Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 августа 2010, 18:49, Наши дети, Подростки

Извечные проблемы родителей и детей

Моей дочери 17 лет. Три года назад она познакомилась с парнем, который
старше её на 5 лет. Парень из неблагополучной семьи, после окончания
школы негде не работает, сидит на шее у бабушки. С самого начала я была
против их отношений. Но поговорив с дочерью и видя как она сильно им
увлеклась, решила не препятствовать их отношениям.

Окончив 9 классов, дочь пошла учиться в техникум. Я была уверена, что
смена обстановки, новые знакомства, все это как-то отдалит дочь от её
парня. Но мои надежды не оправдались, они продолжали встречаться. Так ко
всему прочему начал пить и подымать на неё руку. Дочь стала прибегать
домой в слезах, в синяках. А то звонит и говорит, что он её насильно
удерживает на улице и не пускает домой. Я умоляла дочку бросить его, но
она как заколдованная повторяла: "Я его люблю, я не могу без него".

Терпение моё лопнуло, и в очередной раз когда дочь пришла в синяках я
вызвала милицию. Битый час с участковым мы вдалбливали в её голову, что
это не любовь, и что когда нибудь он её убьет. Она обещала что порвет с
ним отношения. Но хватило её на один месяц.

Разговор с дочерью об её будущем и что её ждет если она будет с ним
продолжать встречаться, я начала спокойно. Но было такое чувство, что
она не слышит меня, твердила одно: "Он изменился. Он больше не будет".
Вот тут я не выдержала и накричала на неё, в горячке я выплеснула на неё
всё что накопилась у меня за эти три года. Что он иждивенец, ему 22
года а он негде не работает и не собирается, пьянствует да еще и руки
распускает. Что я её запру дома и не куда не выпущу.

В ответ она вскочила и убежала из дома. Вот уже три дня живет у парня. Я
пыталась как-то с дочерью наладить отношения, но она мне ответила, что
очень жалеет о том что сбежала из дома, но возвращаться не собирается.
От её подруг я узнала, что она хочет бросить техникум и пойти работать.

Посоветуйте как мне вернуть дочь и объяснить ей что она калечит свою жизнь.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Rыжая_Sтерва, 1 ребенок
мне кажется, что никак не объяснить. пока собственные мозги на место не встанут ситуация в лучшую сторону вряд ли изменится((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
она единственнный у вас ребенок? Эгоистична, у меня брат такой слышит и видит только себя, а на остальных просто нас...ть. Ну может время раставит все на свои места, но какой ценой: вашими слезами и ее синяками?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Я сама мать 17 летней дочери и тоже проблем куча,я советовалась с психологом правда не совсем по такому вопросу но она сказала что мы должны переступить через свои проблемы и показать безмерную любовь к ней, иначе диалога не получится.А лучше сами сходите к психологу.Сочувствую вам, пусть всё в вашей семье наладится.Вы отпишитесь потом, что и как , очень за вас переживаю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
да возраст такой, ниче не поделаешь, люблю и хоть мир тресни. Главное чтоб сама не начала бухать и в дудку дудеть( Вас всеравно слушать не будет, бесполезно что-то объяснять, но можно типа смириться с ее выбором и заманивать ее на свою сторону любовью и лаской
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анТАНЮська
Ваша дочь, видимо, из той категории людей, которые понимают только тогда, когда жизнь очень хорошо по голове шарахнет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гуля
кто то учиться на чужих, а кто то на своих... значит ей надо чз это пройти чтоб научиться отличать чероне от белого. Но упрямства ей не занимать конечнео. не знаю, я лично маму боялась... не то что вот так открыто можно сказать жить , тем более в 17 лет?!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Самая главная проблема между детьми и родителями — это проблема недопонимания. Родители не замечают взросления ребёнка или не хотят его замечать, а дети, наоборот делают всё возможное, чтобы эту взрослость показать. Именно здесь кроются истоки всех проблем во взаимоотношениях двух поколений.

Ещё одной проблемой взаимоотношений может стать ситуация, когда родители навязывают свои ценности детям. С одной стороны это, конечно же, нужно: если не ориентировать детей на ценности, то они рано или поздно начнут себе их искать. Кто знает, может быть они найдут нечто противоречащее законам, установленным в обществе. С другой стороны, родители не могут считаться идеальными людьми. Они тоже допускают ошибки, которые могут через взгляды передаться как бы по наследству детям. Это совсем не нужно, поэтому необходимо чётко разделять, что и как надо говорить и в чём следует убеждать своих чад.

По мере взросления дети начинают критически оценивать свою жизнь и жизнь вокруг них. Они сами выбирают, что они хотят и как. Родители должны понимать это стремление к независимости и менять свои отношения с детьми в зависимости от того, какими они становятся. Дети не всегда хотят жить, как родители. Они чаще всего хотят достичь большего, лучшего, их стремления более честолюбивы, но они никогда этого не достигнут, если им мешать «вдалбливанием» субъективных положений о жизни. Здесь кроются также многочисленные конфликты, потому что дети не могут объяснить родителям свою правоту в том, что они как взрослые люди хотят сами строить свою судьбу.

Чем старше становятся дети, тем труднее родителям перестроиться на их взрослость и самостоятельность. Если родители не хотят ничего менять или меняться сами, или же боятся этих изменений, то никогда не исчезнут разногласия и конфликтные ситуации.

Взаимоотношения должны быть партнёрскими и эмпатийными, тогда получится всё хорошо. Изменения во взаимоотношениях — это неизбежный процесс, который проходят все, но его можно пережить по-разному. Можно испытывать всяческие проблемы, а можно быть счастливым и чувствовать, что все и всех полностью понимают, и даже необязательно поддерживать, достаточно согласиться с той мыслью, что сколько существует людей, столько и мнений.

Детям зачастую гораздо труднее общаться с родителями, потому что они боятся недопонимания со стороны родителей, боятся того, что все их слова вызовут поучительные истории родителей «я в твоём возрасте». Всё это крайне неприятно, и дети попросту стараются избежать подобных ситуаций, они всё меньше и меньше раскрываются перед родителями, всё меньше рассказывают о себе.

Взаимоотношения должны строиться на обоюдном понимании и желании чувствовать, что рядом с тобой есть родной человек, который тебя понимает и хочет тебе помочь. Только так изменения во взаимоотношениях между детьми и родителями будут проходить благоприятно и приносить положительные результаты.

Проблема отцов и детей не исчезнет никогда, потому что многие настолько равнодушны к чужим проблемам, даже к детским, что просто не считают необходимым уделять им внимание. И главная проблема молодости - это проблема взаимоотношений между детьми и родителями, т. к. молодой человек или молодая девушка оказываются словно в другом мире, мире недопонимания и нежелания понять.

Единственное, что можно сказать о молодости, что звучало бы убедительнее для родителей, так это то, что у нас в стране с каждым годом всё активнее увеличивается число юношей и девушек, которые либо принимают наркотики, либо уходят из дома и т. д. Если это то, чего хотят родители, то они могут продолжать в том же духе, если нет — то следует задуматься над собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АриЯ, 1 ребенок
+100000
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
Думаю, Вам надо обратиться к психологу за профессиональной помощью. Или дать дочери набить своих шишек(как бы жестоко это ни звучало).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Бендрик, 2 ребенка
Прям про меня. В 11классе с парнем познакомилась, естественно влюбилась, думала больше не найду такого. дура. Перед выпускными экзаменами побил меня на улице(был пьяный, приревновал), на экзамены с синяками ходила. Маме обещала,что больше никогда не выйду к нему и не прощу.Но через месяц простила,через полгода поженились, т.к. я забеременела, дочь для меня была очень желанная.Нашего брака хватило на 2,5 года. Закончилось всё печально для меня - ножевое ранение в живот. Это еще раз доказывает то, что дурак он есть , дураком и останется! Обьясните дочке, пусть бежит от него без оглядки! Скажите, что всё еще впереди, она еще обязательно встретит хорошего парня, который уважать её будет, любить и оберегать. Я сейчас 2й раз замужем и только сейчас поняла, что такое любить и быть любимой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
елена и тимофей, 1 ребенок
пока она не созреет ни какие уговоры не помогут придётся вам терпеливо ждать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
На аркане домой не вернуть, остаётся только ждать...

Но, главное, на мой взгляд, чтобы дочь была уверена, что МОЖЕТ вернуться, что Вы её примете без упрёков... Уверена в том, что Вы её любите. Скажите ей об этом!

Надеюсь, всё у Вас и у дочки наладится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
напишите заяву в милицию,он испугается я думаю,разврат несовершеннолетних.вне зависимости от обоюдного согласия
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
какй разврат? ей же уже 17...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
до 18лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
если Россия до 16. Статья 156 УК
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
это за неисполнение обязанностей...соверш.с 18лет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
что значит за неисполнение обязанностей?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
родительских
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
при чем тут это?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Галина Манштейн, 2 ребенка
Вы юрист????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛИЯ W
Тут уж видно пока сама дочь не поймёт что к чему,до неё сложно будет достучаться.Сколько моей сестре не говорили-долбили,что к чему,толку не было никакого,пока сама она крепко не обожглась.Видимо получить клевок от жареного петуха-по её части.Терпения Вам!Пусть всё наладится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМантеноК
была в такой же ситуации....уФ..прочитала ..вспомнила...как моя мамуська орала кричала топала ногами....ушла....бросила все....была с ним....пока...он не бросил..поэтому....я думаю что в скором времени он не выдержит ведь ей 17!!! у неё будут постоянные придирки к нему и он её бросит....только так дочь придет к вам....

Вам остается тока ждать....звонить ей узновать как она . Приглашать в гости на чай. Терпения Вам Огромного.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
В этом возрасте уже ничего не вдолбишь. Ей и вам не повезло, что она такое Г... встретила. Поломает девке жизнь. Я настроена своей в голову с детства вбивать, что в отношениях все-таки важен расчет. Буду приводить печальные примеры ( ну и вы попробуйте ), что из малолетней любви к полунеблагополучным чаще всего получается. Опишите ей прелести жизни в нищете и с алкоголиком- мужем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крысиный хвостик
Кажется все слова, которые ей можно было сказать вы уже сказали. Наверно она у вас из той породы, которым надо на своей шкуре всё испытать. Как бы тяжело это не было для вас, как матери. Я работала с одной такой девушкой. Встречалась эта девушка с таким же придурком, как и ваша дочь. Её мать даже на работу к нам приходила, просила, чтобы повлияли как-то. Пока эта самая дочь не вышла замуж за своего жениха и не родила от него ребёнка всё было бесполезно. Только тогда поняла и бросила его. Теперь воспитывает дочку, работает и вроде всё у неё хорошо.
Вы главное постоянно говорите дочери, что всегда примете её и не упрекайте. Может тогда она быстрей домой вернется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас