Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я в растерянности(((

Аноним
Очень прошу помочь советом, т.к. не знаю, что делать...
Дано: сын-подросток, 13 лет. В детстве общительный, увлекающийся мальчик с умственными способностями выше среднего (слова воспитателей ДС, педагогов развивашек и учителей начальной школы). С недавних пор (около года) абсолютно ни с кем не дружит (вживую не общается постоянно), побросал все кружки-секции, целыми днями сидит/лежит дома. Из обычной школы пришлось уйти на дистанционное обучение, т.к. школу всё равно не посещал ни при каких условиях (разговоры, убеждения, наказания, лишения - всё без толку). Многочисленные посещения разных психологов и врачей особо ничего не дали, только в конце прошлого учебного года психоневролог поставила "депрессивный эпизод без соматики" для домашнего обучения, но летом сняла диагноз.
Сейчас учится дома худо-бедно, но только в моём присутствии и с моим оочень активным участием (вплоть до "разжёвывания" темы и постоянных подсказок). Это в 7м то классе, хотя по 5й сам уроки делал, нужно было только засадить! Ходит на тренировку 2 раза в неделю, но с постоянными уговорами. Настояла, т.к. за последний год набрал 20кг, да и хоть общение какое-то с ребятами. Сам захотел ходить на робототехнику, попросил записать, но также только с напоминаниями, уговорами и через раз. В основном дома либо за компьютером сидит, либо спит (очень много), за собой не следит, домашние дела не делает(( Больше всего настораживает, что ему всё равно, что происходит вокруг: оценки/успехи не интересуют, целей/планов никаких нет, хорошие воспоминания или перспективы не радуют. Пробовала лишать компьютера и интернета, но тогда сын вообще ничего не делал, только лежал целыми днями и спал (так было весной, когда он целый месяц не выходил из комнаты, только для удовлетворения естественных надобностей).
Что это? Депрессия или манипуляции? Уже перепробовала всё: и беседы, и санкции, и метод естественных последствий(( С одной стороны вызывает возмущение такое потребительское отношение, типа хорошо устроился, никаких обязанностей, один отдых. С другой стороны, беспокоюсь, что если действительно какое-то расстройство, то без кардинального лечения или коррекции мало, что изменится и может стать ещё хуже. К врачу наотрез отказывается идти, к психологу тоже. 

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
181
варя егорова
вы в каком городе живете? у нас с Петербурге ходят по домам. идите в районный ПНД и участковому психиатру объясняйте ситуацию. в нашем районном по пятницам ходят по вызовам по домам.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
На мой взгляд, лучше бы к психиатру.. Можно попробовать психолога молодого мужчину, иногда так проще подросткам, как старший брат. На манипуляции не похоже. 2 года уже. Здоровья сыну.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо) Были у психиатра (хорошего), она ставила ему депрессивный эпизод, но летом сняла. Сейчас повторно не уговорить пойти, а она должна обязательно на него посмотреть (по её словам). Домой все наотрез отказываются идти. К психологу всю зиму и весну ходил, к молодому мужчине (по моим ощущениям самый лучший из 7-8, к которым мы ходили), но сейчас к нему не пробиться((
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
А чем лечили депрессию?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Таблетки выписала, золофт, вроде или типа того...
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Не к психологу. К психиатру. В диспансер. Можно платно, чтоб анонимно. К врачу неврологу и терапевту. Человек не может сутками спать, кровь сдать и направление к эндокринологу на гормоны. У меня сложный 8 классник. Тоже год ни с кем не общался. Не гулял. Теперь само собой куча друзей увлечений. Правда аут с учебой и поведением. Вам самой не справиться. К специалистам.
СсылкаПожаловаться
Аноним
А как стал общаться, что изменилось? Лечился?
СсылкаПожаловаться
Дарья С
У него не медицинские проблемы. Просто дурь в башке. Много. Подростковой. Года два, ближе к 13 годам он стал одержим идеей жизни в Европе. Это по разному выражалось. И флаги покупал и нашивки нашивал на одежду, тыкал мне в какие то карту где можно увидеть каждую улице и дом и говорил какие там ровные дороги, красивые дома, а мы тут живём в .... копил мелочь, менял на евро. Все это он активно обсуждал и его не поняли. Он перешёл к мысли что тут все плохие и не достойны с ним западником общаться. Перестал вообще гулять, разговаривать с одноклассниками, и удалил все аккаунты. Комп. Гулял с отцом. К психологам отказался ходить. Уговорила ели как на психиатра. Тот сказал. У него мечта. Мечта хорошая. Трогать не и обесценивать нельзя, это вызывает агрессию. Но делать что для ее исполнения он не хочет. Хочет закрыть глаза , а открыть уже в ЕС. Поведение 5 летнего- хочу и дайте, а не даёте - вы гады. С поправкой на гормоны. Эх, он рыдаааал. Зачем в России родила? Почему не эммигрирую)))) школу прогуливал- у нас плохое образование. Через год, сама не знаю как увлекся музыкой.Гитарой, стал панком. Общаться начал со старшеклассниками, они его взяли в группу. Правда научили курить и материться. Одноклассники видя, что к нему тянутся одинадцатиклассники стали общаться с ним тоже. Завел соцсети. Нашел девицу. Про Европу не вспоминает. Очень редко и когда злится на меня. Учится не учится вообще. Меня стали вызывать в школу, впервые, 8 класс. Не прогуливает. Но опаздывает. Друзей полно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо, интересно очень, бывает же.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Честно, я не слышала, чтоб с другими бывало. Я не справляюсь.Устала очень. Трудно, когда твой ребенок вечно чудит. Влияния на него сейчас минимально. Боюсь, сто начнет пить или что похуже, а я ничего не могу. Так накатывает иногда. Держитесь. Обследуйтесь. Лучше перебдеть.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
возможно он перебесится а мечта останется и ему удастся ее реализовать, пусть программированием попробует заняться
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Нет, он собирается стать историком. И учится в Чехии.
СсылкаПожаловаться
КапсЮль, 2 ребенка
Эк его перекорежило то

Вот за что люблю этот форум, почитаешь-почитаешь, и выдохнешь, а у меня, мол, ничего, жить можно...
Мой бесновался класса с 4, волнами, сейчас 17 и периодически накрывает все еще.
СсылкаПожаловаться
Marina
Я бы посоветовала доктора пригласить к нему платно, раз отказывается идти к врачу. Найти хорошего психиатра и платно вызвать. Возможно нужны антидепрессанты какие-нибудь, и они смогут вывести Вашего сына из этого состояния. Уж больно странно, что целый месяц ребёнок смог вообще ничем не заниматься... Здесь точно нужен совет специалиста. Не затягивайте, и пусть всё наладится и будет хорошо!
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ему 13 лет, его мнение вообще никто не спрашивал хочет он или нет, сам не хочет позвать мужиков которые отвезут его к психиатру. ему нужно лечение, еще же совсем маленький. психиатр+эндокринолог точно. удачи вам, желаю выбраться из этого
СсылкаПожаловаться
Biene Gibtesauch
Отличный совет. Подскажите, где найти тех мужиков, которые, применив силу (?), отведут постороннего подростка к психиатру? Это прямое физическое насилие и оно уголовно наказуемо. Ни один адекватный «мужик» на такое не пойдёт.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
какое насилие и кто в суд за это подаст? и обычно у людей есть братья, дяди. папа, дедушки
СсылкаПожаловаться
about
Кошмарная идея. Если у мальчика действительно проблемы с психикой, это его добьёт, полностью лишит доверия к родным.
СсылкаПожаловаться
Неля Романенко
А почему если психиатр, который ставит депрессивный эпизод, не назначил ни какого лечения? Может стоит сходить к другому психиатру, психотерапевту или клиническому психологу?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Выписывала антидепрессанты, пил. Поэтому летом сняла диагноз. Таблетки у меня ещё остались, но я боюсь сама без назначения врача сейчас ему давать.
СсылкаПожаловаться
Неля Романенко
Самой ни в коем случае давать нельзя!!!! Только врач! Как долго пил? Помогали они ему или нет? Через сколько месяцев после отказа от лекарст началось ухудшение? Если через 3-4 месяца или раньше, то не долечились. Обязательно ещё раз сходите к врачу. Что значит он не хочет? Вы мама! Да сейчас действительно поколение потребителей, как Вам ниже написали. Но у Вашего ребенка явно другая проблема.
СсылкаПожаловаться
Неля Романенко
И работать с Вашим ребенком должен ни просто психолог, а клинический психолог или психотерапевт, если речь идёт о психотерапии...
СсылкаПожаловаться
елена погодина, 1 ребенок
это поколение такое, потребителей и лентяев. Он просто яркий пример представителей своего времени. У меня сыну 10 лет, так тоже ничего не интересно,кроме компа и игр. Ни убеждения, ни примеры, на санкции, ни наказания не помогают. боюсь в 13 ждет меня тоже самое,что и вас. Прям желание отправить его в подмастерья к кому нибудь.
СсылкаПожаловаться
Ленка
ну вы че т так приложили все поколение. не все такие. у автора что-то явно с парнем происходит.
СсылкаПожаловаться
Катя я нет ника
А может, это поколение родителей, которые деточке в попу дуют и спрашивают его мнение/желание, пока он еще памперсы не снял, и бегут его выполнять? А потом удивляются, почему деточка не знает, куда себя пристроить и что делать, когда желания перестают выполняться.
У меня перед глазами именно такой пример.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru