Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, 14:16, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Урны около аптек....

Блин, гуляла вчера с малым по району, на маршруте оказалось несколько аптек...И надо было мне что-то выбросить. В общем, около двух аптек, возле которых мы проходили, урны ЗАБИТЫ пачками от нурофен-плюса. Я в ужасе. Его оказывается, народ ест в таких количествах, что я даже не знаю, как словами описать...И вот интересно, почему этот препарат бесконтрольно продают из аптек всем??? Я понимаю, что кодеина в нем слишком мало, чтобы продавать по рецепту. Но народ ведь находит выход - жрет его пачками, а то, что после нескольких месяцев такого печень и почки можно будет органами не считать, мало влияет на тех, кто уже в зависимости...А есть еще пенталгин...И на самом еле, такое ощущение, что с этих препаратов рубят бабки именно от такого их применения, а не по назначению. Короче, я вот о чем - может быть нужно уже сейчас (какие-то перспективы там маячат про введение через год) вводить рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, в том числе тех, в которых его мало? Если вы сами пользуетесь пенталгином или нурофен-плюсом как обезболивающим, как смотрите на возможный рецептурный отпуск? Можете ли перейти на использование другого препарата или будете ходить за рецептом, если что?
Девочки, нурофен и нурофен-плюс - это два РАЗНЫХ препарата. В нурофен-плюсе есть кодеин, ради которого его собственно и жрут наркоманы. Я именно про нурофен-плюс, а не про нурофен!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастливая мама, 2 ребенка
я что то вообще не знаю что это за таблетки и от чего...(((


Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Вот-вот. Про них никто и не знает, тк как лекарство их почти никто не использует...
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Ну здрасти, никто не знает. Хорошее обезболивающее, у меня дома и в сумке всегда есть Пенталгин-Н. И я часто выбрасываю упаковку в урну у аптеки, чтобы с сумке коробка место не занимала, только сами таблетки кладу.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Тоже скажите. Это одно из самых распространенных обезболивающих.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Ну вот ниже почитайте. Почти никто не знает, что нурофен-плюс от обычного нурофена отличается.

А у тех, для кого это самое распространенное обезболивающее я и спрашиваю - станут ли за рецептом ходить? Или против введения ограничений?
Пожаловаться
Fantom of the opera
Покажите мне того, кто будет "за". Зачем дополнительные трудности создавать на ровном месте?
А тех кто жрет это для кайфа и травится даже не жалко!!! И можете хоть камнями меня закидать.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Ну я так поняла, что вы не боитесь свободного отпуска дешевых наркотиков под видом лекарств? А то, что кто-то может и не понять, что наркотик употребляет? На это дело сейчас подсаживаются подростки, которые иногда про тот же героин наслышаны и близко не станут, а вот про такие вещи могут и не знать?
Пожаловаться
Fantom of the opera
"А то, что кто-то может и не понять, что наркотик употребляет? На это дело сейчас подсаживаются подростки, которые иногда про тот же героин наслышаны и близко не станут, а вот про такие вещи могут и не знать?" Я что-то Вас не совсем поняла.
Нурофен принимают для снятия боли, и если человек не знает, что это наркотик, как он на него подсядет?
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Нурофен-плюс содержит кодеин. При его регулярном употреблении развивается зависимость. Это раз.

Ситуация - предлагают подростку таблетки попробовать и говорят - да ладно, это просто для прикола, это не наркотик, вот и на пачке написано. И он за компанию съедает целый блистер. Не наркотик же. Таблетки от кашля некоторые любители тоже пачками едят - и ничего. Два-три съедания - готов, считайте месяцы. Это два.

Я вот про это.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Если у этого подроста есть свои мозги, то его НИКТО не уговорит это попробовать для кайфа. Тем более ни один раз. А если он склонен к такому, то найдет чем закинуться.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Мы, взрослые тётки, "жрать" не будем. Но наши дети ни от чего ещё не застрахованы. Я - за рецепт.
Пожаловаться
Fantom of the opera
И что он даст? Только то, что люди, которым этот препарат реально помогает, не смогут его приобрести! А кому надо кайфануть, тот найдет способ от чего кайфануть. А еще подростки клей в пакетах нюхают, давайте и клей и пакеты по рецепту продавать.
Вместо запретов, надо воспитанием детей заниматься. У меня знакомы в 15-17 лет травку курили, но я почему-то так ни разу и не попробовала - мама объяснила, что мне это не к чему.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
В общем, ваша хата с краю.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Видимо Вам больше нечего на это сказать.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Мы на разных языках говорим. Я за детей боюсь, а у вас их, видимо, ещё нет. Отсюда и максимализм.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Детей воспитывать надо, объяснять, что можно, а что нельзя, а не запреты на все делать.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Да просто такое ощущение складывается, что у вас позиция "меня это не коснется, а остальные пусть мрут".
Вас хорошо воспитали - вы не попробовали. А те, кто пробовал - их плохо воспитали, значит, сами виноваты. Так давайте уж тогда вообще снимем запрет на наркотики. Посмотрим тогда, сколько "плохо воспитанных" окажется среди тех, кто нынче мнит себя ангелом.

Я тоже ничего не пробовала никогда. И тем не менее, считаю этот вопрос важным.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Да, меня хорошо воспитали и я этим горжусь. Кого воспитывают, тот не будет пробовать. Им это не нужно. А кто пробовал, тот найдет, что еще можно будет выпарить и употребить.
В крайности я бросаюсь и легализовать наркотики не предлагаю, но и здравый смысл терять не нужно.
Лучше бы за жесткий запрет продавать детям алкоголь и табак боролись. И педофилов кастрировали.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
Детям никто алкоголь сейчас и не продает. А эти препараты- легко.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Да уж конечно!!! Вы просто не этого хотите видеть. При мне недавно продали алкогольный коктейл, а на мой вяк, что это же еще подросток, меня попросили заткнуться, не обязана эта овца у каждого документы проверять.
Пожаловаться
Nephila, 1 ребенок
А при мне много раз не продавали. Вы же понимаете, что мы с вами - это не статистика? Мы друг другу ничего не докажем. Но запрет на алкоголь - есть. А на эти препараты даже запрета нет.
Пожаловаться
Fantom of the opera
Я категорически против такого запрета. Считаю, что ничего не даст. А запретить ВСЕ мы не сможем.
Пожаловаться
Чапуня
Ну, запретят эти препараты, так неужели тот, кто хочет, не найдет замену? Юлия права, невозможно запретить всё! Петрушку вот запретили. Очень хорошее, между прочем растение для повышения иммунитета и для сердца, не говоря уже о том, что в ней витамины. Что дальше? Мускатный орех и гвоздику некоторые альтернативно одаренные личности тоже закупают не для того, чтобы вкусняшку какую-нибудь приготовить,а чтобы покурить. Запретим мускат и гвоздику? Что еще запретим? Черный и красный перец? Помидоры? Картошку? Речь то именно об этом.
Пожаловаться
Как бессонница в час ночной..., 3 ребенка
Я против введения ограничений (в моём случае пенталгин). Но если придётся - пойду за рецептом. Это единственное, что мне помогает.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Согласна с вами! У нас нарики и правда один нурофен-плюс употребляют(((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас