Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я в растерянности(((

Аноним
Очень прошу помочь советом, т.к. не знаю, что делать...
Дано: сын-подросток, 13 лет. В детстве общительный, увлекающийся мальчик с умственными способностями выше среднего (слова воспитателей ДС, педагогов развивашек и учителей начальной школы). С недавних пор (около года) абсолютно ни с кем не дружит (вживую не общается постоянно), побросал все кружки-секции, целыми днями сидит/лежит дома. Из обычной школы пришлось уйти на дистанционное обучение, т.к. школу всё равно не посещал ни при каких условиях (разговоры, убеждения, наказания, лишения - всё без толку). Многочисленные посещения разных психологов и врачей особо ничего не дали, только в конце прошлого учебного года психоневролог поставила "депрессивный эпизод без соматики" для домашнего обучения, но летом сняла диагноз.
Сейчас учится дома худо-бедно, но только в моём присутствии и с моим оочень активным участием (вплоть до "разжёвывания" темы и постоянных подсказок). Это в 7м то классе, хотя по 5й сам уроки делал, нужно было только засадить! Ходит на тренировку 2 раза в неделю, но с постоянными уговорами. Настояла, т.к. за последний год набрал 20кг, да и хоть общение какое-то с ребятами. Сам захотел ходить на робототехнику, попросил записать, но также только с напоминаниями, уговорами и через раз. В основном дома либо за компьютером сидит, либо спит (очень много), за собой не следит, домашние дела не делает(( Больше всего настораживает, что ему всё равно, что происходит вокруг: оценки/успехи не интересуют, целей/планов никаких нет, хорошие воспоминания или перспективы не радуют. Пробовала лишать компьютера и интернета, но тогда сын вообще ничего не делал, только лежал целыми днями и спал (так было весной, когда он целый месяц не выходил из комнаты, только для удовлетворения естественных надобностей).
Что это? Депрессия или манипуляции? Уже перепробовала всё: и беседы, и санкции, и метод естественных последствий(( С одной стороны вызывает возмущение такое потребительское отношение, типа хорошо устроился, никаких обязанностей, один отдых. С другой стороны, беспокоюсь, что если действительно какое-то расстройство, то без кардинального лечения или коррекции мало, что изменится и может стать ещё хуже. К врачу наотрез отказывается идти, к психологу тоже. 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
181
15678
ника
Ну просто, ум и разум включите. Депрессии это болезнь. Мысли отрицательной направленности. Выхода нет, как у сплин. Всё плохо. Это депрессии. Это по кругу. Она и у вас. Вот вам плохо, вы больны. И тут блин набежали...А давайте мы надавим. Или отнимем.. Или по голове постучим... Мозг есть.. Вам плохо, а спецы кругом. А вы лежите и думаете когда ж я сдохну. Лучше лекарство от нашей российской действительности. Шлите всех на х.. На х..? На х.. Как у шнура. Оставьте мальчишку в покое. Купите на деньги спецов себе алую юбку. И по возможности у езжайте. Дайте ему свободу. Он задыхается от окружающей тупости.
СсылкаПожаловаться
ЛЁЛЯ
Согласна
СсылкаПожаловаться
Елена
Вам нужно обратиться к специалисту.
СсылкаПожаловаться
ЛЁЛЯ
А по-моему это обычный подростковый возраст.у меня также всё. Просто выиего заьаскали по врачам и внушили что он не нормальный вот он и дальше ведёт себя к дурак
СсылкаПожаловаться
Вика
А вы не пробовали изучить все, что он читал, смотрел, с кем общался? Все сети..все общение в интернете? Может сблизился с диструктивной группой?
СсылкаПожаловаться
Вика
А депрессию нужно лечить, если это подтвержденный диагноз..И никакие отстаньте не помогут..сама по себе она не пройдет..
СсылкаПожаловаться
15678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru