Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2011, 15:47, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Замечания в адрес чужих детей - преступление?

Вот по следам темы "Не понимаю некоторых мам" стало непонятно мне - почему нельзя делать замечания чужим детям (я не именно про ситуацию той темы, а в общем)? Или до какого возраста нельзя, или вообще нельзя, или кому-то определенному нельзя? И как объяснить и когда ребенку, что вот этого человека слушать, а того - нет?
Лично мое мнение по этому поводу - я никогда не возражала, если моей делают замечание во дворе (осторожно, не задень/не насыпь в глаза/волосы, не беги так - упадешь, не бери в рот и т.п.). Обидного в этом ничего нет, оскорбительного тоже, психологической травмы (да-да, оказывается замечание чужого человека вызывает у ребенка психологическую травму в определенном возрасте) вроде тоже не вызывает...
Объясните мне, пожалуйста, что же такого неадекватного, странного, ужасного в этом? Подчеркиваю, что я не говорю о грубом отношении к детям (рявкнуть/крикнуть/шлепнуть), а об обычном замечании.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А я что-то пропустила? Почему нельзя-то? Я делаю. Конечно, вежливо и с улыбкой. И если моя барагозит, ей тоже на пользу пойдет.
Пожаловаться
А! Ездили на турбазу и юные болельщики игры в футбол стали орать: "Вася, умри! Вася, сгинь!" какому-то отдыхающему, когда он удачный пас провел. Я рявкнула. И даже (о, ужас!) сказала, чтобы включили свои малолетние мозги, а то выглядят как идиоты и придурки. И?

А вообще, если я поправляю чужую детку, то обычно не тоном училки, а просто в процессе разговора, т.е. и замечанием это назвать трудно.
Пожаловаться
Дарт Вейдер
А я пообещала уши открутить мальчику, который бил и толкал малышей на площадке. А мама чуть не плакала, потому, что он ее МАТОМ посылал (ребенку года 3 было!). И благодарила меня потом, т. к. малыш впервые присмирел.
И еще как-то, погрозила макать в фонтан подростков, которые, сидя в деревянном домике для детей в малышковой зоне, матерились и орали непристойные песни. А кругом гуляли маленькие детки и все это слушали...
Пожаловаться
Во-во. Может быть, я и черствая дрянь, но мне глубоко фиолетово до психоэмоционального состояния некоторых деток, если они за гранью разумного действуют.
Пожаловаться
замечания разные бывают. кто-то ласково и с улыбкой, мягко пожурит, и ребенок послушается, а кто-то с недовольной миной то же самое скажет.замечание по сути одно, а реакция на него что у мамы, что у ребенка разная.
Пожаловаться
таточка, 2 ребенка
++++++++++++
Пожаловаться
Согласная.
Пожаловаться
Катя я нет ника
я, например, не считаю, что ко всем и всегда "ласково и с улыбкой" надо обращаться. если человеку что-то неприятно, зачем ему скрывать это и терпеть? если мне не нравится что-то, я и скажу так, чтобы люди поняли это, а не буду сюсюкаться.
Пожаловаться
здесь речь не о "людях", а о детях. и говорить с ними нужно так, чтобы они поняли и послушались, а не просто высказать свое "фи". иначе смысл вообще замечание делать?
Пожаловаться
HAHA...HIHI
+мульён!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Есть масса детей, которые не понимают с улыбкой, которых надо жестко приструнить.
Полно детей, которые СПЕЦИАЛЬНО толкают, обсыпают песком, подличают. Этим надо не улыбаться, а показывать свою моральную силу.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
А еще полно придурошных бабушек, которые выходят на площадку и начинают сыпать замечаниями направо и налево. И иногда моя носится, шалит как все дети, а вот такая бабка к ней прицепится как банный лист к попе. И вот чес слово, я свою дочь понимаю, мне прям самой охота назло такой замечальщице сделать.
Пожаловаться
Банглер Бэйн
Да-да. "Деточки, не бейте стеклянненькие бутылочки на карусельке!" А деточкам лет по 10, и они прекрасно понимают, что делают.
Пожаловаться
настюха, 1 ребенок
++++++++++++
Пожаловаться
На мягких лапах
наоборот если например мой сын сыпет песок и есть вероятность, что попадет в кого то. то замечание может и подействует лучше, чем просто мои слова.
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
+много. Меня может и послушать, а кого то чужого услышит.
Пожаловаться
Марченка, 1 ребенок
каждому свое.Я придерживаюсь мнения что мой будущий ребенок не будет ангелом во плоти и взрослые за дело вполне могут сделать ему замечание.Возможно,хотя маловероятно,когда родится ребенок,я стану параноидальной мамашей,которая готова высосать мозг каждому,кто косо глянет на ребенка,но сейчас считаю что такое поведение плохо влияет на ребенка и показывает что ему все можно.А уж требовать,чтобы взрослые люди терпели хамское поведение моего ребенка,если уж я не смогла его воспитать-это верх наглости


Пожаловаться
Катя я нет ника
ну я не про хамское поведение (хотя и за это некоторые запрещают ругать чужих), а про обычное замечания, типа не шуми/не беги/не бери.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
согласна с вами)
Пожаловаться
эльмира
Надь,что опять случилось? Про тебя тема создана так и называется "Надежда Ткаченко", я хотела войти,но пишут,что тема уже скрыта народным модератором. Кому опять дорогу перешла признавайся?)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
вот так дела))))))) и не знаю.что сказать....
Пожаловаться
эльмира
Знаменитой становишся, тебе темы посвящают,а ты "не знаю".:))))))))) Видно там тебя очень "хвалили",раз модераторы удалили сразу. :))))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
наверное,я же самая-самая плохая)))))
Пожаловаться
Ах Настасья
Почему чужие люди могут решать, сыпать моему ребенку песок или нет, бежать ему быстро или помедленнее?
Пожаловаться
Не, если это не мешает другим, то это не их дело. Если, например, песок ветром относит в чужие дитячьи мордахи.))
Старушек, которые останавливают любое бегающее дитя, в расчет не беру - это возраст, не переделать уже.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас