Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2011, 09:59, Форум, Наши дети, Подростки

изгой:(

У моей подруги очень сложная ситуация,её отвергают в обществе,не хотят общаться.Сейчас мы учимся в 11 классе,вроде уже последний год.Но я вижу,что ей очень тяжело,она так больше не может.Не может находиться в этом обществе.Когда мы в школе она пытается улыбаться,видно что она это делает не в свое удовольствие.Одноклассники унижают,причем очень жестоко,я её защищаю,как могу,но не всегда получается.А ведь она очень хорошая девочка,из благополучной семьи.Что ей делать?Переходить в другую школу,в которой её никто не знает?Или забить?Посоветуйте что-нибудь..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Полгода осталось, может дотерпит? А потом пусть поступает в другой город, где никто не будет учиться из бывшего класса!
И еще: давно такая ситуация? И почему она сложилась?
Пожаловаться
Майя Мишура
эта ситуация сложилась с 6 класса,сначала внимания не обращала,а потом заметила,что она как белая ворона(пол года терпеть она не сможет,вижу уже на взводе вся ходит..честно говоря даже не знаю почему,может потому что она не такая как все? она точно будет в другом городе поступать,если с таким стрессом вообще егэ сдаст:(
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
не такая как все - это как? подробнее опишите..
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
Пол года терпеть - многовато, пусть сменит школу и забудет как страшный сон. С таким стрессом можно и экзамены завалить. Сама была в такой ситуации в дет. лагере, терпеть не стала, настояла чтоб забрали родители.
Пожаловаться
Oksana
Надо дотерпеть, тут уже ситуацию не изменишь, а потом перед институтом пообщаться с психотерапевтом, на предмет поднятия самооценки, если хорошо общаетесь с ее родителями и они люди адекватные поговорите с ними!
Пожаловаться
Майя Мишура
она(скажу имя подруги Лайма),всегда с родителя хорошо общалась,но потом мама стала на неё часто срываться,и что-то в этом роде..не мешало бы обратиться,но мы уже пробовали,все услуги психотерапевтов платные...
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Тоже была в такой ситуации. Просто не обращала внимания, знала, что они это не от большого ума говорят. Хотя было очень обидно, но делала вид, что не замечаю. Поэтому с бывшими одноклассниками не общаюсь. Жила своей жизнью.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
значит она ведет себя так, что им интересно над ней стебаться, реагирует на них, хотя странно, вроде не дети уже, в любом случае полгодика пусть дотерпит, а там все хорошо будет, в институтах не стебуться
Пожаловаться
Бегущая
ко мне тоже прохладно относились, особенно девушки,я, правда, очень хорошо училась, сначала переживала,потом забила,а сейчас смотрю на то,как они живут,просто ограниченные люди и весь вывод
Пожаловаться
Майя Мишура
Ирина,как вы справились с этой ситуацией,просто забили?

девушка,Лайма очень открытая и ничего не боится,но когда против неё встал весь класс,не очень приятно....
Пожаловаться
Я за справедливость
нужно искать причину - почему встал? не может так быть, чтобы ни с того ни с сего ополчились на нее и все эти годы не забывают. Причина скорей всего в ней.
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
и все же какая-то причина конкретная имеется?Ведь ладно школу-то закончит,а если все повториться в дальнейшем в институте это ведь очень все тяжело для молодой девушки.


Пожаловаться
Polly
Посоветуйте ей мозг учебой занять, а не обращать внимание на дебилов
Пожаловаться
Майя Мишура
так оно и есть наверно,значит лучше доучиться пол года и поступать в другой город?
Пожаловаться
Майя Мишура
lena.kr в чем-то вы правы,конкретная проблема, "стала изгоем в 6 классе".
Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
просто будет жаль если все это будет повторится,в этом возрасте очень тяжело быть сильной.Но пусть у нее все сложиться.
Пожаловаться
катя иванова
у меня такая же ситуация была в школе, но знаете, я просто в себе закрылась,много читала, на одноклассников внимание не обращала, все эти испытания сделали меня сильней.в потом поступила в другой город в вуз, и там жизнь у меня перевернулась совсем по -другому, была лидером в группе, очень много друзей и знакомых появилось, в учебе легко было быть отличницей и получать самую большую стипендию(благодаря прочитанным книгам).
Пожаловаться
Майя Мишура
lena.kr спасибо за совет и пожелания)

катя иванова,да вы сильная женщина,лайма уже начинает в себе закрывать,ладно хоть со мной ещё общается,и продолжает быть открытой не смотря ни на что;)
Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
ну я была изгоем с третьего класса по 9ый...забила полностью,ходила с плейером или с книжкой постоянно,внимания ни на кого не обращала..
Пожаловаться
вредная личность
у меня в 10 классе та же фигня была. за меня яро заступалась двоюродная сестренка и ее подруга,а парен козлина в стороне остался.но полостью помогло только игнорить их. а так как я училась хорошо и про класса у меня списывало-это на них сказалось))
а вообще хочу сказать просто так не унижают.и не унижают если видят,что это не цепляет.значит либо есть за что,либо она остро реагирует
Пожаловаться
Катя
ей надо дотерпеть и включить полный игнор и БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Я в техникуме была в такой ситуации, не со всеми, но было не приятно, а потом я все таки собралась, и когда было обидно делала вид что мне ПОХ....через какое то время отстали и даже пытались дружить, но мне их дружба была не нужна.
Настрой ее, что школа скоро закончиться, и она этих людей не увидит, ей с ними не жить, детей не крестить, сегодня они есть, а завтра они разбегутся как тараканы))) После школы будет новая жизнь, лучше, и интересней)))
Вы молодец что ее поддерживаете))) Попробуйте познакомить ее со своими друзьями, новое знакомство ей не повредит.


Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Можно сейчас в другую школу перевестись, но если город небольшой, толку не будет. Или методично забивать на все, сейчас аттестат важнее травли.
На меня всю жизнь как на психа смотрят (одногруппники в институте тоже), и ничего, знаю и посмеиваюсь, в аспирантуру вот собираюсь. Я-то знаю, что в жизни для меня важно, и глупость окружающих к разряду важного точно не относится.
Да Вы скажите хоть, Майя, как издеваются? Дразнят? Бьют? Вещи портят? В разных случаях тактика борьбы с классом разная.
Пожаловаться
Бетси, 1 ребенок
Меня тоже в классе не любили,но мне это даже нравилось.Морду набить пытались,я почти лишилась зуба,но выиграла.Больше не трогали.А быть изгоем?...кто сказал что это так уж плохо.Зато никто не лезет,не мешает жить,не навязываеться.Пусть Ваша подруга посмотрит на это с другой стороны.
Пожаловаться
Майя Мишура
рыжая,вы можете сказать своё имя,так удобнее будет,а то как-то под ником не очень удобно.её обижают и унижают,в общем не приятная ситуация получается(вы думаете можно сейчас перевестись?
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Перевестись всегда можно. Если в тихую школу - еще и оценки подтянуть.
О том, как обижают: меня в 5 классе ребята на год-два старше систематически избивали ногами, весь живот в синяках был. Зрение потеряла из-за травмы. Всем взрослым было все пофиг. Учителя и мать за вечные слезы и "выдумки" про драки меня даже психиатрам сдать пытались.
Потом отец учил драться. Стала бить в ответ, а злости у меня накопилось оооочень много. Пара носов всмятку - и вся их храбрость закончилась, такие обидчики обычно редкостные трусы. Была всех на пару лет младше, самая мелкая в классе, да еще и круглая, как колобок, - но меня бояться начали.
Но это самый тяжелый случай. В других школах было легче, хотя популярностью не пользовалась.
P.S. Меня Таней зовут :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас