Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2011, 20:03, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Все школы Москвы платные?

Просто интересно. Поспорила со свекровью. Сегодня свекровь рассказала про одних знакомых которые живут в Москве. У них ребёнок закончил первый класс, и за школу они платят в месяц 40 тысяч рублей, хотя это по их словам самая дешевая школа. Так вот, мне что-то не верится, неужели все школы в Москве платные?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арфа
есть и бесплатные, но стоят они дороже ))))) - это я шучу)))))))))))))))))
Пожаловаться
Арфа
конечно есть бесплатные школы - их большинство, среди них есть ОЧЕНЬ хоршие школы-гимназии....
у меня сын учится в очень хороше1, но частной школе, суглубленным знанием математики и англ.языка - мы платим не 40 000, а значительно меньше... так что ваши знакомые - сочиняют)))) или лукавят))))) наводят жути)))
Пожаловаться
Боня, 1 ребенок
Набивают цену себе)))))))))))))
Пожаловаться
Катерина, беременна 16 недель
если не секрет то сколько платите и в каком районе школа?
Пожаловаться
Арфа
Школа полного дня с 9 до 18 ( детей можно забрать до 20), там кружки , дополнительные занятия, школа в САО - в Бусиново расположена - стоит 24 000 руб. (мы не покупаем НИЧЕГО - даже ручки))))
Пожаловаться
Арфа
сын законыил 4 класс, в неделю было 10 часов математики, 5 часов логики, 8 часов англ. языка, шахматы как обязательный предмет, все остальное по программе..
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Мы в Ховрино живем, а что за школа?
Я наверно не потяну, но все таки, кто знает. Собираюсь дочу через год переводить. 24,0 это в месяц? А форма, питание и т.д.?
Пожаловаться
Арфа
я тоже в Ховрино, пока))) у них есть школьный автобус - который забирает детей из Ховрино - почти везде (Фестивальная, петрозаводская, Ляпидевского и т.п.)
В Бусиново - они в государственной школе арендуют крыло..
называется НОУ Первая школа
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
А в Ховрино Вы где живете?
Мы на Зеленоградской.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Посмотрела где она находится, недалеко от моей работы (я работаю на Маршала Федоренко). А Вы не в курсе, на сайте написано, что отличникам скидки, это примерно какие?
Извините, что я Вас затерроризировала вопросами.
Пожаловаться
Арфа
я так понимаю - 10% ...про скидки.. но не уверена...
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Эх, 24 конечно немного дорого. Просто у меня дочка конным спортом занимается, а это тоже удовольствие не дешевое. И она от него не откажется. Но все равно, возьму на заметку.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Арфа
не затерроризировали)))) вы еще спрашивали про форму, питание:
форма - свободная - у них есть жилетки специальные (вязаные), но редко дети их носят...
питание - завтрак, обед, полдник, ужин... кормят нормально...
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
И как, Вашему ребенку там нравится?
Пожаловаться
Арфа
нравится, но нагрузка большая, и к детям требования повышенные... но так же как и в обычных школах - бывает и недосматривают ребенка, приходится разбираться приезжать... в данном случае - я имею ввиду навешевание ярлыков - типа неспособен к русскому языку и все в таком роде))))))) есть свои нюансы... но в классе 12 человек, сильная подготовка все-таки, в олимпиадах участвуем...
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Это хорошо. У меня дочка отличница, и есть хорошие данные к языкам. Вот учитель и посоветовал найти более сильную школу. Она сейчас в 4 перешла, начальную мы закончим в старой школе (уж очень у нас хороший учитель). А вот в 5 надо уже в новую школу идти. Вот я и ищу. Если есть потенциал, надо его развивать. А сейчас учимся в Петровском кадетском корпусе. Начальная школа меня устраивает, да и атмосфера в школе тоже. А вот дальше, как мне сказали, она для середнячков.
Пожаловаться
Арфа
если у вас данные к языкам - может на Войковской школу посмотреть?- есть там с углубленным изучением языков ( не знаю где).. наша школа берет на себя обязанность - научить говорить, общаться, но на иняз не поступить))))
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Моя в иняз не собирается, она ветеринаром хочет стать. На Войковской точно смотреть не буду, т.к. не хочу ребенка возить. К тому же, у нее верховая езда в парке на Ангарской, тяжело будет ездить постоянно. А Бусиново устраивает тем, что после школы можно по дороге домой в конюшню забежать.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
Правда я пока присмотрела на Клинской школу с профильными химико-биологическими классами, как раз для дальнейшего ветеринара подойдет ))). Но там пока под вопросом. Просто мне самой трудно определить, что моей дается. Она может животными часами заниматься, смотреть фильмы, читать книги. По всем предметам у нее 5. Единственно, что рисование не ее конек, и физкультура тоже относительно (гибкости и ловкости нет, но за старательность и силовые упражнения ей ставят 5). Вот и думаю, куда ее направить.
А английским она занимается с репетитором, поэтому и заняла 8 место по Москве в Британском бульдоге.
Пожаловаться
Арфа
на Фестивальной
Пожаловаться
Катерина, беременна 16 недель
Оказывается они в Барвихе живут
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Мы учимся в очень хорошей бесплатной московской школе.
Пожаловаться
ДЛ, 1 ребенок
Мы живем не в Москве. У нас хорошие гимназии обходятся дешевле, чем простые школы. Учится много детей начальства и состоятельных. Соответственно спонсорская помощь и помощь городского и областного бюджета постоянно. Сын в 5 классе, в фонд класса собирали 500 руб. на год, на мелочи, много осталось. Знакомые рассказывают про поборы в своих школах, просто ужас.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
вот-вот...чудят ваши москвичи))


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас