Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2012, 18:50, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Воспитать мужчину.

Очень важно понять, что когда мальчик в семье, то воспитывается мужчина. Поэтому, если мать строит отношения с сыном, то нужно понять, что она строит отношения с мужчиной.Что значит «я строю отношения с мужчиной», несмотря на то, что ему 7 лет? А все то же самое. Я просто говорю ему: «Помоги мне! Я, просто, слабая, и я устала, а ты – мужчина, ты – сильный. Я нуждаюсь в твоей помощи!». Если мать, она принимает некую жесткую позицию: «Я сказала - сделай!», это означает, что она разрушает его мужское эго, понимаете, она женское начало ставит выше мужского. Вот что происходит, на самом деле. И возникает, просто, тряпка-человек, который не способен брать ни за кого ответственность. Таков принцип.

Олег Гадецкий. "Мужчины и женщины"
Мне кажется, очень полезный совет )))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина Маринина
Если чувствуешь ребёнка сердцем и душой, то никакие книги по воспитанию не нужны. Не хвалюсь, но у меня получилось вырастить в "бабьем царстве" Мужчину, а не маменькиного сынка.
Пожаловаться
Hidden_dragon, 3 ребенка
Просто у меня мужское царство )) Я прошу ребенка о помощи и он сам берет тряпку.. Это игра, но все же. Остальные считают - ращу девчонку.
Пожаловаться
Марина Маринина
"Берёт тряпку" это мужской поступок, помощь маме, т.как она женщина и устаёт быстро от всех дел.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Угу. А еще лучше, когда эту фразу произносит отец. И когда отец так относится к матери сына. тогда без всяких нотаций вырастет мужчина.
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Вот точно.
У меня сын с младенчества мне двери открывал, руку из машины подавал.
А потом в школе учительница рассказала, что он всегда девочкам помогает стулья поднять, дверь придержать. Простить не надо. Уже впиталось. И он уже такой. Так приятно)
Муж всегда ему объясняет, что маме надо помочь и что ей может быть что-то тяжело. Он в курсе)
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Вчера отвожу младшего в садик. Он спрашивает: Ты опять на работу? - Я ему - да. Он мне -А папа сказал, что девочки не должны много работать). Они должны много отдыхать). Воспитательница так и отпала).
Идем сегодня с рынка, он у меня пакетик отбирает: мама, я мужик))))).
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Какая прелесть)
Пожаловаться
Линас
идеальная семья-пап работает,мама красивая)))
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
Хочу)))) хочу быть просто красивой)
Пожаловаться
lisa i lisenok
"Что значит «я строю отношения с мужчиной», несмотря на то, что ему 7 лет? А все то же самое. Я просто говорю ему: «Помоги мне! Я, просто, слабая, и я устала, а ты – мужчина, ты – сильный. Я нуждаюсь в твоей помощи!»...."

Для семилетнего ребенка мать - пока еще оплот безопасности и надежности мира.
По- моему, ужасно и несправедливо пытаться взвалить на детские плечики ответственность за слабую уставшую маму.
Пожаловаться
Le comte de Valois
Золотые слова
Пожаловаться
Verycruel
соглашусь с Вами!
Думаю - нужно растить мужчину своим примером: отношения с отцом...
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
ну не скажи. детки очень любят быть полезными и тем более ПОМОГАТЬ. У меня конечно не сын, и не 7 лет, а доча одного года от рода. но уже сейчас она мне помогает как умеет: развешиваем вместе белье (она мне подает его из таза), выкидывает свои грязные памперсы, салфетки, бумажки, вместе убираем со стола грязную посуду (она конечно в основном ложки), но сам факт! и ей это очень нравится, она понимает что она мне ПОМОГАЕТ. что она мне ПОЛЕЗНА и ей это очень нравится. поэтому с автором я полностью согласна!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Правильно, детки любят помогать и мальчики и девочки. Им приятно помогать. Их помощь надо уметь принимать с благодарностью.
Но... как бы это сказать, что-то трудно мне выразить что я имею ввиду...
Понимаешь... слабая уставшая мать- не есть символ безопасности для маленького ребенка. И это не способ прививания ответственности- одного из главных качеств будущего мужчины.

Ну допустим, ты просишь сына подростка в чем-то помочь т.к. ты слабая женщина. А он тебе отвечает " ну мааааам, я тоже устал / мне леееень/ я занят .." или еще лучше " ладно счас"- на ближайшие 3 часа ( допустим). Ну и твои действия дальше ? Обидиться на него ? Высказать , какая он кака неблагодарная ? Взывать к его совести ? Встать и самой сделать, бросая на него укоризненные взгляды ?
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
вот чтоб подросток так не отвечал, мне кажется нужно с самого раннего возраста и прививать желание помочь ребенка маме, а если мама все будет тащить на своих плечах и жалеть сове чадо то у нее в стократ увеличиваются шансы услышать именно такие ответы на свои просьбы в подростковом возрасте. мне так кажется.
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
*СВОЕ чадо*
Пожаловаться
lisa i lisenok
Смотри. Есть разница, на мой взгляд между прививанием желания помочь и манипулированием детскими чувствами.

Ты понимаешь, " помоги мамочке, мамочка слабая, мамочка устала и т.д."- это где то игра на любви и жалости.

Для деток младшего возраста вполне подойдет предложение " пойдем вместе сделаем то-то и то-то"- 99 % что ребенок с радостью согласится. Тем более, что дети любят участвовать в семейных делах.

А годам к семи вполне ребенок может иметь свои четкие обязанности, от невыполнения которых он сам и пострадает. И вот тут вот и прививается ответственность.

Ну вот тебе пример. У моего сына с 6 лет обязанность следить за наличием свежего хлеба в доме. Ему никто не напоминает, никто не просит, но и никто кроме него не купит. Поэтому, если он не купит хлеб раз в 2 дня- он знает, что хлеба в доме не будет. Его никто не будет ругать, никто не будет высказывать ему негатив... но и бутербродов в школу тоже не будет.
Пожаловаться
Hidden_dragon, 3 ребенка
Не просят же продукты носить и дом убирать. Воспитание с детства закладывается. Вот именно уставшую, почему бы не помочь.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Не просят же продукты носить и дом убирать. Воспитание с детства закладывается. .
Кстати, а почему бы и нет? Мой сын ровесник Вашего старшего. Уже 2 года у него есть своя домашняя обязанность покупать домой хлеб. Мелочь, правда? Да вот только его об этом никто не просит и не напоминает и не ноет об уставшей слабой маме. Только если он этот хлеб не купит, вся семья будет сидеть без хлеба.
Разница подхода в том, что мой сын знал уже в 6 лет, что у него есть некая ответственность перед своей семьей и если он свою часть не выполнит- пострадают все.
Пожаловаться
lisa i lisenok
Ох, простите Бога ради, вот я коза слепошарая... У Вас Жорику 8 мес.., а я чего-то лет прочитала...)))
Моему 8 лет. Вот я дуся )
Пожаловаться
Hidden_dragon, 3 ребенка
И Вы извините )) В Вашем первом посте я подумала, что Вы в принципе против того, чтобы дети помогали, а Вы советуете не акцентировать внимание именно на слове "уставшая". Соглашусь, не радостная перспектива с детства видеть и слышать маму в таком состоянии. Ваш сын научился на примере кого-то из членов семьи?
Пожаловаться
lisa i lisenok
Я скорее бы сказала бы не акцентировать внимание на слове " слабая". ибо " уставшая- это явление временное и проходящее, а слабая- это можно сказать синоним " зависимая". И ребенку психологически страшно иметь зависимого от него человека. Да и вообще это на мой взгляд манипуляция детской любовью и жалостью. Я же считаю, что ребенок должен помогать исключительно по своему желанию ( предложению ), а с определенного возраста иметь свои какие-то обязанности за которые он несет ответственность.

Сын разумеется учится на примере наших взаимоотношений с мужем. Есть вещи, которые у нас сами собой разумеются в семье ( это даже не могу назвать помощью, это нечто совершенно обыденное)- я готовлю ужин, дочки накрывают на стол, сын убирает посуду после еды, старшая дочь или муж потом ее моют.

Единственное, что я прошу- и то только в последнее время- это помочь поднять большие покупки на наш этаж. Выходят все дети, и все затаскивают кульки домой.

В уборку их игрушек я не лезу, честно говорю- в игровой у нас бардак кошмарный- но это их комната и наведение порядка там их личное дело. ( обычно сын сам наводит там относительный порядок раз в 2-3 недели).
Пожаловаться
Снежок
А я специально прикидываюсь перед сынкой слабой и немного глупышкой. Сама могу все включить, настроить, но я всякий раз зову сына подключить, что-то в компе сделать, делаю вид что это ужасно сложно, охаю, как это он сумел, а я нет! Зато он мужик! 11 лет всего, а он у меня унитазы и раковину драит, потому как я хвалю на все лады что у него лучше чем у меня получается, парень в кадеты собрался, а я говорю -"сынок, кто же мне будет все включать, унитазы мыть, не уезжай!" Зато он понимает всю значимость свою и ответственность, и в семье так будет.
Пожаловаться
Оливка
Вам приятно, что сын вас считает глупой и слабой?
Пожаловаться
Снежок
Я уже совершила ошибку, когда перед мужем была сильной и каменной стеной ему являюсь, мама его так воспитала, что когда мы вместе шли с сумками, его мама у него забирала сумку. Это нормально? Я хочу чтобы мой сын стал мужиком, сам в семье все решал и нес ответственность, а не прятался за спиной у жены!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас