Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2011, 18:07, Форум, Наши дети, Подростки

Дочь одна гуляет,где хочет и тайно самовольно ездит в Москву.Как реагировать на это?

Дочь 18ти лет любит бродяжничать(да,да, по другому не назовешь).Она называет это "путешествовать".До 13 лет она вообще одна не гуляла,мы ее не отпускал, только с кем-то из взрослых ходила,страшно все-таки.Потом с 13 лет заявила,что она уже "не маленькая"просто стала уходить и гуляет где хочет.Последнее время-это вооще что-то!Я выяснила,что где-то полгода она по выходным (когда стипендию получает)тайно от меня ездит из Орехова-Зуева в Москву .Мне рассказала наша соседка,которая ее видела в Москве.Ничего не говорит.Только недавно созналась.Ладно бы к подружке или к парню бы ездила, а она одна бродит там.Это она любит с детства.Узнала я все от соседки,которая там ее видела не раз часто.Мне за дочь страшно.Вообще-то мы ее никуда не отпускали и не отпускаем дальше бабушки(15 минут езды на автобусе).Пусть меня упрекают, что я "клуша",но мне свое спокойствие и безопасность дочери дороже.Тем более что она физически слабая,убежать, если что, не сможет.Ну в институт, иногда по городу, но не дальше и то требуем, чтобы отзванивалась.Вы скажете, что я ее опекаю.Но она ведь у меня такая тихоня,несовременная и неприспособленная по сравнению с ее сверстниками,хоть ей и 18 лет.Затащат куда-нибудь, изнасилуют, а она ничего не скажет.Я ее отругала, так она еще возмутилась, что почему я везде езжу, а ей нельзя даже в 18 лет в Москву?Я в шоке.Что делать?Как на это реагировать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
farbarali
вы тролль?
Пожаловаться
2х2, 5 детей
тролька
Пожаловаться
Бегущая с волками
я на курсы подготовительные в москву ездила - мне 15 лет было и мобильника у меня не было, ездила одна... а как иначе то
Пожаловаться
Я за справедливость
я с 14 лет одна в Москву каталась (из Владимира), до 15 на вокзале встречали и провожали, а потом плюнули на это дело)))
Пожаловаться
inna.strakhova@bk.ru
Я вам более того скажу: всю жизнь в Москве прожила (!), тут из дома лет в 10 выходила уже после советской власти, ездила на - о, ужас! - метро!!!

Автору: вы, собственно, сами все сказали, добавить нечего: вы клуша.

Мне тоже нравилось просто ходить с плеером по центральным улочкам, даже в одиночестве. Вы хотите, чтобы она в вашем Орехово-Зуеве ходила по местным подворотням??
Пожаловаться
Юля-ля
ну мать, вы даете! отстаньте от девченки! так она с вами вообще в старых девах останется, жизнь ей поломаете.
Пожаловаться
Ледниковая белка
+
Пожаловаться
Sunny
Отпускать. Она права, нельзя в 18 лет водить за руку. Это ваши страхи, а жизнь -ее. И никогда не научится, пока будет гиперопека.
Пожаловаться
Иринка)
ей уже 18, пора бы и вам подумать что она учится жить сомастоятельно
Пожаловаться
inna.strakhova@bk.ru
А кто-то ж ведь и в другой город учиться с концами уезжает. Ей с такой маман было бы неплохо поступать-то в Москву, какой там может быть институт...
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Тихоня, склонная к бродяжничеству, которая гуляет, где хочет? Простите, но это какое-то противоречие.
Пожаловаться
Юля-ля
а, кстати, я такая же была. правда, ограничивалась своим одним городом ))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Не, возможно, наверное, и такое. Просто мне кажется, что тихоня-бродяжка это где-то рядом с обращением к психологу.
Пожаловаться
Юля-ля
)))) скорее всего, девочка просто любить быть в одиночестве. тем более с такой мамашей у нее и друзей нет))
Пожаловаться
inna.strakhova@bk.ru
Глупости! Я выше написала: центр, весна (собственно, не важно), плеер, красивые улочки - да отлично все!
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Уж позвольте мне самой решить, глупости я думаю или нет. У вас свой взгляд на проблему, у меня свой. Полагаю, что можно без ярлыков обходится и то же самое писать в более корректной форме, не правда ли?
Пожаловаться
inna.strakhova@bk.ru
Эээ... Не ожидала столь бурной реакции на "устойчивую формулировку несогласия, выражающую мнение о преувеличении серьезности ситуации"... Нда... Пустырничек вам в помощь.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ээээ...Теперь откровенно хамите) Боюсь, что в вашем случае советовать что-либо бесполезно - не поможет, увы. А "устойчивую формулировку несогласия, выражающую мнение о преувеличении серьезности ситуации" можно подать иначе. Было бы желание оставаться воспитанным человеком.
Пожаловаться
inna.strakhova@bk.ru
Хамите? Даже не начинала:))))))) Посоветовать сходить к психиатру тоже, знаете ли, навешивание ярлыков еще то.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Во-первых, я советов сходить к психиатру никому пока не давала (а вот вы, кстати, с пустырником уже дали совет), читайте комментарий внимательно. Во-вторых, я вела диалог с другим человеком, и если вы посчитали возможным вмешаться, думаю, стоило сделать это более корректно. В-третьих, все вышевысказанное я и считаю хамством определенной степени))
Пожаловаться
inna.strakhova@bk.ru
На то и форум, чтобы все могли участвовать. Но у вашей чувствительности прошу прощения!
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Тож самое хотела написать, не такая уж она слабая и тихоня, Такие дома сидят, а эта мир исследует. И вообще, ей 18 лет как никак. Имеет полное право! Вот она всеобъемлющая материнская, удушающая забота...Да девчонка наконец-то вырвалась на свободу!!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
затащить могут и приспособленных,поговорите с ней на эту тему,она же не ворует,а просто гуляет.


Пожаловаться
Лилёна, 2 ребенка
Блин,я в 18 лет уже начальником отдела была. И командировки в Ханты Мансийск и выставки и корпоративы. И материальная ответственность. Даже зарплату из банка возила.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
и я))) только не начальником, а старшим специалистом - тоже командировки по всей республике. мат.ответственность и проверки регионов)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас