Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2015, 01:47, Форум, Наши дети, Подростки

Дочь 15 лет уехала самовольно на бабушкину дачу

Младшая дочь с 9 лет рвалась самостоятельно гулять на улице. Старшая наоборот(21 год), домоседка. Сейчас младшей около 15.Гуляет сейчас в каникулы вообще  по всему городу(живем во Владимире), где хочет, когда я днем на работе. В прошлом году, когда бабушки не стало, она сначала ездила на ее квартиру(якобы у нас в однокомнатной ей не хватает "личного пространства" и места).Но потом я забрала у нее ключи. Сегодня произошло вообще невообразимое. Она уехала на бабушкину дачу(30 км от города) одна. Ну там, конечно, люди днём есть, даже живут там некоторые, но все равно страшно девочку одну туда отпускать. Я от  старше й  дочки узнала, когда пришла с работы, что младшая давно ушла. И вот часов в 6 с небольшим младшая звонит и сообщает, что она на даче, уехала ягоды собирать и рыхлить землю. Через час примерно будет дома. Я не выдержала, начала выяснять, почему уехала без спроса. А она типа тог: "А что, нельзя? Я же днем, а не вечером уехала." Объяснила это тем, что ягод захотелось.  А насчёт того, что без спросу, сказала, что "ты меня всё равно бы не отпустила, какой смысл отпрашиваться" Приехала, привезла много ягод крыжовника и смородины и зелени. Я вся на нервах, а она спокойная, как удав. Заявила, что она уже взрослая и пошла ведь не  с мальчиками  гулять, а на даче работать
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Муми-Мама
Было дело, да.. и что?
Пожаловаться
МамаНастя
Как бы вы отреагировали?
Пожаловаться
Орегано
Сообщение от МамаНастя, 23 июля 2015 года в 01:52
Как бы вы отреагировали?
Мы в двушке жили впятером - тоже ездила к бабушке готовиться к экзаменам в спокойной обстановке.
Пожаловаться
Муми-Мама
С пониманием. Из однушки куда угодно сбежишь.
Пожаловаться
+++ согласна.
Пожаловаться
лелик
постаралась бы понять ребенка. для меня главное то, что дети мне правду говорили. поэтому я давала им максимальную свободу в пределах разумного.
Пожаловаться
ребенок
вот про свободу в пределах разумного я с вами соглашусь.
и мне кажется некоторым родителям нужно взять это на заметку.
у меня мама мне мало что запрещает, а последнее время вообще не запрещает, поэтому она в курсе всего, что происходит в моей жизни.
а у сестры двоюродной наоборот. родители ее всегда контролировали и контролируют, поэтому она им ничего не рассказывает - боится, что запретят.
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Продайте бабушкину кв., купите бОльшую. Тогда ей будет хватать пространства.
Пожаловаться
ЗлойЗайка
И кстати - почему старшая девочка не позвонила вам, что младшая сбежала?
Что это за безразличие такое?
Пожаловаться
Добрая Хильди, 2 ребенка
Я так поняла, что младшая у них постоянно гуляет одна целый день, поэтому старшая сначала и не предала значения, не думаю, что она была в курсе куда поехала сестра, иначе сразу бы сообщила матери.
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Да наверное - так и есть!
Пожаловаться
Русе Болтон
Сообщение от ЗлойЗайка, 23 июля 2015 года в 05:16
И кстати - почему старшая девочка не позвонила вам, что младшая сбежала?
Да ладно, чой-то сбежала? В пятнадцать и я шарахалась по всему городу днем, мне и в голову не пришло бы у мамы отпрашиваться

Я больше скажу - на меня бы мама посмотрела, как на ненормальную, если бы я звонила ей на работу и спрашивала, можно ли мне на другой конец города уехать
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Вот раньше не было сотовых телефонов и педофилов - и ничего никто не боялся, не контролировал каждые полчаса.

Мы однажды лет в 10 уехали с одноклассницами в парк Маяковского зимой (за тридевять земель)
..
Потом я почему-то оказалась там одна и еле до дому добралась, замерзла... Но матери не сказала!
Пожаловаться
Русе Болтон
Да ладно, мне 15 лет было 11 лет назад (ужас!!!! так давно, что ли? а как будто бы вчера)))))) - тоже полно было всего, и про педофилов уже знали. Не знаю, мои одноклассницы в 15 и в Челик одни мотались самостоятельно - по магазинам походить. Я еще пай-девочкой была, что пределов города не покидала
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Хе-хе! ))) Мне-то 15 лет было ваще ....цать лет назад! )


И ваще было пофигу родокам - со второй смены возвращались мимо гаражей каких-то........
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
Педофилы были всегда, а в мои 15( в лихие 90-е) преступности и отморозков было точно не меньше и телефонов сотовых не было, а мы шарахались везде и по ночам тоже ... сейчас своих на другой конец города в жизни не отпущу даже днем и с телефоном ... фиг знает почему
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Да мы тоже шарахались в 90-е - страшно вспомнить!

Безбашенные идиотки были! С кем попало на машине могли уехать, только познакомившись!

А родителям как-то пофиг было!
Пожаловаться
Редиска
Ну как бы.... Я у мамы своей спросила, почему меня носило везде и ей как бы было спокойно, а вот внука приказывает пасти. Мама долго собирала про педофилов, а потом выдала: что когда она росла, то это были 50-60-е годы и им было не до глупостей, приходилось работать и она также обо мне думала
А потом узнала, что я творила, аааааа и теперь понимает, что могут творить подростки. А я типа сына пасу, потому что себя в 15 помню и точно знаю, что мужчина, это чудом выживший мальчик. Но тем не менее сын тоже шарахается повсюду контролировать на работе мы его не можем, а дома не запрешь.
Пожаловаться
Календула
именно поэтому то, что я творила в 15 лет, мама не знала и не узнает никогда. зачем лишний раз накручивать, всё уже в прошлом.
Пожаловаться
Редиска
Она случайно узнала от бабушки (она вечно мои проказы покрывала) , и процентов 15 от всего, на тот момент у меня уже самой сын был. Представляю, что было бы - узнай она все.
Пожаловаться
Светлана
Сообщение от Редиска, 23 июля 2015 года в 09:05
мужчина, это чудом выживший мальчик.
Муж рассказывал жуткую историю про своё детство. Ему она, конечно, жуткой не кажется, а у меня волосы во всех местах зашевелились.. Было ему лет 6, родители на работе, он на попечении бабушек. Играл дома с друзьями в прятки. Прятался с ВНЕШНЕЙ стороны балкона, висел на руках.
Пожаловаться
Редиска
жесть
Пожаловаться
Светлана
Его мама до сих пор про это не знает. Не хочу травмировать её психику.
Пожаловаться
Редиска
моя тоже много не знает, наверное как и я
Пожаловаться
ТАНЯ ТРИФОНОВА, 4 ребенка
Во-во ! Мои свекр со свекровью тоже сходили в театр, троих сыновей дома оставили, идут домой, счастливые, глаза на свое окно поднимают, а там их детки на оконной раме катаются, 8 этаж.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас