Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2015, 09:52, Форум, Наши дети, Подростки

Как быть?

Здравствуйте, форумчане. У меня к вам непростая ситуация. Моя дочь после 9 класса ушла из школы в лицей. В школе осталась лучшая подруга( они прямо не разлей вода) и рассказывает обо всем, что сейчас творится в классе. Вчера дочь не выдержала и поведала, что многие из её одноклассниц пьют водку, курят и что самое страшное, употребляют насвай( это род наркотика), глотают психотропные таблетки по 10 шт за раз. Среди них есть девочка спортсменка, с родителями которой мы хорошо знакомы, а папы даже общаются.Она забросила тренировки, и со скоростью света опускается вниз. Родители похоже ничего не замечают. Дочка мне рассказала все это под строжайшим секретом, тк потом, если это все выяснится, то компания новоявленных наркоманов может расправится с её подругой. Я не могу её подставлять. Но и молчать не могу, мне не всё равно до нашей знакомой. Не прощу себе если случится что то непоправимое. И откровенностью дочки дорожу, если подставлю её она мне больше доверять не будет. Подскажите, как быть? Как выйти из этой ситуации?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Не лезть не в свое дело. Неужели родители совсем ничего не замечают?


Пожаловаться
Оля Лукойля
Замечают - если им ребёнок хоть немного интересен, но им в уши льют разные удивительные истории.
Пожаловаться
***
Сообщение от Оля Лукойля, 15 сентября 2015 года в 10:14
Замечают - если им ребёнок хоть немного интересен, но им в уши льют разные удивительные истории.


Вон, Автор тоже в блаженном неведении..
В школе-то ППЦ, а в лицее тишь да гладь, ага-ага...

Автор, к своему ребенку присмотритесь для начала, имхо.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Шо вы пугать-то автора сразу? Бывают и хорошие дети. ))
Пожаловаться
***
Таки я не пугать.. Жизнь...
И в чужом глазу, как известно...
Пожаловаться
Оля Лукойля
Ей, если что, другие такие же доброжелатели глаза откроют. Кругооборот добра,тсзать..
Пожаловаться
***
Ыы
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
а разве это плохо, если откроют глаза? любая нормальная мать только благодарна будет.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Почему плохо? Нормально. Другое дело, что нередко тот, кто глаза открыл, становится злейшим врагом. Автор это знает, поэтому и хочет донести до тех родителей информацию анонимно, не засвечиваясь.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
ничего, это переживаемо. главное, человека спасти. а там уж, лично для меня, буду я врагом, не буду-фиолетово. я свой долг выполнила и мне достаточно.
у меня была точно такая же ситуация, автор. только наркотики там были на втором месте. а на первом и главном-к подруге моей дочери приставал мужик 30-летний, отсидевший за убийство и вышедший по УДО. девочке было 12 лет. когда дочь мне все это рассказала, она уже перестала дружить с той компанией, но тоже нельзя было допустить, чтобы девочки узнали, откуда пошла информация. факты были просто ужасные-этот педофил покупал девочке и ее подругам траву, давал сигареты. эта дурочка мелкая еще и подружкам хвасталась, говорила все о нем-ой, Паша то, Паша это... а он уже стал за сигареты поцелуйчики требовать и угрожать, что убьет ее и ее маму, ему терять нечего(если она перестанет к нему приходить). много чего было. я пошла в полицию и все это рассказала. сначала меня попросили прийти с дочерью и дать показания. я отказалась и ушла. нашла знакомого полицейского, передала ему все сведения, даже адрес знала этого козла. через два дня его повязали с наркотой на кармане, он детям нес марихуану. никто не узнал, почему так получилось.
не знаю, правда, узнали ли мамы тех девочек, что они употребляли. дочь больше с ними не дружила. думаю, полиция поставила их в известность.
Пожаловаться
Оля Лукойля
Вы всё правильно сделали.
А стали бы через родителей напрямую правду доносить, ещё и дочери вашей досталось бы от подружки.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
дочь перестала уже общаться с этими девочками. и я не думаю, что мама стала бы дочке докладывать, чья мама что сказала. просто я подумала, что мужик там сидевший, да еще и а убийство. ему терять на самом деле нечего. а побежит мама с ним разбираться сама? а если он ее на самом деле....того? я рассудила, что нет уж, пусть лучше полиция занимается. жаль только, за то, что к девочке лез, ничего ему не будет. нет состава преступления, он типа ничего еще не сделал, а разговоры к делу не пришьешь. но зато будет отсиживать срок, который не досидел, плюс прибавится распространение наркотиков, да продажа несовершеннолетним.... в общем, ему хватит.
Пожаловаться
Ольга Ольга
Сообщение от Lancome, 15 сентября 2015 года в 10:11
Не лезть не в свое дело. Неужели родители совсем ничего не замечают?
Вы так не будете думать и говорить , когда Ваши дети пойдут в школу . Даже я , находясь постоянно с детьми после школы не вижу сразу многие вещи . Хоть разговаривают они со мной постоянно .
Пожаловаться
Мадам
Вы считаете, что возможно не заметить состояние алкогольного или наркотического опьянения?
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Очень даже возможно не заметить некоторые виды наркотического опьянения, наркотик не алкоголь - он не пахнет. В глаза визин. Настроение может быть чуть более веселое или наоборот понурое. В начале употребления дети продолжают хорошо учиться, выполнять домашнюю работу и не грубить взрослым. К сожалению, конкретные признаки появляются уже тогда, когда ребенок подсел.
Пожаловаться
Мадам
ну, день он не такой как раньше, ну два, дальше должны уже сомнения в родительские головы закрасться, что что-то не так? нет?
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Рано или поздно, конечно, но чаще всего получается, что поздно. Я не по наслышке знаю как выглядят и ведут себя люди под разными наркотиками, поверьте, многие из них не дают никаких признаков, а спустя пару часов после употребления ребенок приходит домой в абсолютно адекватном состоянии. И потом, в первое время, еще не идет ежедневном употреблении наркотика, возможно это случается раз в неделю, а может и в месяц.
Пожаловаться
Ольга Ольга
Сообщение от Веточка Вишни, 15 сентября 2015 года в 10:22
Вы считаете, что возможно не заметить состояние алкогольного или наркотического опьянения?
Конечно , нельзя не заметить . Но многие родители в этом возрасте дают свободу своим детям, и мы ведь не знаем , что происходит в семье . Знаем , если автор правду пишет , что дети употребляют , вот об этом , я лично точно сказала бы .
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Очень даже возможно.
Знаю семью где о тяжелой 6-летней героиновой зависимости дочери родители узнали только в роддоме, когда им сообщили что новорожденная внучка скончалась от ломки.
Подруга центром реабилитации занимается, там каждая вторая история - и родители годами ничего не замечали.
Пожаловаться
Мадам
кошмар! на мой взгляд, это возможно только если родители полностью не обращают внимания на детей, не контролируют, не интересуются, не следят!
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Вот это и страшно - и каждый день общаются, и жизнью интересуются.
Просто представление о наркоманах у большинства людей какое - грязные оборвыши, валяющиеся в отключке возле мусорки.
У нас вон в городской администрации дяденька лет 10 трудится, и я точно знаю, что он героин употребляет)))
Если есть деньги на хорошо очищенный наркотик + можешь себе позволить разок в год лечь на недельку в клинику и почистить организм, то десятилетиями можно с иглы не соскакивать.
Дохнет-то кто в первую очередь - те, у кого нет средств на хорошо очищенный, вот и загибаются от инсультов, инфарктов и тромбозов, вызванных примесями.
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Соглашусь. Лично знаю многих людей, которые употребляют время от времени. Положение и финансы позволяют употреблять "чистую" дурь. И в жизни никто не догадается, что человек наркоман со стажем. А в высших кругах - это уже вообще стало делом обыденным...
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
да, я уже неоднократно слышала, что в правительстве нашем (думаю, не только в нашем) полно тех, кто кокаин нюхает. да и знаю, что сейчас среди молодежи прям мода такая-на выходных гуляем-и пару грамм кокса берем.
и из первых рук знаю историю, как из правительства нашего, эстонского, один человек (русский) торчал много-много лет. сначала на маке, потом, когда героин появился, на героине. был ооочень громкий скандал, когда его разоблачили. и он говорил, что вы все понятия не имеете, сколько народу тем же занимаются среди "больших людей". наркоманы - а есть и карьеры, и деньги, и положение в обществе.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
возможно, и еще как возможно! у нас врач семейный-подруга моей матери, уже больше 30-ти лет всю нашу семью лечит, третье поколение уже. врач отличный, самый лучший. у нее дочь когда была подростком, на дискотеках амфетамин нюхала. невозможно, по-моему, не заметить эти зрачки с блюдца и дерганое поведение. о она не замечала. врач - и не замечала. дочерью она занималась от и до, скажу сразу, если возникнут предлоложения, что на ребенка ей было плевать. и тем не менее. бывает такое. и зарекаться от такого нельзя.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Возможно уже и знают все, но держат марку. Это нормальная защитная реакция, не говорить никому. У нас так многие знакомые скрывали, что их близкий человек сидел. Говорили - уехал работать в другой регион. Все все знали или догадывались, но делали вид, что верят.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас