Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010, 23:08, Форум, Наши дети, Подростки

10 класс платной школы: спасайся, кто может!

Дорогие форумчанки! Сегодня наш дом стоит на ушах - мой папа пишет заявление на увольнение :( А история такая...

Он устроился преподавателем в платную школу. Она в центре города, платят там немного больше, чем в обычной школе, и папа удивлялся - почему им не хватает учителей? И вот, отработав там чуть больше месяца, он узнал, что есть там один десятый класс, от которого преподаватели просто воют и плачут навзрыд. Надо сказать, что все дети в этой школе от самых маленьких до 11-классников из богатых семей, но ведут себя вполне прилично. А эти десятиклассники - как будто бандитская свора.
Они разговаривают в полный голос на уроке, встают из-за парт и ходят, когда им заблагорассудится, откровенно в голос высмеивают учителя "о, посмотрите на него", передразнивают, ржут. То же самое говорят все учителя. А когда папа сказал им, что он лично обзвонит их родителей, раз этого до сих пор никто не сделал, одна девушка сказала "а мы скажем, что вы нас сами оскорбляете" и все подтвердили.
Самое интересное, что родители этих детей на родительское собрание не приходят и не участвуют в школьной жизни. Их дело - нехилая плата за учебу и все.
Директора платной школы вообще ничего не волнует, кроме этой же самой платы.
И вот, папа пишет заявление, потому что считает, что продолжать в этом же духе - это преступление. Этих детей надо воспитывать, но учителя поодиночке не могут, а родители не хотят. Папа говорит "меня так не оскорбляли и не унижали никогда в жизни". Необыкновенная текучка продолжается. Крутая школа снова останется без единственного учителя по предмету.

Даже не знаю, как сформулировать вопрос. Просто - что Вы думаете по этому поводу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ЙА КАСМАНАФТКА
Уроды. Очень сочувствую вашему отцу. Пуст уходит, их не исправит НИЧТО!!! Ничтожества, пусть тупарями и остаются(((
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мы такие же были в десятом. Хотя приличные дети из приличных семей, обычная средняя школа. Это возраст такой, бунтарство. Тут нужна железная воля и строгая дисциплина, причём идти всё должно от директора через родителей. Помню, как наша Лариса Владимировна, невысокая и хрупкая, держала нас в кулачке! А огромный физрук только руками разводил. Автору: Сочувствую Вашему папе...
Пожаловаться
Ирина Кудрявцева
Ну не знаю... Мы в десятом уже осознавали, что поступать надо, усиленно занимались предметами, которые пригодятся. Был один, который любил беспредельничать (до 9 вместе учились), так на него уже в 9 шикали все, чтоб не мешал. Да, дурачились, да, могли прикалываться над учителем, мог кто-то не нравиться. Но все это не со зла было и не в лицо, никаких унижений. Это сейчас такая мода пошла. Чем разязанней - тем более уважаем среди сверстников!
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
пороть!!! их надо пороть!!!
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
кому????за какие деньги?? И кому это нужно????
Это "цвет нации" "Элита" , но их 100% ждут и Универы и Академии((((( за бабло то ? (((
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
согласна, а надо бы выпороть...
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Ну, насчет пороть не знаю. а вот пытаться заставить их себя уважать вполне можно. Нужно просто резко ставить их на место и не бояться не их не их родителей.
У меня был такой класс. тоже кстати 10 я просто достаточно грубо проехалась по комплексам каждого (знаю что не педагогично) и после этого история и ЧИО стали 2 единственными предметами которые они знали. И дз они у меня делали и на уроках вели себя в пределах нормы.
С остальными детьми из остальных классов я была розовой и пушистой и уважала их личности :)
Это дети и учитель морально и физически сильнее и всегда имеет возможность одержать верх
Пожаловаться
татьяна
Молодец! Подумаешь, не педагогично....Зато действенно! И зауважали. Поняли своё место. И предмет начали учить.
Пожаловаться
Плюшка, 2 ребенка
Молодец!
Пожаловаться
Ирина Кудрявцева
Молодец вы. И как это не нажаловались на вас?
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Жаловались :) в этом классе еще и директорский сын учился, но я чувствовала собственую правоту, и поэтому не шла на компромисы :)
Пожаловаться
Ирина Кудрявцева
)))) Очень смело. А то директор, наверно, думала, что сыночка ее обижают. Как обычно бывает.
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
А что тут думать, правильно папа сделал, если родителям они не нужны, пошли все лесом, свои нервы и здоровье дороже.


Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
читаю и поражаюсь, после всего пережитого , человек еще и беспокоится о том что в этом "отстойнике" платном текучка, и бедные детишечки без учителя остануться. Какие же гнусные уроды, и какой человек??? Еще и переживает за этих крысят (((( Бедные учителя!!! Мне это чужой человек, а я уже вся киплю от гнева, обидно за толковых специалистов и грамотных людей в целом.((
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
В этом случае мне было бы плевать на деньги, работать в таких условиях я бы не стала. Лучше в нормальной школе, чем с такими ...
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Это детки родителей, которые из грязи в князи и как поёт Трофим , где же нам взять столько грязи на князей((((((((((


Пожаловаться
Ирина Кудрявцева
Какая правильная песня!
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Забейте на всяких мажоров. Это наша грустная действительность и в ней ничего не изменишь. Сама однажды наблюдала выпускной 11 класса элитной гимназии. Слабонервным, а также лицам имеющим нравственность на такое смотреть противопоказано.
Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
Я его понимаю....Ох как понимаю... Сама в частной школе отпахала 2 года... Математиком... Нах... такое счастье. Ушла, хотя только вот получаться стало. Но столько боли, слёз и нервов за эти 2 года ушло, пока они авторитет признали. А я маленькая была, после института, внешне несолидлная, но с принципами. Стервь такая, домашку заставляла делать, шпоры отбирала. Каждому!!! индивидуальные и контрольные составляла, чтобы исключить возможность списывания, заставить учиться и мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО. До сих пор поражаюсь, как смелости хватало, я ведь им чуть выше пояса была. А они чуть что кричали:"Не имеете права! Мы вам деньги платим!" Короче, тушите свет. Правда, потом признали, что я была права, а они нет. Говорили на выпусконм "Вы клёвая, мы вас любим..." Вранье и бред. Они никого не способны любить, кроме себя, а уважают только силу и деньги. И в 17 лет изменть что-либо уже сложно.И я ушла. Если честно, испугалась,что долго так не смогу.
Пожаловаться
Туфелька, 1 ребенок
Папа-молодец!!А детишки...м-м-м... да,фиг с ними!!!они,просто зажрвшиеся свиньи,без мам и пап ни в пи...,ни в красную армию..Хорошо,что есть еще порядочные люди и преподаватели как Ваш отец.которые не станут вылизывать зад богатеньким малолеткакм.Хотя может это даже не их вина,что они такие охамевшие,их мамашки и папашки тому виной,и им еще все это аукнится в будущем!!!Детей надо воспитывать,в первую очередь дома,а они сами от них откупаются деньгами.В итоге,вседозволенность,которая к хорошему не приводит!!!
Пожаловаться
Ирина Кудрявцева
Подписываюсь под каждым словом.
Пожаловаться
Marina
Я папе обязательно дам почитать завтра ваши комментарии, его это поддержит!
А у меня знакомый, хоть и денег у него не ахти, на последнее дочку туда отдал. Типа там "элитная школа", там лучше. А если в такой класс попадет?
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Загнобят её в таком классе - типа, твои родители еле-еле на учебу наскребли (((
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
В платных школах такое - не редкость, к сожалению!!!
Пожаловаться
Дарья, 1 ребенок
Ну вот сначала такие школы, потом универы, а потом и во власть можно. Вот такое поколение воспитывается и чем дальше тем хуже((( А Вашему папе здоровья огромного!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас