Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 октября 2012, 13:19, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Учитель

Марина Никулина никогда не ставит своим ученикам двоек, старается лишний раз не расстраивать их плохой отметкой. Для нее важно, чтобы ее воспитанники от уроков получали не только знания, но и положительные эмоции, ведь они так необходимы в борьбе со страшным недугом — онкологией.Марина работает учителем младших классов и истории в школе НИИ радиологии и онкологии РК уже четыре года. Более того, она потомственный педагог.Занятия со своими учениками педагоги проводят индивидуально, урок длится 25—30 минут, дольше для этих детей уже утомительно. У этих детишек огромная потребность в общении, и частенько после занятий начинаются разговоры по душам. Дети делятся с Мариной тем, что происходит в их жизни, взахлеб рассказывают, как ходили кататься на каруселях в парк развлечений, как первый раз в жизни были в зоопарке, как им было здорово. А с малышами учитель играет, рисует, лепит. Марина Никулина разрешает школьникам обращаться к ней просто по имени, считает, фамильярность здесь ни к чему.Марина не скрывает, насколько трудна ее работа в эмоциональном плане. Очень тяжело встречать новичков, ведь она знает, какие мучения им предстоят в ближайшее время. Но свои переживания она от детей скрывает.Я поняла, что должна не только учить детей, но и помогать им, — говорит Марина. — На лечение приезжает очень много детей из малоимущих семей, это совершенно необеспеченные люди. Они нуждаются в элементарном — одежде для ребенка, вкусностях, на которые у мамы нет денег.Единомышленников Марина нашла в Интернете. Это простые алматинцы, которые общаются на форуме, устраивают детям праздники, дарят подарки. А еще у них есть копилка, которая почти ежедневно пополняется небольшими суммами, и тогда эти деньги спасают мам в безвыходной ситуации. Несмотря на то, что лечение здесь дети проходят бесплатно, затраты родители несут колоссальные. Для многих семей доехать до Алматы и вернуться обратно — это серьезный удар по бюджету. Хочется пожелать здоровье этой женщине.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
Эти люди - герои. Как и актеры, которые приходят к ребятишкам. Как и врачи, и медсестры и волонтеры которые работают в подобных центрах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана, 1 ребенок
Согласна, нагрузка эмоциональная просто огромная. Но побольше бы таких людей
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Smart is the new Sexy, 1 ребенок
к сожалению, не у каждого педагога есть такой талант...вот сейчас хотят ввести совместное обучение здоровых детишек и не совсем здоровых, и беспокоятся, как это воспримут дети, родители... а я считаю, что самая большая проблема - найти преподавателей, которые смогут работать с такими классами...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Марина
во время своей жизни в Алма-Ате приходилось проводить праздники с такими ребятишкамив онкоцентре. 2-3- дня - и потом приходилось несколько дней восстанавливаться. Снимаю шляпу перед людьми, которые справляются с такой нагрузкой и отдают себя такому служению
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
они герои нашего времени
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
низкий поклон всем таким людям!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Я когда в универе училась, мы новогоднюю сказку деткам в онкологическом центре показывали. Было очень сложно видеть лысых детей с повязками на лицах (от инфекции). А одного малыша только привезли туда (2 годика) он сидел у мамы на руках и смотрел, а мама все время плакала... Это было нереально трудно, я сама потом весь вечер проревела!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это не просто учитель..это Человек с большой буквы )


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Господь, ты несправедлив,дети не должны болеть, темболее онкологией.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон
а у неё весь день там проходит, как выносит сердце не знаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас