Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А поутру они проснулись...

Позвонила сейчас мама одноклассника,рассказала о такой ситуации. Вчера вечером пришло голосовое сообщение от классного руководителя,с сообщением,что утром явиться к директору и завучу на беседу. Родительское собрание было три недели назад. На собрании было все хорошо,моего и ее сына классная хвалила и т .д. Еще такой факт,что учитель алгебры и геометрии заболела и ее заменяет другой учитель.  И еще нюанс для полной картины. Электронный дневник работает,но оценки по алгебре и геометрии не выставляются с тех пор как заболел учитель. Вообщем ,придя на беседу,мама узнает,что по алгебре и геометрим мдут сплошные двойки,ей объясниои чем это чревато,пригрозили о недопущении к ОГЭ в будущем году. На вопрос,почему классный руководитель или учителт ни разу за все время не позвонил и не сообщил о плачевной ситуации? Ей ответили,им некогда,она загружены,оценки в эл. Дневник ставить заменяющий учитель не обязан. Но докладную об успеваемости,учитель написала директору,вручную,а шесть цифр набоать тяжело? Учитель вела наш клаас с 1 по 6,каждого знает,знает всех родителей. Мама одноклассника рассказала,что каждый день спрашивала,как успехи,у наших детей,как обычно,все норм.  Вообщем,мама признает свою вину,что не заходила месяц в школу,как ее обвинило школьное руководство,хотя честно и я там   последние 2 года появляюсь только на собраниях. У моего тоже по его словам все НОРМ,пойду в понедельник,гляну оценки. Но ведь такой ситуации можно избежать,зная родительницу,просто одним телефонным звонком от учителя и классного руководителя,а не ожидая развязки с заседанием. Говорит,диалога вообще не получилось,перебивали каждое слово,как только она расписалась в протоколе,все,Вы свободны,исправляйтесь.   Так как Вы думвете,можно было позвонить изначально или вся вина на матери,хотя она ее не отрицает? 8 класс.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
Вообще не вижу вины матери. Оценок в дневнике не было. О чем речь?это мне до 11 класс, получается надо каждую неделю к учителю ходить в гости?или что?
Пожаловаться
Альцина
Получается так. Я сама офигела. Она тоже попыталась возразить,рот заткнули,расписалась и пошла.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Возразить она пыталась? Да ей недорослю своему зад надрать, а не учителям возражать
Пожаловаться
Альцина
Хорошо,не возразить,а спросить. Свое ее сын огребет.  Но честно,я не понимаю такого.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Спрашивать надо не наезжая и не о том, почему учитель оценки не выставил, а как исправить ситуацию, раз сын балбес
Пожаловаться
Альцина
А почему Вы думаете,что она наезжала? Элементарный вопрос был,какие наезды в такой ситуации? На последний вопрос,ей ответили Решайте что делать,до свидания.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Сами пишите, что вопросы она задавала почему нет оценок в дневнике. Как будто она его раньше смотрела.
Пожаловаться
Альцина
Она смотрит его как и я КАЖДЫЙ ДЕНЬ,потом перезваниваемся и трепемся у кого что. И ничего не предвещало беды.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Да? И в течении какого времени она каждый день не замечала пустые клетки? Или все же она не смотрит его вообще? Или ей совершенно наплевать, почему там пустые клетки. Верю, что перезваниваетесь каждый день, но треплетесь явно не об оценках
Пожаловаться
косенкова юлия
учитель не имел права ставить ей в вину, что она не заходила в школу аж месяц! она и не должна была заходить.
к тому же, электронные дневники для того и придуманы, чтобы доводить до сведения родителей ситуацию. сын, конечно, балбес. но на учителях есть ответственность доводить сведения о проблеме до родителей. а они сами накосячили, а теперь пытаются снять с себя ответственность, переложив ответственность целиком на автора
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
То есть, мать целый месяц не интересовалась оценками сына. Даже не неделю, еще можно как-то оправдать, но не целый месяц! Учитель вам ничего не должны, если вам наплевать, что они могут
Пожаловаться
KateBeckett
А мать должна прям каждую неделю интересоваться? Сын не первоклассник, в 8 классе бегать это смешно. Если проблемы есть, учитель обычно сразу сообщает. То что вот так затянули, а потом еще и на мать наехали это администрация перегнула. И почему заменящий учитель оценки, не ставит? Это почему? Функции у нее такие же как у любого другого предметника. И еще такой момент, в школу сейчас просто так об оценках узнать фиг попадешь. Не пускают.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Нет, не каждую не делю, а каждый день вообще-то! Бегать не надо, дневник просматреть каждый день, это быстрее, чем на форум зайти. Видишь плохие оценки или их вообще нет, свяжись с учителем или классной, опять в школу бежать не надо и охрану ругать. А заменяющего учителя, скорее всего, пожалуйста просили на замену выйти. Обязан он с чужим электронным дневником возиться или нет, это уже вопрос второстепенный, в бумажный то он оценки ставил, от родителей не прятался за охранником
Пожаловаться
KateBeckett
Вы у своего ребенка каждый день дневник смотрите? Идеальная мать и все у вас идеально. Вопрос с учителем не второстепенный как раз. А ставил ли в бумажный, а есть ли он вобще? Некоторые пишут бумажных и нет уже все в электронном.
Я не отрицаю что и восьмикласник накосячил, но наивно полагать что подросток в проблемах с учебой признается. А учитель и администрация отчитывающие мать как провинившегося щенка и не дающие слова сказать, странно как-то. С родителями разговаривать надо конструктивно, и помнить что они уже с учителями на одной ступени а не "учитель-ученик"
Пожаловаться
Альцина
Абсолютно не понимаю,где Вишня взяла,что оценки вносились в бумажный дневник. Ничего не выставляется в тех дневниках,на них забили вообще.
Пожаловаться
KateBeckett
Зимняя вишня на своей волне, судя по ее ответам.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
В классный журнал, простите великодушно
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Не поверите, но да! Пока училась в школе, каждый день, обсуждались школьные дела тоже каждый день. Мне это было интересней, чем сидеть на форумах. Это не долго и не трудно, зайти в школьный дневник.
Пожаловаться
KateBeckett
Какая вы молодец, возьмите с полки пирожок.
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Вы положите сначала. Что молодец даже не отрицаю. Не поверите, но большая часть родителей молодцы
Пожаловаться
Наталья Серотюк, 1 ребенок
Заменяющий учитель обязан ставить оценки в электроннный журнал !Если он по каким то причинам не может это сделать, то оценки ставит завуч.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
я по полгода могу оценки не смотреть
дочь в 11 классе, учеба это ее зона ответственности
если увижу плохую оценку, спрошу у дочери за что и как она собирается это исправлять
мне кажется, что учителю еще и этого не хватало, что бы ей каждый день из-за отметок вечерами звонили
разбираться надо со своим ребенком, и ребенку исправлять оценки
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Вот именно, с ребенком надо радбираться, а не с учителями. Я думаю, что вам не надо свою дочь с балбесами сравнивать
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
ну моя тоже бывает балбеской
но одно хорошо, что у нас доверительные отношения
и ей проще самой первой мне рассказать про свои косяки (ну или по крайней мере про большинство)
Пожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Да все бывают, не роботы же, иногда даже полезно. Но о чем я говорю, не учителям надо претензии предъявлять, это путь ни к чему не приведет
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас