Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2010, 09:30, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

:жизнь или смерть?

Вчера смотрела програму "Пусть говоря" про девочку ражденную с сердцем снаружи. Мать девочки знала что у нее потология и оставила ребека, от врачей был только негатив.Я и сама практически сталкнулась с похожей ситуацие, на первых сроках беременности, мне поставили не правильный деагноз и пичкали очень сильными антибиотиками, а после лечения выяснилось что это не болезнь а реакция организма на беременность, я была подавлена узнав что мой ребенок может родится с психическими отклонениями, так как на этом сроке у него формировалась нервная система.Мы даже без обсуждения с мужем решили рожать. И Бог услышал наши молитвы, все обошлось. А вы бы как поступили узнав о деагнозе ребека (ДЦП, ДАУН, ПОРОК СЕРДЦА ит.д.)? Оставили или пошли на аборт?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
__Q i w i__, 1 ребенок
даже думать о таком не смею!!!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Считаю,что бог даёт таких детей тем людям,кто может это вынести,более слабым(которые пошли бы на аборт),таких детей не посылает,я,отношу себя к слабым людям,вот и делайте выводы.


Пожаловаться
Юля
когда сдавала анализа на 25 неделе, оч боялась результатов, я даже думать тогда не смела о плохом и молила боженьку чтобы он меня не ставил перед выбором. он меня услышал! и чейчас думать об этом тоже не хочу
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Тут подобная тема уже обсуждалась, на самом деле очень сложно предугадать свое поведение, например, тут напишу, что не за что бы не сделала аборт и буду в этом уверена, а столкнувшись с этим может быть и сделала бы, многое зависит от тяжести порока и совместимости его с жизнью, у нас к сожалению причиной для прерывания беременности могут быть даже не значительные пороки развития, которые прекрасно оперируются, однако многие женщины делают аборты, порой под давлением врачей, которые сами ни в зуб ногой в данной проблеме.


Пожаловаться
Дарт Вейдер
Проверилась бы у 100 врачей, если все подтвердили диагноз - пошла бы на аборт.
Я за социально ответственное материнство.
Пожаловаться
VikaDima, 2 ребенка
абсолютно с Вами согласна!
Пожаловаться
tusia, 1 ребенок
меня поразил вопрос на той передаче"Вы не жалеете,о том что не сделали аборт"!!!Млин сидит красивый,умненький ребеночек,а они такой вопрос задают..жуть
Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
Не хочу об этом думать, это страшно.


Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
аналогично
Пожаловаться
Мася, 1 ребенок
я тоже. очень надеюсь, что меня это никогда не коснется
Пожаловаться
Бутя, 1 ребенок
Это точно. Господи, спаси и сохрани!
Пожаловаться
Какая ава таков и афтор
Родила с патологиями. Врачи отговаривали....Но нашлись другие врачи(каждый день их благодарю), которые сказали "Без паники, истерик ...Вылечим!" . И лечили, оперировали, боролись. А когда узнала о врожденном пороке, не совместимом с жизнью, была только одна мысль, лишь бы живой был, а дальше будем лечить!!!!
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Вот и я так думаю, славо Богу мой муж относится так же. Я даже на генетический анализ не ходила, меня мало что волновало в нем.
Пожаловаться
Муха в кедах, 1 ребенок
Моя младшая должна была родиться уродом, отсталой и ещё много какой, так врачи говорили....а она у меня умничка и красавица....спасибо отцу моему, он мне мозг вправил.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Это здорово когда есть такие близкие, которые могут поддержать в такие моменты
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
Я счастлива что, Бог меня слышал в каждой моей просьбе. И все обошлось, у меня была в добавок ко всему очень сложная беременность, отошли воды на 26 недели и ребенок выжел несмотря на то что воду вообще не было.
Пожаловаться
Lilija Miror
если бы я просто решила рожать ребенка, то родила бы такого, который родится, здоровенький - просто супер, ну а если с какими-либо отклонениями будем просто любить, лечить (по возможности), ничего в этой жизни не дается просто так, любая болезнь своя или ребенка, определенные события в жизни, все для чего-то этому конкретному человеку. Сейчас даже иногда думаю, и зачем с первой дочкой на УЗИ ходила, какой смысл, все равно бы стала рожать, не смотря ни на что (слава Богу с ней все оказалось в порядке), но если надумаю еще ребенка, даже просто на УЗИ не пойду, а зачем, не вижу смысла, все равно буду рожать, какого Бог пошлет.
Пожаловаться
Quantum Satis
Сдать анализы в нескольких клиниках, проконсультироваться у нескольких докторов. И если подтверждается худшее-только аборт.
Пожаловаться
Ksenia
я видела ту девочку,ее часто показывают по тв, мне ее так жалко, бедный ребенок не может играть,бегать как все.даже обниматься с мамой не может.
что касается меня, наверное бы остаивла.но все равно от конкретной ситуации много зависит
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
Больше всего в данной ситуации поражает негатив со стороны врачей! Я считаю, если женщина решила рожать больного ребенка, то это - ее выбор.
Пожаловаться
Ленуська , 2 ребенка
У меня была вот какая ситуация: сросшиеся близнецы - грудной и брюшной полостью. У них на двоих было одно сердце (со страшными паталогиями), одна печень, и две ножки. я прошла кучу узи, кучу врачей прежде чем пойти на операцию по прерыванию.
Пожаловаться
Natalia, 2 ребенка
У меня второй ребёнок родился с синдромом Дауна и пороком сердца. К сожалению он умер от порока в 1,1 год. Во время беременности ВСЕ!!! анализы и скрининги (УЗИ) были в норме! Сейчас я жду ребёнка анализы в норме, УЗИ пока в норме (жду 22 недели) Генетик говорит риск минимальный, а гинекологи настаивают на амниоцентезе, но мы с мужем не хотим. Всё равно не сможем решиться на аборт.
Пожаловаться
Djulia, 2 ребенка
все у вас будет хорошо.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок
моя мама в свое время заболела дальневосточной лихорадкой + ещё что-то..болезнь протекала очень тяжело и её лечили антибиотиками. а потом выяснилось, что весь этот месяц она уже была мною беременна. родители прошли всех гинекологов и специалистов, которые тогда были в Магадане и все рекомендовали незамедлительно делать аборт, потому что после такого тяжелого течения болезни и лекарств ребенок 100% (!) родится с отклонениями и пороками. даже её свекровь (моя бабушка) после такого настаивала на аборте.
и только друзья друзей (!), которые жили в Америке и занимались какими-то исследованиями в области медицины посоветовали рожать. почему? не знаю..
в общем, не смотря на давление и 100% прогнозы мама с папой решили рожать.

спасибо за то, что дали мне шанс! к счастью, обошлось без пороков и отклонений (это ещё и при урезанном питании и нехватке витаминов). спасибо, что не убили меня тогда. спасибо, что подарили жизнь.

а как бы я поступила в такой ситуации? вот этого сказать не смогу...как уже писала Уставший романтик поведение в стрессовой ситуации каждый человек может повести себя совершенно в разрез своим принципам и убеждениям. страшно даже представить, что можно оказаться перед таким выбором.


Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
У Вас прекрасный позит!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас