Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2017, 14:28, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Вопрос про рост

бывают ли такие случаи, что в среднестатистической по росту семье сын/дочь имеет рост, который значительно выше среднего?
Напр. мама-папа (и др. родственники) имеют 165-170-175 см., а сын в итоге вырос до двух метров.
или в таком случае "вылезли" гены каких-нибудь пра-пра, которые были достаточно высокими?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ванилоппа *
родители моего мужа коротышки, не больше 170 см, а муж 196 см
Пожаловаться
sunset
а как он сам такой рост объясняет (если это, конечно, можно объяснить)? просто так получилось?
Пожаловаться
Fine Angel, 2 ребенка
У нас так в семье мужа. Родители маленькие - дети высокие. Чередуется через поколение. Мы с мужем невысокие, муж 171 см я и того меньше, а сын явно выше всех возрастных норм идет. И с рождения крупнячком был.
Пожаловаться
Ванилоппа *
дед высокий был, внешне муж на отца похож
Пожаловаться
Жанна Иванова, 2 ребенка
поколение, кто в войну были детьми и послевоенное поколение - у кого родители в войну голодали, родившиеся близко к "после войны" - среди них редко высокие люди попадаются... многие просто недоросли, или, как мой знакомый говорит, что он - "плод любви дистрофиков" - после блокады такое было - выросли меньше, чем могли бы, а дети у них уже высокие.
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Мой дядя ростом 146 см. Жена среднего роста, 160 см примерно, дети тоже средние, а внуки, в 22 лет уже 170, причем не худенькие. Оказалось, у жены дяди все родные такие крупные. Внуки в родню со стороны бабушки пошли.
Пожаловаться
Солнце
я ростом 164, муж- 167. Сын 185.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мамины родители 160 см и 170 см, мама - 173-175 см, брат - 186 см, я - 175 см, сестра - 176 см.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
таких случаев полно. да и вообще рамки среднего роста уже поднялись..сейчас все чаще девушки вырастают под 180 см, а мальчишки под 190см
у мужа как раз гены прадеда сработали- родители невысокие, брат тоже. а муж в прадеда вырос ) 


Пожаловаться
Минчанка)))
Много таких вариантов, есть и наоборот.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Да. Сидит рядом. Почти 2 метра. Родители примерно 1,65.
Пожаловаться
sunset
прикольно))))
и никаких объяснений такого роста нет?
у меня есть 2 племянника (один со стороны мужа, другой с моей стороны). оба старше моего сына на год. за посл. год оба очень сильно выросли. мой сын тоже вырос, но в пределах нормы. мне поэтому и интересно: может ли мой сын также вымахать?
Пожаловаться
Редиска
Запросто. У меня сын 192 см. Я 160, муж наверное 172 -173. У меня в родне все невысокие. Свекровь среднего роста, свекр коротышка ниже меня. Свекровь утверждает, что сын пошел в деда. Проверить не могу - он давно погиб, муж его не помнит. Я утверждаю, что в соседа.
А что Вас смущает. Красивая фигура. С одеждой вроде проблем нет.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Говорит, что прадед был высоченный мужик. Я еще одного знаю чувака, у которого родители 1,7, а он вымахал под 2 метра, а его брат невысокий.
Пожаловаться
МейзиКим
Мы с отцом сына были самые высокие, я -172, бм-177. Сын в 14 лет уже 190
Пожаловаться
Мерещица, 2 ребенка
БМ родители оба 160. 2 сына за 1,80 выросли. у одного из сыновей высокая дочь
Пожаловаться
Татьяна Афонина
Нечасто. Но бывает. У меня брат высокий в деда. 188. Все боялись,что я тоже вымахаю. Но обошлось)
Пожаловаться
Алиция, 1 ребенок
у моей подруги мама,папа,старшая сестра не выше 165, причем мама и сестра даже ниже,а у нее рост 175
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Хаха - бывает и наоборот)))
3 брата от 196 до 200 см, 2 сестры по 180 см, и я, гном 162-сантиметровый))))))))) Ну что поделать, из 6 одна вся в бабушку уродилась.
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Мы с мужем оба такие))) У него родители и брат - 175-180, он - 165))) Мои тоже - мать с отцом 160-165, брат - 180, а я - 157))) Из двух семей "недомерки" собрались))) А дочь, похоже, не в нас, а в родню - уже меня перерастает, я в ее возрасте мельче была)))
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Мы года 2 назад хохотали - договорилась со своим гинекологом-эндокринологом, что приведу к нему племянницу, ей тогда было 14, но рост был уже точно 175 (сейчас почти 16 и она 181 см, ну в папу и деда, куда деваться), и фигура как гитара, все что надо и не надо выпирало)))
А врач сам ниже меня, где-то 156-158.
Заходим, ну вот вроде медик, и первая фраза - О.В, да как же Вы такую..., такую...., такую... выдающуюся и и ростом, и всеми другими местами, смогли выносить и родить, при вашей-то маленькой конституции?))))))))))))))
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка


Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
Мои бабушка с дедом маленькие - 155 и 165 соответственно. Отец выше - 180. Говорят, в дядю пошел. Надеялась, что и мой сын в деда, то есть моего отца, пойдет, но маловероятно, муж 172, сын крайне мелкий для своего возраста. Его ровесники в среднем на голову его выше, а есть, которые и на полторы головы.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
А сколько сыну лет?
Мой родился очень длинным, 61 см. С ровесниками сравнялся только к 5, до этого казался намного крупнее. А потом почти не рос, я даже переживала что будет маленький как я. Но зато в подростковом возрасте как начал вытягиваться резкими рывками, что даже проблемы были - кровеносная система подкачала, капилляры не успевали за ростом костей и мышц, в 14 лет за год выдал 12 см, так даже в обмороки падал при резких движениях-вставаниях-приседаниях(( Даже из спорта почти на год уходили, врачи пугали, что может случиться все что угодно, вплоть до инсульта. Перерос, сейчас, в 24 года, 186 см, но он телосложение копия в отца, а не в мою родню, а папа 192 см., так что в итоге даже не догнал родителя)))
Пожаловаться
Вкус лета, 1 ребенок
7, 9. Но он у меня всегда рос равномерно и всегда был мелкий - в год 71 см, в 3 - 86 см, в 5 - 100, сейчас 118-119. Может, конечно, в подростковом возрасте наверстает. Но я что-то сомневаюсь уже.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас