Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, 11:16, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Знать и молчать?

Вчера ехала с работы в садик за младшим остановилась у киоска купить воды, выходя из машины, заметила детей: 2 девочек лет по 6, мальчика 2 лет и девочку 1,5 лет. Еще помню подумала какие дети блондинистые, голубоглазые, что они тут делают одни. Купив воды, увидела, что они стоят за мной, держа в руке 5 рублей. Самая маленькая девочка 1,5 лет стояла поодаль ото всех в луже (у нас целый месяц идут дожди луж полно), на ногах у нее сланцы, на улице градусов 18 тепла. Я подошла к ней вывела ее из лужи отвела ее подальше от дороги и сказала не ходить по лужам, направилась к машине. Садясь в нее я обернулась и увидела как эта малявка, достав из урны пластиковый стаканчик, набрала из грязной лужи воды, находящейся возле урны, в воде с окурками и плевками и начала пить… Немая сцена. Я бросив все, кинулась к ней, выхватила из ее ручек остатки недопитой воды, разглядев при этом ее ангельское чумазое личико и взяв ее за руку пошла к детям с которыми она шла. Одна из старших девочек оказалась ее сестрой. Вообщем, в конечном итоге я держа ее за руку (хотя сестра пыталась ее освободить что бы сбежать) попросила меня отвести меня до их дома, в противном случае обещала пойти в полицию и рассказать про то как они гуляют одни, пьют из луж. Дома оказалась мама, не совсем вменяемая, дома грязь, вонь. Я ей пыталась по-женски «втереть» что следить надо за детьми, но она орала и хамила. Сегодня утром перед работой я заехала к ним, дверь открыла старшая дочка, мамы дома не было, она мне рассказала, что сестрёнку увезла ночью скорая с температурой в больницу (или простыла или отравилась). Девочка начала меня просить не ходить к милиционерам, что они маму любят она хорошая, и они не хотят в детдом. На душе так погано… ((( Знаю что так не оставлю, но что делать ума не приложу..
Сейчас приехала с обеда, купила молока, хлеба, печенье, конфет, круп, сок, а дома опять одна девочка старшая, отдала ей.Я спросила про маму, не в больнице ли она с сестренкой, она говорит нет, она в скорую ночью не села, сказала утром сама придёт(якобы вещи соберёт) и пропала, может у какой-то тети Оли! Вообщем времени не было доехать до брльницы(точный адрес не знаю), но так стало жалко крошку которая сейчас одна, в каком состоянии не известно, вообщем ПИСЕЦ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Море Улыбок
в опеку!угробит же детей
Пожаловаться
Стерлядь
Сегодня схожу, узнаю стоит ли эта семья на учёте(хотя знаю только адрес, ФИО не известна), но думаю по адресу можно найти.Но меня мучает вопрос, а может эта только такой "неудачный "день у мамы был, в целом дети вроде не запушенные, меня впечатлили просто слова девочки, оставьте нас у мамы...(((а пойду в опеку, вруг отберут?
Пожаловаться
Море Улыбок
ничего себе неудачный день! дети сами где то бродят
Пожаловаться
Tosi Bosy
решение должно приниматься в пользу детей, если они стоят на учете, то вы ничем не поможете, а если нет, то сразу никто не лишит род.прав, а будут проводить необходимые мероприятия
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Ребенок всегда будет любить свою мать, какой бы она не была! Для ребенка она всегда МАМА, даже пьяная, и орущая, и бъющая!!! Конечно же идите в опеку, детям нельзя с ней оставаться, там ведь все равно не сразу же их у нее заберут, все равно дадут ей время на изменения, и будет она их видеть, но дети хотя бы будут чистыми, сытыми и в безопасности. Хотя, если девочку увезла скорая, то и врачи просто так это дело не оставят, тоже сообщат куда надо...
Пожаловаться
Валентина Бянкина, 2 ребенка
Ну не всегда врачи сообщают в опеку . Мой знакомый живёт со своей семьёй - сын от 1брака , жена с сыном от её 1 брака , общая дочь 9месяцев - в квартире , где кроме них проживает его брат наркоман и везде срачь . И до сих пор врачи , зная об этой семье , никуда не сообщили .
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
быстро не отберут. а вот матери вставят крепко. не думайте продолжайте
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
видимо были уже наметки. и оставили до последнего 101 китайского предупреждения(((((((((
Пожаловаться
Ольга Бычкова
Не отберут. Сама в том году столкнулась в такой ситуации. Забрать детей могут только в том случае, если условия проживания совершенно не подходят для детей, если мама настолько пьяна, что не может совершенно следить за детьми и еще очень много других НО, мать предупредят, заведут дело в милиции и опеке, будут всячески помогать с жильем, врачами для матери и т.д. У меня так с кумой было, помогли с жильем, вылечили, закодировали, теперь она не то что не пьет, даже не курит.
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
+++++иначе опять по тв будем смотреть очередную историю про никому не нужных детей!
Пожаловаться
Наталёк, 2 ребенка
в органы опеки тут надо обращаться
я бы тоже молчать не смогла


Пожаловаться
Beretta
капец, нет слов просто..Често..
Вот в такие моменты у меня только один вопрос: Почему таким мамашкам Господь дает детей, а кто-то не может родить
Пожаловаться
Стерлядь
самое удивительное, дочки у нее на ангелов похожи, светловолосые глаза как небо((( самое страшное растут девочки будующие мамЫ, что они видят!
Пожаловаться
Beretta
Вот и я о том же...
Пожаловаться
Живу в раю Одета в счастье, 1 ребенок
Такие же мысли...
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
согласна. тут как придурок бьешсся бьешся и ничего. а такие мамаши....эх надо успокоится а то ща как на говорю, забанят на всегда.
Пожаловаться
Людмила
не молчать, не в коем случае!!!!
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
и вы никуда не пойдете?жесть.детей спасать надо.а что дальше будет?бдет есть из помоек-а мама хорошая?


Пожаловаться
Стерлядь
схожу сегодня в опеку, постораюсь выяснить про семью эту. Завтра найду малышку в больнице, съездим с сыном, продуктов и игрушек отвезём.Блин..такая девочка хорошая,стоит перед глазами!
Пожаловаться
Tosi Bosy
напишите потом, как все прошло ОК?
Пожаловаться
Стерлядь
ок)
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
капец.больше нет слов.


Пожаловаться
РадуЖный ЁжиК
палка о двух концах... сама не знаю как поступила бы на Вашем месте...
скорее бы всего обратилась в органы опеки..


Пожаловаться
Стерлядь
вот и я боюсь, после разговора со старшей дочкой, ее мольбы не ходить к милиционерам, она мне даже показала свою комнату и сказала что обещает мне убираться дома, следить лучше за сестрёнкой((((а вруг их отнимут у этой "мамы"?
Пожаловаться
Tosi Bosy
и девчонку жалко, конечно для ребенка любая мать - лучшая...они привыкли к ней и считают что так и должно быть и не знают, что на самом деле ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас