Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
27 февраля 2011, 04:05, Наши дети, Подростки

Дочь 13 лет "качает"права

Дочь 13ти лет меня упрекает, что я ее раскормила(вес 56 кг при 160 см), и стала отказываться от еды.Точнее ест, только когда сама посчитает нужным.Причем приготовленное только определным образом.Даже при гостях дома ест простую вареную картошку без масла с огурцом,пьет чай без сахара,иногда с вареньем или 1 ложкой песка и лимоном,маленькую чашку, из супа жир вынимает, почти не стала есть мясо из-за жалости к животным,зато кормит бродячих кошек и собак.Если заставлять, в акт протеста есть вообще не будет.Раньше такого не было.И еще возмущается, что почему ей нельзя гулять одной дальше двора (стараемся пока не пускать, у нас опасно),к тому же она наивная и глупая.Она говорит, что почему "есть она должна, хотя итак толстая,а гулять нельзя?"Но пока сама не уходит, но уже стремится к этому.Если не пускаем на улицу,она есть отказывается не смотря ни на какие уговоры, только когда уже желудок сосать начинает, что-нибудь съест.Устроила скандал , когда я убрала все еду, после того, как она не поела, реперь стала "запасаться" сухим хлебом и овощами.Я не хочу, чтобы дочь стала анорексиком!Еще отказывается одевать , что она не хочет.Но мы не можем с нашими доходами выбирать ей, что она хочет., да и некогда нам ходить по магазинам с одеждой.Когда начинаешь заставлять, орет:"Почему я не имею права сама решать?!""Вас никто не заставляет делать, что вы не хотите!""Почему я должна есть то , что мне не охота?"("одевать, что мне не идет";) и т.п.И это так уже год. Учится в школе хорошо, хвалят на собрании,одноклассники даже ходят списывать у нее. Бабушка на нее раздражается, говорит, что надо ребенка показать психиатру.Отец говорит, что надо ремня дать.И я считаю, что для ребенка это не норма.Все же ей только 13, а что же будет, когдабудет 15-16 лет?Как вы справляетесь с вашими детьми-подростками
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
HaPpyMaMa, 2 ребенка, беременна 6 недель
у меня это все впереди, наверное у Вас -это уже переходный возраст.. А если с ней по душам, один на один поговорить? попробовать стать лучшей подругой? трудно это все конечно..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
на это ежедневно нужно время,а они не могут выделить время даже при редких покупках одёжки....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ребенок
поздно уже.
я бы от такой матери давно убежала куда подальше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana T
Попробуйте вместе в ней пособирать информацию о правильном питании, сходите - при возможности - к врачу, пусть начнет заниматься спортом. Не настраивайтесь против заранее, наверняка, в семье есть и не очень полезные привычки в питании - так всем будет польза. Если скандалить и запрещать, то как раз повышается вероятность того, что она будет втайне все равно делать так, как считает нужным, но Вы уже никаким образом не сможете на это повлиять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
из супа жир выбирает...

бееее! чем Вы домашних кормите?

А по-моему Вы уже когда-то похожую тему создавали....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Сразу тоже за это глаз зацепился...Бееее...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Я тоже из супа жир всегда выбирала, но у меня на нем бабушка готовила (летом у нее гостила на каникулах), а я вся в маму - жир терпеть не могу, поэтому в детстве у сала только мясо ела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ну попробуйте варить так, как ей нравится. Ну не хочет она есть жирное, ну зачем? Овощи, фрукты, злаки. Можно же найти кучу способов готовки, чтоб не поправляться. Мы как перешли на еду на пару и овощи сразу и похудели все и самочувствие улучшилось в разы. Почитайте с ней литературу об этом. По поводу одежды. Никогда не поверю, что 13ти летний ребенок не понимает, что нет денег на супер-одежду. Можно одеваться красиво и в разумных ценах. Попробуйте предложить шить на заказ. Будет эксклюзивная вещь и дешевле чем в магазинах. Поговорите с ребенком. У нее переходный возраст, ей сейчас поддержка нужна, а не ремень и психиатр.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна т.
а на пару вкусно? Посоветуйте пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Очень. Ощущаешь настоящий вкус продуктов. Мясо на пару получается очень вкусным, если его помариновать в приправках разных. Я очень люблю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Поддерживаю вышесказанное...сходите вместе на консультацию к диетологу, поищите ин-фу в Интернете, книгах- если девочка хочет правильно питаться и немного похудеть, в этом нет ничего страшного....вес у нее, кстати, нормальный, но если скинет килограммов 5, то хуже не станет, а наоборот, появится уверенность в себе (я при росте 173 вешу 57 кг и на анорексичку совсем не похожа), а привычка правильно питаться потом на всю жизнь пригодится.
Запишитесь вместе на аэробику какую-нибудь или танцы- глядишь и отношения станут лучше, появятся общие увлечения. Не все у вас так страшно. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ребенок
какая аэробика, танцы? какой там ИСКАТЬ для ребенка.
если по магазинам даже сходить времени нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Значит надо выделить время. Вот так и ломают отношения с детьми, когда заявляют "времени ни на что нет", "ремня надо дать" и т.д. Аэробика и танцы не так уж много времени занимают- 3 часа в неделю максимум.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анна т.
думаю надо проконсультироваться с диетологом поповоду диеты и предложить дочери заняться спортом. В бассейн вы с ней можете ходить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Нормальный, умный и добрый ребенок!
Что вы к ней приципились, в том что она делает есть смысл. Анорексичкой не станет точно, гулять в 13 лет дальше двора, можно и нужно, и много другое. По моему вам надо пересмотреть свои взгляды а подросктка оставить в покое, она подрасет немного и вам спасибо скажет!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аскорбинка_, 1 ребенок
По-моему вы к ней просто цепляетесь..
Не нравится что она ваши команды не исполняет, вот и все..
Просто запомните что она тоже личность..!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света Бутенко
Моему старшему сыну в марте 15 будет,где то после 13лет у нас была похожая ситуация,тоже ругались и про одежду,по питанию(это буду не буду),по прыщам(они у него только начинали появляться),бабушке грубил,аж до слёз её доводил.Я поняла ,что дальше так продолжатся не может,иначе мы его потеряем.Мы сели за стол переговоров,очень долго разговаривали,всё было и обвинении и слёзы.Мне потом так плохо было....НО к сыну стали относится с пониманием,где то через 2месяца отношения наладились.На счет одежды,у нас тоже нет возможности одевать его в дорогие вещи,я очень хорошо шью, мы решили он будет выбирать матерьял и фасон я шить.У нас получились очень стильные вещи,а самое главное не дорого,и друзья завидуют,что у него мама умеет шить.А с питанием, он уже большой и сам решает,что он будет есть.Пока не похудел,а наоборот вырос стал такой крепыш...Пошёл заниматься в спортивную секцию,ему только на пользу пошло.А прыщи вылечили,сходили к дермотологу.Перестал грубить,просто ребёнку нужно больше доверять(но проверять,что бы не упустить ситуацию).Славу богу переходный возраст мы пережили!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
Я до сих пор маму виню, что меня именно раскормили, и потом когда в 14 я стала тупо голодать, потому что меня никто не поддерживал (а как правильно похудеть я не знала), мама как и вы только психовала и говорила, что мне это не надо....ну у меня же глаза есть! и зеркало! при росте тогда 172 я весила 75 кг! испортила себе желудок, а если бы мама меня поддержала, сводила к диетологу (или эндокринологу хотя бы), готовила менее калорийную еду, мы бы с ней лучшими подружками были, и не было бы скандалов...а у нее на все был один ответ-ты и так красивая...ясно что для мамы ребенок всегда красивый, но мальчикам жирные девочки не нравятся, а это прививает ужасный комплекс неполноценности...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Я, честно говоря, не вижу никаких проблем в вашей девочке, а вот вам надо пересмотреть свое к ней отношение. 13 лет- это уже не младениц, надо отпускать ребенка по-немногу и давать определенную свободу, выбор, возможность самой принимать решения, например, касательно той же одежды, а то ведь звбунтуется, возрст такой. А что касается еды, то тут тоже на мой взглыд ничего страшного она не делает и до анорексии ей еще очень далеко. Вы привыкли, что дочь была послушной, а сейчас она взрослеет и отстаивает свое право на личное прострнство и все остальное, что важно для подростков, а вы к такому не привыкли вот и кажется вам, что это что-то возмутительное, а на самом деле у вас еще все достаточно гладно проходит. Вам нужно обсудить с мужем, что для вас важно, действительно важно требовать от дочери, а что можно предоставить на ее усмотрение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
это вам с бабушкой к психиатору нужно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ляля, 2 ребенка
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 6 детей
К специалисту ее не надо, ремня тем более. Объясните, почему вы не разрешаете ей гулять дальше двора, только с полным разъяснением - что это опасно, вы боитесь и т.д. Только разговор должен быть спокойный и обоснованным. Про одежду - я в этом возрасте тоже не хотела одевать, что родители покупали, в одежде была очень категорична. Устройте ей день ее покупок. Вы пишите, что некогда ходить в магазины с одеждой, так ведь она же у вас не голая ходит, одежду же вы ей купили. Неужели нельзя выделить один день для этого. Сделайте ей подарок - сходите в магазин и пусть выберет себе что она сама хочет, только сразу оговорите сумму и цену одной вещи. А про питание - если она чего не съела, спросите будет она или нет, а то вы уберете. Не заставляйте кушать - так вы делаете еще хуже (сами же пишете). Может ей кто про вес чего плохого сказал, а она теперь комплексует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я сЕгОдНя ДоБрАя, 1 ребенок
+1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья В.
Ир,ну ты всегда здраво писала,а что случилось сегодня?за что ремня девчёнке советуешь всыпать?да и какой ремень в 13 лет может быть?это ж девочка в7 или 8 классе....уже месячные,уже созревает женщина....а ей ремня....что б вообще забить???
ты посмотри с другой стороны:маме лень (списывает на недостаток времени)ходить по магазинам, берёт ту одёжку,что ей нравится а не девочке.вот тебе первый раз ломают личность,и за это девочке ремня?да я со своим 5-ти летним перчатки 40 мин.выбирала по морозу,т.к. те не хочет,эти не нравятся ему,эти мне,искали те ,которые и ему и мне понравятся.
дальше хуже:Ир,ты в 7-м классе гуляла только во дворе?никуда из него не выходила?я не говорю о далёких краях города,но в соседний двор к подругам можно?
питание:да девочка много весит для своих лет и она не отказалась от еды,а старается есть не жирное.
так за что ЕЙ РЕМНЯ????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас