Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 июня 2011, 20:52, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

У каждого свои "тараканы"?

Кажется у каждой мамочки свои тараканы в голове.Я не исключение.Я делаю ужасные вещи! Я даю детям сладкое.Вернее не даю-сами берут,когда захотят.Летом мы с трудом находим летнюю обувь,тк ходят босиком.Мы каждый месяц устраиваем "выгулы себя",те уезжаем куда глаза глядят,а,проголодавшись(О,ужас!)едим в макдональдсе.Мои дети едят не только вареное-пареное,но и жареное(кошмаррррр).Я не падаю в обморок видя своего ребенка на дереве,да еще и едящую немытую черешню(мытая стоит-не вкусно.Ну и пусть-деревья не опрыскивали).Пусть другим мамам мои "тараканы" покажутся страшными,но у них имеются свои.Но большинство из нас объединяет(я надеюсь) одно-страх во время болезни ребенка.Или страх угрозы его жизни.Я никогда не пойму мать,которая ребенка,больного смертельной болезнью отказывается лечить.Я ,конечно,понимаю,что можно попасть на прием к непрофессиональному врачу,но пойди и найди хорошего!
Совсем недавно мы на форуме осуждали смерть маленькой Аси,которая умерла от отсутствия помощи.Сегодня меня потрясла просто другая новость-мать отказалась лечить своих пятерых детей от туберкулеза.Да дело не в ней вовсе! А дело в комментах,которые я там прочла:"ну и что!И правильно сделала! Моему ребенку тоже поставили туберкулез и я тоже отказалась!" Или ответ на пост о том,что в стране эпидемия и каждый четвертый умирает от этой болезни-:"ну мало ли что врачи говорят!".Уже даже не жалко детей этих женщин! Просто уже страшно за тех,кто еще здоров и кого они заражают! Скажу сразу,что помидор ваших не боюсь! Я уже стала испытывать,кажется наркотичемкую зависимость к ним.Так что особо нервные могут на фекалии изойти.Но мнение адекватных людей услышать интересно.Для них и писала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Надеемся на публичное сжигание на площади? А фиг!!! Мне лично неохота))))


Пожаловаться
Ядвига.
Я про туберкулез как то больше.А про себя? Так это я сразу все вопросы решила удовлетворить.
Пожаловаться
Полина, 3 ребенка
Про туберкулез лично мне не понятно. Я не могу понять как можно не лечить сое дитя. Я думаю не смогу ни один довод в пользу этого принять, как бы за него не ратовали многие.
Пожаловаться
РИНА, 1 ребенок
согласна
Пожаловаться
Оксана Гречуха
Мы стояли на учете и лечились, хотя не было у нас туберкулеза, просто аллергия дала папулу 15мм. и все. Я не медик и просто испугалась - а вдруг все же туберкулез? Вот и пролечилась. Наверное и я ужасная мать, но мои тоже едят жареное, а старшая и в Макдональд бегает, но не часто. И с грядки и дерева питаются на даче, правда босиком не любят ходить - что поделаешь? Дети асфальта.
Пожаловаться
Марина- Морская звезда)), 1 ребенок
про всё согласна, тока жареное не едим- у нас проблемы с поджелудочной. я наверное тоже ненормальная, т.к. помешена на здоровье, стоит чихнуть, начинаю паниковать, но стараюсь с лекарствами не перебарщиваю, только по назначению врача.
Пожаловаться
Ксюха
+++++++++++
Пожаловаться
Муми-Мама
Обращаться или не обращаться за мед. помощью это личное дело каждого (иногда к сожалению). Больше даже сказать по этому поводу нечего...
Пожаловаться
РИНА, 1 ребенок
да но за ребенка решает его мать у кат. какие-то свои "важные" доводы.
Пожаловаться
Муми-Мама
Да, я о том же...
Пожаловаться
Тори
Ну извините! Если человек болеет опасной для окружающих болезнью, его могут через суд обязать лечиться. А если смертельно-опасной болезнью болен ребенок, мать ОБЯЗАНА его лечить! Отказ от лечения нельзя объяснить ни религией, ни боязнью врачей. Это преступление!
Пожаловаться
Олеся Волкова, 1 ребенок
Согласна с вами, и вообще что за мать которую не беспокоит здоровье ее реюбенка. Вы правы это просто преступление
Пожаловаться
света_я, 2 ребенка
++++++++
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Вот из-за таких вот "умных" я едва не потеряла младшую дочь. Её в садике туберкулёзом заразили, хорошо вовремя выявили, а то ещё бы пара месяцев и всё.
Пожаловаться
Муми-Мама
Умная она или не очень... заставить ее никто не может(
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Не хочет лечить своих - её дело. Но согласитесь, это крайне безответственно - подвергать опасности чужих детей. Лично я чуть не поубивала всех в садике когда узнала о диагнозе Ульяши. Спасли её просто чудом. Четырёхлетняя девочка вынуждена была ГОД(!) прожить в санатории без мамы и папы, а этой ущербной как с гуся вода.
Пожаловаться
Подснежник
Как это в саду заразили? Разве можно больных туберкулезом в сад водить?
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Тогда (в 2005) у нас на территории садика настоящий "бомжатник" был. Проходной двор, иначе не скажешь. Только после того как несколько детей (в том числе и Ульяна) загремели в туберкулёзный санаторий удосужились порядок навести. И это лучший логопедический садик Невского р-на Санкт-Петербурга(((
Пожаловаться
Подснежник
Ой, вы меня пугаете! В туб.санатории есть больные туберкулезом? Я сама там была в 10 лет в Пушкине, где царское село. Но там больных детей не было, только переболевшие. Это что, у меня был реальный шанс заразиться туберкулезом в санатории????Или вы имели ввиду все таки туб.диспансер, а не санаторий?
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Это был санаторий в Ушково, под Зеленогорском. Там дети больные (не переболевшие), но с закрытой формой. У моей был туберкулёз трахеи. Детки с открытой формой вообще в спец.больнице живут.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
А у нас в саду была воспитательница с туберкулезом! И заведующая об этом знала. Мы узнали случайно - скандал был жуткий. Но проработала она перед этим с нашими детьми достаточно долго.
Пожаловаться
Ядвига.
Странно.У нас учителя одну на долгий больничный отправили.Неужели зава хотела места лишиться? Или родители недослышали что то?
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Все мы дослышали. Не вспомню сейчас как все всплыло, но нас всех одномоментно дернули с детьми на манту и к фтизиатру. А когда начали выяснять в чем дело - нам и сказали. Разгорелся скандал и нам обьявили, что это типа она все скрывала, никто ничего не знал, бла-бла.. Но по виду заведующей было понятно, что она в курсе. И прикрывала она ее, и оправдывала, и защищала.
Пожаловаться
Yolochka, 1 ребенок
вот это да! ППЦ,заведущую тоже уволить на фиг надо было.
Пожаловаться
Подснежник
А у нас работала воспитательница с шизофренией. Правда проработала она всего пол года, после многочисленных жалоб родителей на ее методы воспитания ее все таки уволили. Про шизофрению узнали уже после ее увольнения.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас