Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
13 сентября 2010, 15:06, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Вот, про тонус мышц и кормление, давайте обсудим.

Девочки приветик!!! Вот читаю про одного ученого, жил с волками, изучал повадки, потом сам выращивал. Он сделал интересный вывод, и я подумала, я ведь к детям это тоже относится: далее цитата

К сожалению, первые два выводка я запорол. Оказалось, чтобы они нормально выросли, надо знать, как их выкармливать. Например, во время сосания щенок должен массировать лапами молочную железу матери — одной, другой. А если им не во что упираться, возникает тоническое напряжение мышц и в мозгу формируются очаги высокой активности, которые на всю жизнь остаются. Звери вырастают психически неуравновешенными: депрессии, фрустрации, конфликты в группе.

Плохо, если дырка в соске слишком большая. У новорожденных мозг не до конца сформирован, они не чувствуют ни голода, ни насыщения, для них важно само сосание. Молоко льется, животики раздуты, а они всё равно сосут. Желудок растягивается, и, когда они взрослеют, им нужно больше пищи, не могут наесться. Они своим поведением абсолютно дестабилизируют обстановку в группе. Агрессия у них не ритуализируется, отношения они строить не могут…

Как вам? а ведь я точно помню, что сын всегда ножками пытался помять живот и ручками ухватиться. И многие детки когда кушают теребят что-нибудь. Может это от тонуса природа задумала, а мы не даем? И что перекорм вреден? Это для искусственничков. Как вы думаете? У кого тонус был, правда не теребили детишки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Почему мы не даем????Я когда кормила, дитя всегда цепко держала меня обеими руками.)))))))


Пожаловаться
Реми, 2 ребенка
согласна с автором текста, мой когда был маленький все время волосы теребил, у меня тогда длинные были, а бабушка начнет кормить или папа, волосыкороткие-он хвать...а там ничего-он орать тогда...и по второму пункту интересно, он у меня исскуственник, уж не помню большая была дырка или нет, но он у меня сейчас обжорством страдает...
Пожаловаться
Это не волчанка
О, у меня так грудь теребит - царапается и щипается, как будто не ребенка кормлю, а котенка - вся кожа на груди в ссадинах и царапинах. Ну, спасибо Вам - теперь буду терпеть и утешать себя тем, что ребеночку это необходимо :)))
Пожаловаться
Кись
ноготки постричь и пущай трогает )))))
Пожаловаться
Это не волчанка
Так я из -за этого ей ногти почти каждый день стригу, а они растут и растут :)))
Пожаловаться
KM
Очень интересно! А я все никак не могла понять, чего моя грудь теребит, думала, может, молока мало, а, оказывается, вон оно что...
Пожаловаться
farbarali
Да и мой когда грудь сосал "массаж" делал ))) наверное есть в этом что-то
Пожаловаться
Irene
А я с рождения искусственница, грудь вообще в руках не держала))) Что-то я у себя пока не замечаю агрессии или депрессии)) Да и с аппетитом все нормально вроде. Не могу сказать, что мне хочется кого-нибудь покусать)))


Пожаловаться
Кись
вы могли другое теребить, думая что грудь )
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
ну вот, а я думаю, что это сын когда одну сосёт, другую рукой придерживает и жмякает:)))
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Не знаю , что там природа заложила. А детки щиплются, ножонками упираются. А старшая с 5,5 месяцев на ИВ, и все равно потребность прикасаться к маме сохранялась. Мне кажется, что ребеночку нужно ощущать тепло и какую-то опору.
Пожаловаться
ewpolita
Оч интересно. И т.к. человек не далеко от зверей ушел (я инстинкты имею ввиду) То можно на все 100 считать, что выше написаное к людям относится не меньше чем к зверям.
Пожаловаться
Angel..., 2 ребенка
А у меня дочка во время кормления, в рот ко мне ручкой своей все пыталась залезть. Потом долго еще мучилась с ее этой привычкой. Даже когда уже не кушали титю, когда нервничала, все время так делала...
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас