Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2011, 10:38, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Вопрос к работающим мамам

Доброго времени суток, уважаемые форумчанки!

Подскажите мне, как поступить в данной ситуации: Муж уволился три дня назад (по собственному желанию, отрабатывать не заставляли), сдал обходной лист, с ним зарплатную карточку и пропуск на территорию.
Уже приглашают на другую работу, НО! Директор завода до сих пор не отдает трудовую книжку. Соответственно, появятся затруднения с трудооустройством.
К кабинету директора соответственно пройти тоже невозможно, дабы забрать трудовую.
В отделе кадров пучат глаза и заявляют, что они вообще не при делах.
Насколько мне кажется - это своеобразный акт мести. Пока Глеб работал в плохих условиях и молчал в тряпочку - все было
нормально, стоило уволиться - начали обещать горы золотые, в том числе и решение жилищных вопросов, фиг ли работать не кому.
Девоньки, миленькие, подскажите, что делать?

Пы.Сы. Спасибо за комменты, позже расскажу, чем все закончится
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Джордан., 1 ребенок
Новую завести или требовать старую.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
директор заявление подписал? заявление в ОК зарегистрировали? Они обязаны отдать ему трудовую книжку в последний день работы. Если не отдают - жалуйтесь в трудовую инспекцию.
Муж случайно копию заявления с подписью директора не сделал?
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Заявление директор не подписал до сих пор, а уволился Глеб в день написания заявления. Заявление вроде как зарегистрировали в отделе кадров, ибо по нему составлялся приказ на увольнение по собственному
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
А приказ он видел? Как могли сделать приказ по неподписанному заявлению?
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
глеб утверждает, что приказ видел. Его-то и подписал начальник цеха. Предприятие большое, многоцеховое, соответственно приемом и увольнение занимаются начальники цехов, директор лишь конечно подписывает (резолюция)
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
Марина, так вашего мужа могут за прогулы уволить, если не понятно зарегистировал ли ОК заявление и подписал ли гендиректор его заявление. Срочно выясняйте и требуйте, чтобы все документы были оформлены.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Вот и я про то же. Если заявление и приказ не подписаны - это не увольнение по собственному, а самовольный невыход на работу, то есть прогулы. Как следствие - увольнение по статье.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
заявление подписал начальник цеха. После чего сделали приказ В ОК и его подписал тот же пресловутый начальник цеха. Заявление и приказ пошли к директору, а Глеб прошел подписывать обходную. Приказ с заявлением лежит уже несколько дней у дирека.
Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Приказ, не подписанный директором, не действителен.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Заявление было написано 7 февраля. Насколько мне известно, эти действия осуществляются в течение 3 дней. Дирек должен был подписать или отказаться подписывать, мотивировав свой отказ. Я права?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
а обходной лист ему подписали?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Пожалуйтесь в трудовую инспекцию. Моему мужу не давали расчет еще 2 недели после отработки, "завтра, завтра". Он пришел, снова попросил, опять "завтра" он достает бумажку из кармана, берет телефон "Хорошо, звоню в трудовую инспекцию" Сразу же рассчитали!


Пожаловаться
Elenika, 2 ребенка
В инспекцию по труду обращайтесь. Или для начала предупредите директора, что в случае отказа выдать трудовую, вы это сделаете. По закону трудовую обязаны выдать в день увольнения.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Жаловаться в инспекцию по охране труда, те пусть и разбираются. Это незаконно.
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
Еще раз повторюсь-жаловаться. Это наказуемо, по закону трудовую не имеют права задерживать даже на 1 день.
Пожаловаться
Романа, 2 ребенка
вообще то трудовые хранятся в отделе кадров это однозначно, и они должны были отдать после того сдал обходной лист. А че они глаза то пучат, на вопрос где хранится трудовая они что отвечают? это так то тоже личный документ, хотя конечно можно восстановить при желании, только беготни. Если не отдадут, позвоните в какие нить органы, даже не знаю кто такими вопросами занимается, думаю орг по охране труда что то типа такого.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Трудовая в отделе кадров, заявление на увольнение на столе у директора. Он его так и не подписывает. Документы без его подписи не отдают. Прошло уже три дня
Пожаловаться
Редиска
Чтой-то у вас не так, если заява не подписана рукодителем, то приказа не увольнение быть не может, потому что в данном случае заявление на увольнение является первичным документом. Процедура такова, заявление регистрируеттся у сектретаря (в нормальных фирмах, в противном случае сразу к директору, вариант намного хуже, дабы там оно может потеряться), затем директор его подписывает либо не подписывает. Подписанное передается в отдел кадров, где готовится приказ на увольнение. Расчет и трудовая книжка в последний день работы. В вашем случае советую выяснить судьбу заявления, если подписано, то в инспекцию по труду, а вот если нет будьте очень осторожны. Я так понимаю, что муж ваш считает себя уволенным и на работу не ходит, а вот у администрации другое мнение, могут наставить прогулов, и начать шантажировать увольнением по статье
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Документы: а это пропуск на работу, зарплатную карточку, полис забрал ОК, насколько понимаю, где-то это зафиксировано было, ибо Глеб писал заявление о переводе денежных средств с карточки на получение на руки. в бухгалтерии были получены наряды на расчет и подсчет количества неотгулянного отпуска. О зарплате они проговорили, что она будет в день всей з/п. Заявление подписал Начальник цеха.
Пожаловаться
Редиска
А приказ еа увольнение ваш муж видел
Пожаловаться
Редиска
Просто так они документы забрать не могли, значит должен быть приказ, в этом случае задерживать трудовую и расчет не имею право. Наверное стоит настоять на тои чтобы показали приказ и пригрозить что будете обращаться в инспекцию по труду. Кстати на больших предприятих есть коммисии по трудовым спорам, можно и туда заяву написать
Пожаловаться
Егоркина мама, 1 ребенок
два экземляра жалобы в трудовую инспекцию. Идет в ОК. В заявлении естественно указано, куда направляется второй экземпляр. Обычно после этого отдают ТК. У меня такая же ситуация была. Две недели меня не могли рассчитать и подписать трудовую книжку.
Пожаловаться
Альбина Лукманова, 1 ребенок
Писать заявление в Инспекцию по Труду и Занятости, да кстати он расчет получил, п.ч. они обязаны оплатить все дни как рабочие т.е. те дни которые не отдают трудовую книжку. И у них будут большие проблемы.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Нет, расчет еще не дали, мотивируют, что он ушел без отработки - пусть типа ждет день зарплаты....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас