Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 мая 2010, 22:36, Наши дети, Подростки

Дочь не хочет жить дома - ушла к подруге

Моей дочери скоро 17. Не могу сказать,что она бвсегда была пай девочкой - проблем хватало начиная с младшей школы.Но последний год мы с мужем сходим с ума от её выходок.С апреля месяца она вобще ушла из дома и скрывает от нас своё место жительства.Изредкаобщается только с моей мамой,предъявляет мыслемые и немыслемые претензии и требования к нам.Бросила школу,устроилась кондукторомЮпомогает своей подруге делать ремонт в квартире,спасает её маму от алкоголизма,нянчит её брата и т.д. Вот такая история. Я места себе не нахожу,но ничего не могу придумать чтобы восстановить с ней отношения.Если у кого-то есть подобный опыт - поделитесь,буду признательна!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
все наладится)может не стоит ее пилить а помогать во всех делах какими бы они немысленными вам не казались?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёлишна, 2 ребенка
А какие притензии она к вам предъявляет?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муся
Перестаньте ее критиковать, и что либо требовать от нее. Просто скажите, что она всегда может на вас рассчитывать (если, конечно, это так). Судя по ее поступкам, она очень добрая и отзывчивая девочка. Просто, юношеский максимализм, не дает выстроить приоритеты, в нужном направлении.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Magesty, 2 ребенка
Скажу так если ребёнок уходит это проблема в родителях, можете меня закидать помидорами! Я уходила из дома от мамы к отцу и жила у него. Мама приходила извиняться, но я даже отцу сказала чтоб на порог не пускал. И я паинькой не была, знаете всегда хотела уйти из дома, а потом подумала иш какой я праздник то устрою если уйду, нет уж пусть будет как есть, научилась даже отпор давать со временем, да я подняла руку на мать, потому что она обнаглела с распусканием рук, как пару раз ответила, она перестала меня бить, но ругани от этого меньше не стало...Ваша может просто не хочет вам грубить в ответ, сейчас переходный возрат у неё, надо быть понимающими чтоли, вот то что школу бросила это плохо, надо хотябы в вечерку тогда уговорить закончить и профессию заодно получить, только это надо нормальным языком без повышения тонов и хамства в лицо. У нас сейчас с мамой можно сказать нормальные отношения и то с учётом того что мне уже 27 и я жду прибавления, а до этого ещё год назад было всё намного хуже, даже думала о размене квартиры.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Голубкова
Вот вы все почти только как больно вам .какая мама плохая(а хоть бы раз о том как маме может быть плохо и мама тоже может быть хочет что нибудь для себя?Куда подевалось уважение к родителям.как вообще можно огрызаться и обзываться на родителя(не чего если за грубое слово родительского леща поддашь)Я росла в полной семье и тоже всякое бывало.была и маленькая сестричка с которой всё и всё время нужно было нянчится.а когда мне 19 -родители мои умерли чуть ли не в один день вот так жизнь и маленькая сестричка стала старшей дочерью в моей семье.всё и всегда самое лучшее детям и работа без выходных и отпуска (а теперь средней дочери почти 17 и она вчера так просто переступив ту самую черту я думаю. ушла к подруги) потому что мы её не слышим и не понимаем.как же так она не разутая и не раздетая и золото в подарок и деньги дай и дай как здравствуй а отдача от неё какая?вот так всё не напишешь но вы тоже родители.это только кажется что я со своим ребёнком так как со мной в детстве не буду поступать поверьте-на то она и жизнь и правда у каждой стороны свая
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кукушка Комарова
Не знаю какие у нее к вам претензии, но судя по всему верным вариантом было бы стать ей другом, не мамой, а именно другом. как мама вы с ней можете быть не согласны в чем-то, а как друг должны поддержать (даже если вас это и не устраивает). Тяжело, но дочь будет с вами и вы хоть как-то будете в курсе ее жизни. И еще, она не просто так скитается, с мужиками спит, а устроилась на работу, помогает людям - она у вас молодец и это ваша заслуга. Сложно что-либо сказать, но наверное ей хочется показать что она самостоятельная и сама может добиться желаемого (возможно когда-то вы ее в несамостоятельности обвинили случайно). все будет хорошо. Держитесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Дайте ей время. Не устраивайте истерик, примите её не как дочь, а как подругу с которой нужно поговорить по душам и она сама расскажет причину всего происходящего с ней, главное не воспринимайте её и слова ею сказанные в штыки, нужно выслушать и помочь, но не как мама, а как подруга. Так как если Вы создадите барьер: мать и дочь, будет очень сложно общаться, она ведь уже взрослая и возможно хочет Вам это доказать. Мама, прежде всего, должна быть лучшей подругой, тогда отношения будут ладится, ну и чуть-чуть свободы не помешает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
для вас принять такой поступок дочери очень сложно,но теперь дайте ей пожить взрослой жизнью.поставьте четкое требование,что бы она вам звонила по вечерам или 1-2 в неделю.просто сказать привет,я жива,здорова.сразу ее предупредите,что вам больше и не надо и учить ее не будете.но таким образом вам будет спокойней,да и подсознательно она все равно будет знать,что ее любят,ждут.
примите пока ее решение.но и покопайтесь в ваших отношениях.на рубеже 12-14 лет где-то вы ее упустили.хорошо бы у нее самой это узнать,но пока не касайтесь этой темы.
держитесь.возраст сложный.у самой в июне дочке 17 лет,а завтра последний звонок.уже перегавкались из-за одежды.то лента не такая,то вдруг блузка почти в 23 часа не подходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
larosh
Честно скажу, не знаю что и посоветовать Вам...Пожелать могу Вам, да и себе, пожалуй, мудрости и терпения...Просто нам нужно понять и принять то, что наши девочки уже выросли...Еще раз терпения...Все наладиться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Ваша хоть работать пошла, это хороший признак. Просто самостоятельность свою показывает. А моя (тоже 17) в прошлом году поступила в Университет сама без денег и блата НА БЮДЖЕТ (!!!) проучилась 2 семестра и забрала документы! Не мое - говорит!!! Теперь сидит дома и ничего не делает! Ни работает, ни учится, даже за собой прибрать не хочет, просто ужас какой-то!!! Из дома не уходит, а проблем не меньше, вот тоже не знаю, что и делать :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
manunechka, 2 ребенка
я бы на вашем месте к семейному психологу сходила, он стороны оценит вашу ситуацию и подскажет дальнейшие действия. я сама очень уважаю психологию, не раз выручала)))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Боборыкина
Наверное, в этом вся сложность.У нас давно не важные отношения.Я уже сумела понять,что планку задрала,а ей трудно дотянуться.Это издео\жки моего воспитания.У меня очень властный отец,и долгое время я была уверена что все дети должны слушаться своих родителей.Теперь многое переоценила,но,кажеться уже поздно.Она не хочет со мной разговаривать,а я не знаю как сделать первый шаг,или подождать,она успокоится...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Ваганова
Жень! Как у вас с дочкой дела? Сама сейчас вищу на форточке - моя второй день дома не ночует. в 16 лет. не знаю что делать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Я в 17 лет ушла дома к будущему тогда ещё мужу ,потому что мама не хотела меня понять - просто игнорировала или смеялась над моими проблемами. Она и сейчас не понимает , хотя давно уже помирились и у неё трое замечательных внуков ,которых я ращу без какой либо помощи со стороны бабушек. Жизнь рано сделала меня взрослой и самостоятельной ,впрочем я и не жалуюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
просто попытайтесь начать с ней общаться с вопросов: как дела (выслушивая, но НЕ КРИТИКУЯ, лучше хваля) и предложения своей помощи :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Боборыкина
Спасибо всем кто услышал и откликнулся.Мнение со стороны очень часто помогает,т.к. эмоций и переживаний меньше.Вроде бы ничего свершестественного,но ясности и спокойствия прибавляет.Буду расти и превращаться в подругу,если дочь допустит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
обязательно допустит, мы как-то с сыном 18-летним поругались он тоже из дома на 3 дня уходил :) потом вернулся, дальше правда снял жилье и переехал, но по обоюдному согласию.
А я за эти три дня чуть не поседела :( но ничего как раз спрашивая как дела и предлагая помощь растопила лед. а вы можите предложить помощь еще и подруге, а дочь нужно похвалить, за то, что на работу устроилась :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Боборыкина
Мы прошлым летом всей семьёй ходили,но наша девочка сказала что это всё ффуфло,и она не позволит чужим людям копаться в её мозгах.Мы тогда прояснили для себя кое-что,но до конца не дошли.Сейчас хотим с мужем вдвоём пойти.Пока что у нас хватило ума только замолчать и не дёргать её.Всю информацию получаем от моей мамы(дочь к ней иногда заходит на чай).Но маме очень трудно вести себя как нивчём не бывало,еле сдерживается от нравоучений и лишних вопросов.Пока так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Morrigan, 2 ребенка
страшного ничего не вижу. ушла, работает, нянчится. не по улицам же шатается с наркоманами. я сама с 14 лет не живу с родителями, только изредка в гости приезжаю. пусть поживет одна, не маленькая уже, 17 лет - практически взрослая. а вы не ругайте, не критикуйте. хочешь, мол, самостоятельности - пожалйста, но самое главное, дать понять, что вы ее любите и всегда поможете и примете назад, а не будете потом ей выговаривать, вот, мол, ушла значит ушла. помогите ей например с работой, хотя вряд ли захочет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Morrigan, 2 ребенка
сейчас мне 26 лет, я живу далеко от родного дома, но зато мои родители гордятся своей дочкой, а тоже когда-то были те еще сложности!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LUcKY, 1 ребенок
Только время расставит все на свои места.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диначка
Как многим легко написать: дайте, оставте, пусть сама, и т.д., действительно легко дать совет или помочь советом, когда сам от этого, слава Богу, пока далек.
А я вот например не знаю, что посоветовать Вам...,здесь ведь палка о двух концах, может все превосходно обойдется, а может и огромных шишек себе набьет. А сердцде матери всегда будет не спокойно и в переживании. Желаю Вам примерения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***NYURA***
Евгения, я не буду давать вам советов. Я понимаю, как вам трудно и больно. Буквально два дня назад моя лучшая подруга поведала мне аналогичную историю о своей дочери( она вашей ровесница).Воспитание там сводилось, в основном, к "закручиванию гаек", ребенок заявил, что жаждет свободы и ушел из дома в неизвестном направлении. Но не это меня сразило, а комментарий матери: "Найду- убью". Судя по вашим постам, у вас ещё не всё потеряно. Искренне желаю вам мудрости и терпения.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас