в мой личный дневник и потом начала мне советы давать по поводу ситуаций, там изложенных. А у меня и тогда и сейчас мнение одно - эта информация не для ее глаз и ушей была предназначена, и поэтому шла бы она со своими советами... Должно быть личное пространство, и если там нет чего-то, несущего прямую угрозу жизни и здоровью, то молчите в тряпочку, пока она сама не спросит совета. С тех пор дневники не веду и личное нигде не пишу, ибо везде глаза и уши. Это все, что я из этой ситуации вынесла
Пожаловаться
Фантик фунтик
А что Вы там такое прочитали? Если действия под статью, условно, не подпадают, нет реальной угрозы жизни, то лучше молчать.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Если бы вопрос жизни и смерти, думаю,автор не спрашивала бы..
Ну а ситуации как бы со стороны мне помогают.. кстати, старший тоже иногда так делает, якобы вопросы про друга))
Пожаловаться
Гражданка
И ребенок не подозревает, что разговор на самом деле о нем, а не о каких-то знакомых?
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Ну как то не предъявлял притензий))))
Пожаловаться
Ирина ***
А у меня работает такой подход. Правда, я не читаю чужие переписки и дневники, по другим признакам вижу, что пора вмешиваться.
Пожаловаться
Бритжит Самеди
И потерять контакт с дочерью, чуть дольше, чем навсегда. Я б после этого мать к своим делам на пушечный выстрел не подпустила и стала более изощренно прятать "улики"
Пожаловаться
Ирина ***
Вот-вот, а ведь впереди еще более сложный возраст.
Пожаловаться
Бритжит Самеди
Я уже не первый раз наблюдаю на форуме тенденцию "из крайности в крайность", то подростков опускают до уровня несмышлёных малышей, то наоборот возвышают до уровня взрослого сформировавшегося человека, а по факту это дети, которые мнят себя взрослыми. Вот и выходит, что "прижать, отчитать, и отобрать телефон" подросток воспримет, как будто он взрослый (попробуй отчитать взрослого человека и далее по списку), но реакцию проявит детскую, необдуманную и безрассудную, куда это приведёт и богам неизвестно. Тоньше надо.
Пожаловаться
ГОСТЬ, 2 ребенка, беременна 20 недель
А как? Мне вот тоже интересно: как тоньше?
Пожаловаться
Бритжит Самеди
А кто кроме мамы должен это знать? У каждого ребёнка свой характер, свои особенности, откуда тут возьмётся универсальный шаблон? Даже родные братья и сёстры могут сильно отличаться, допустим, на меня шикарно действовал "домашний арест", если мама говорила что оставит дома книжки читать, то я становилась шёлковая, а вот брату только дай посидеть с томиком фантастики и нафиг никакая улица не нужна.
Плюс в теме нет ни слова о чём вообще речь, чем автор недовольна.
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Рассказать, что у коллеги на работе вот то-то и то-то у дочки и посмотреть на реакцию, послушать что скажет.


Пожаловаться
Гражданка
Подростки довольно изворотливы, скажет, что от нее ожидается. И как об стенку горох, такой разговор
Пожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Ну так и мама наверное не дура, можно из такого разговора вытащить много на самом деле из ребенка.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас