Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 февраля 2009, 20:37, Наши дети, Подростки

дети - подростки

моему старшему сыну 13лет. он вступил в переходный период. у мальчика и до этого - то был не простой характер, а теперь вообще стал не выносим. как с этим справиться? как првильно себя вести, что бы легче пережить это время и сыну и мне? как не нанести урон его психике? если кто-то уже прошел через такое ПОМОГИТЕ!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
любовь сорокина, 1 ребенок
дать парню,побольше свободы(но не совсем)а главное стать другом.если не получется то не задовать лишних вопросов,не давить и не грузить.
Сама не давно была подростком,и мама молодец стала другом,причём всем своим детям(нас 3),а бабуля отдалила от себя,из-за своего занудства,упрёков и т.д
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Подобный вопрос горячо обсуждаем в теме "Меняет мальчиков,как перчатки". Интересно мнение молодой девушки. Если не трудно,зайдите туда и оставьте свой комментарий,если конечно не сложно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Снежная блондинка я уже поделилась сполна подобными советами в теме " Меняет мальчиков,как перчатки".И не уверена к сожалению,что меня услышали.Люди просят советов,а потом оскорбляются,когда говоришь правду,но это и понятно.Правда горькая. Если хотите зайдите туда,почитайте!Надеюсь вы все верно подметите.А то некоторым людям мерещится одно,а написано то совсем другое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Карасева
Здесь можно сказать только одно: терпение, терпение и еще раз терпение! Уверена, что каждая мама знает ответы на многие вопросы! Каждый человек - индивидуальность. Нельзя всех "причесать" одним гребнем. Может, стоит начать с простого разговора с сыном?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Буковшина
Моей дочери почти 14 лет и она все свободное время проводит в сети, общаясь с друзьями по аське, как с реальными, так и с виртуальными. Не могу ее заставить мне что-нибудь помочь. а если ей там испортили настроение, то страдают и родители, и младшая сестра (4 года). Кто-нибудь знает, как с этим бороться?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Дело не в инете,а в том как она реагирует на стресс.Из реала он был бы,тоже самое бы происходило.Просто возраст такой.Если маленькая берет ее вещи,что вполне возможно и нормально для ребенка,старшую это злит.И ее тоже надо понять,т.к.в этом она видет нарушение личного пространства.Она сознательно может и не злиться на сестренку,но в подсознании нигатив сохраняется.Тут лучше,чтоб дети могли спокойно поговорить.Еще помогает,если дать понять подростку,что даже когда он раздражен его все равно любят и не осуждают за испытываемые им отрицательные чувства.Тогда нигатив проходит легче.:)Успехов вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
И еще,если девочка срывает зло,значит она пологает,что те на ком она его срывает это заслужили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Самуха(Сомова)
Привет всем,да у меня таже проблема,только я настаиваю чтобы сын вышел из сети,конечно с трудом,но всё же сдается,моим сыновьям 15 и 6
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
любовь сорокина, 1 ребенок
привет,смотрела передачу про подростков научную,и там обсуждались все проблемы подростков.Был опрос 11-ти классников так сами они сказали ,что жесткости не хватает,что родители откупаются от них(компы,деньги и т.д)!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кристина
Да окупаться от детей негоже.Но тут дети завуалированно говорят о внимании. Они уже согласны,чтобы их хотя бы поругали,лишь бы не откупались:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения Буковшина
Но ведь хочется как-то по-хорошему, по-доброму договориться. А получается, что только свои нервы треплю. Наверное, вы правы, Любовь, надо быть жестче. А я как-то эту миссию болье на мужа перекладываю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Орлова
Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?"
Очень рекомендую почитать эту книгу!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Ковальски
У меня ученики -- мальчики-подростки, у нас хорошие взаимоотношения. Для них важно взаимоуважение, но они время от времени пытаются нарушить субординацию, потому что им скорее хочется, чтобы их воспринимали как взрослых, и думают,что общаться на равных -- это круто. Надо держать свое слово перед мальчиком, заработать авторитет, разбираться в вопросах, которые его интересуют, уважать его мнение, советоваться с ним как со взрослым и т. д., но на правах старшего требовать выполнения некоторых условий. Сажать на голову нельзя -- отомстит потом! Договариваться. Главное, несмотря на неизбежные выяснения отношений, --он не должен сомневаться, что у него есть как минимум 2 преданных друга -- мать и отец. А вообще, сложно это... Надо проникнуться его интересами, тревогами, страхами, мечтами... У него сейчас все так всерьез, и крышу часто срывает, и не может справиться с эмоциями, и не умеет признать свою неправоту, и упрямится где надо и где не надо... Не расстраивайтесь, настоящим мужиком вырастет, старайтесь как-то дружить!:) А еще на каждый его промах у Вас должна быть не только история, где Вы выщли большой умницей, но и истории из Вашего детства, где Вы дали маху, не то что Ваш мудрый и отважный сын! Удачи! Все пройдет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***NYURA***
Во-первых, хочу искренне сказать спасибо Татьяне Ковальски за её грамотный, мудрый и,главное,добрый комментарий
Во-вторых,я,наверное,смогу хоть чем-то поделиться или кому-то помочь.
У меня двое детей, мальчик 15 лет и девочка 12 лет.
Мне даже неудобно,но я не знаю, на что пожаловаться. Нет, они тоже "зависают "в инете, и мало читают, и плохие оценки иногда приносят, да всякие проблемы случаются(недавно вот крупную сумму отдали за дочкины SMS,порезвилась!)
И все равно, ребенок, даже получив заслуженных(!!!) люлей,должен (нет, не знать!),а всей кожей ощущать, что его ЛЮБЯТ!!!
Вот, мне кажется, и весь секрет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***NYURA***
Забыла самое главное! Мне с моими детьми интересно!
Правда!Просыпающееся чувство юмора, зачатки мировоззрения-это гораздо круче, чем первые шаги...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алла лапина
От всего выше прочитанного у меня мурашки побежали, не знаю по чему, наверно по тому, что тема родителей и детей всегда в какой-то степени остается во все времена проблемой и каждому в жизни приходится столкнуться с этим. Но соглашусь, что любовь, терпение и взаимопонимание со своим "чадом" преодалеют все невзгоды. У меня у самой дочь, ей 10 лет и мне тоже предстоит всё это пройти вместе с ней.
Я думаю мы все справимся ведь жизнь интересная штука.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Волкова
Да проблема "Отцы и дети" для меня сейчас тоже насущная. Сыну 5, а дочери 13.Новое поколение более эмансипированное, чем мы когда то. В 13 лет уже хочется гулять, день без друзей им кажется чем-то ужасным. Одно радует, что телефон и компьютер не занял того места, где должны быть друзья. Трудно быть все время на чеку, но стараюсь чаще вывести на разговор, чтобы чем то посоветовать, иногда даже объяснить то или иное происходящее событие. Когда сама была подростком, очень хотелось быть взрослой и независимой, стараюсь чаще вспоминать чего тогда хотелось, иногда это помогает. А вообще не зря говорят:"Маленькие дети спать не дают, а с большими сам не уснешь"... Мудро говорят, у больших детей проблемы акктуальнее, это вам не ведерко отвоевать в песочнице. Трудно быть другом, сразу садятся на шею, изредка надо напоминать кто есть кто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Егорова
Добрый день! У меня дочка пока еще маленькая - 7 лет. Но энциклопедий про секреты девочек уже полно. Хотя не могу сказать, что мне все книги нравятся. Качество литературы в последнее время ухудшилось. Недавно случайно наткнулась на электронную энциклопедию (http://www.my-enc.ru/product.php?id=5) - как вариант полезного проведения времени за компьютером. Сначала скептически отнеслась, потом просмотрела - понравилось. Может посоветуете что-нибудь еще? Может какую-нибудь другую интересную литературу (энциклопедии)? Чем стоит занять ребенка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
elian, 1 ребенок
Автор темы молодец! Вопрос в приведенной формулировке достоин, как минимум, нескольких докторских диссертаций. Встречный вопрос к автору - Вы не пробовали книжки читать? На эти темы демагогами профессионалами столько макулатуры исписано, что аж жуть, есть возможность не на один год снабдить свой дом туалетной бумагой. Только покупайте книги подешевле, там бумага мягче.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана Терешкина
вот именно, что макулатура. те, кто эти книги пишет у них никогда не было детей, они исходят из своих соображений, а кто сказал, что они верны?! а мы,кажется, нашли выход. точнее ребенок его сам нашел - он посткпил в школу МЧС, на отделение пожаротушение. и проблема отошла на второй план. пацана как подменили. я рада очень, пошел по стопам моего мужа, хоть он ему и не родной отец, но авторитетом пользуется. так что, надеюсь, все наладится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Авдеева, 1 ребенок
Привет. У меня дочь. Ей 12. Но так как девочки по всем параметрам взрослеют раньше, то и переходный возраст начался несколько раньше, а точнее в 11 лет. Раньше не девочка а ангел. Зато теперь просто сил нет. На разговор не идет. Единственное что осталось- откровения. Честно все рассказывает. Но волосы дыбом от того что слышу.Просто кошмар. Что в школе, что и на улице. Кругом жестокость. Причем в порядке вещей. Объясняю что то- не понимает. Какие то интриги вокруг друг друга. Я в недоумении. А что же дальше будет. Поэтому прошу вас если найдете выход, поделиться со мной советом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
burning
Здравствуйте!Мне самой 13 лет.Этот период у меня начался еще с 12 лет.Я часто не понимаю маму..и всегда уверена, что мама не понимает меня.Девочки хоть и немного прислушиваются к своим матерям, но мальчики бывают неисправимы.Я не могу с мамой по душам поговорить.Мама сама для меня стала человеком из др. мира. Я уверена, что это переходный возраст.Даже и не знаю..что делать.Как и любой подросток...я считаю, что я ни в чем не виновата.Во всем в этот период выновны только РОДИТЕЛИ.Не друзья...не кто-то еще.А именно те, кто ближе им.Или те кто их учит..тоесть наглядный пример- учителя.Может ухудшиться успеваемость.Начнуться депрессии.Вообщем ХАУС полный.Лучше не трогать вашего ребенка в этот прериод, не заводить долгие разговоры, т.к это будет все проходить часто мимо ушей.А в 13 лет..этот период только начинается.Как это не прискорбно!-(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Дочери 14 лет. Тоже характер, компьютер, друзья...НО... мы каждый несколько минут стоим обнявшись, "как жирафы" - это у нас так называется)))) если чувствую, что не хочет рассказывать - не буду настаивать, но я постоянно наблюдаю за дочерью и вижу, когда она чем-то расстроена...разговариваем максимально откровенно. Иногда ругаемся, но всегда на равных, я не затыкаю ей рот, и если я не права, прошу прощения, как и Катя. Дочь знает, что бы она не сделала, я всегда буду ее любить. Все пройдет, все наладится, не надо только давить, а воспитывать свободного человека, не зажатого в какие-то рамки. Просто надо помнить свои подростковые проблемы, когда не с кем было поговорить, спросить совета. Мы подруги, хотя и родительский авторитет присутствует)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Дочери 14 лет. Тоже характер, компьютер, друзья...НО... мы каждый несколько минут стоим обнявшись, "как жирафы" - это у нас так называется)))) если чувствую, что не хочет рассказывать - не буду настаивать, но я постоянно наблюдаю за дочерью и вижу, когда она чем-то расстроена...разговариваем максимально откровенно. Иногда ругаемся, но всегда на равных, я не затыкаю ей рот, и если я не права, прошу прощения, как и Катя. Дочь знает, что бы она не сделала, я всегда буду ее любить. Все пройдет, все наладится, не надо только давить, а воспитывать свободного человека, не зажатого в какие-то рамки. Просто надо помнить свои подростковые проблемы, когда не с кем было поговорить, спросить совета. Мы подруги, хотя и родительский авторитет присутствует)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас