Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 января 2012, 19:09, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Тема для мам черствых по характеру

Добрый вечер!
По характеру я человек жесткий достаточно,дети меня умиляют конечно,но не всякие,у меня не наворачиваются слезу от романтических признаний(даже от самых трогательных), я часто сдержана в своих эмоциях,не очень люблю поцелуи с родственниками,родителями и вообще все эти сюси-пуси.Сейчас я беременна(ребенок желанный и долгожданный) и хотела бы узнать следующее:как можно избавиться от этого?Дело в том что я боюсь обделить своего будущего ребенка лаской и теплом.Понимаю что может все придет со временем,после рождения.но что если нет?У кого была похожая ситуация?как вы с ней справились?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Цуканёнок, 2 ребенка
Два раза прочитала,только потом поняла,что 'избавиться от этого'-это от жесткости характера,а не от ребенка. Поначалу испугалась даже. А по теме-мне кажется,что когда вы родите,будете любить его очень сильно, забудете про жесткость свою:)
Пожаловаться
Светлана Москалева
Я, нверное, такая же мама. Меня дома "Ехидной" зовут )) Но это скорее относится к режиму дня, питанию, учебе, т.е к каким-то организационным моментам.
Дочь когда родилась я месяц наверно все делала механически: ребенка надо кормить - я кормлю, надо мыть - я мою, надо гулять - гуляю. А потом она мне улыбаться начала. Вот тут я и поняла, что ОЧЕНЬ люблю ее. Ну а раз люблю, значит надо обнять, поцеловать, на ручках поносить. Сейчас то, в 13 лет, не очень поносишь))) но обнять и поцеловать придя с работы обязательно.
А еще мне помогла одна страшненькая история. Когда мама с дочкой поругались и разошлись спать. И девочка умерла ночью. А мама потом очень жалела о том, что не сказала дочери как ее любит...
Я ребенку очень часто говорю, что люблю ее.
А Вам желаю, что бы с рождением пришла и любовь.
Пожаловаться
Missis Che, 1 ребенок
Большое Вам спасибо!Ваш комментарий очень поучительный!Желаю Вам всего самого наилучшего!!!
Пожаловаться
Natalia Uzun
Glupasti! Ia toje ne liubliu vseh detei, i posle smerti moei mai ia oceni redco placiu. No ne nado somnivatza, ras ti boishsea evo obdeliti znacit citoto, vsiotaki, tvoio serdtze ciuvstvuet. A radish, poimiosh cito vsia jizni delitsea na do i posle. To cito bilo do, eto vsevolish nabor znanii i ojidanie stati mamoi, i tebe cajetsia cito vsiu jizni ti gotovilasi c etomu. A oceni horosho ti ciuvstvuesh cito ti mama cogda ctoto pitaetsea, volino ili ne volino, obiditi tvoio ciado. Ia jdu 2-go i toje boiusi hotea u menea 6-letniaia doci, no ia znaiu cito kogda ia uviju ego(rebionka) budu liubiti ego takje silino kak i pervogo. Udaci!
Пожаловаться
Missis Che, 1 ребенок
Большое спасибо!Это очень ценный совет!!и Вам удачи!
Пожаловаться
Мара
Я, видимо, такая же мама-сухарь... )))) Чрезмерное проявление эмоций всегда меня коробило. Когда баушка с диким визгом накидывалась на моего ребенка и взасос целовала в попу, у меня аж рвотные спазмы начинались. Ребенок жутко пугался и истерически орал. Бабушка говорила: вот видишь, как ему нравится! И потом все эти умильные причмокивания, присвистывания, присюсюкивания... Бе-е-е-е...
Долго я пыталась избавиться от своей "черствости". Заставляла себя также сюсюкать, чмокать и облизывать. Докатилась до того, что собственного ребенка уже чуть ли не ненавидела! За то что из-за него мне приходится ломать себя. И себя ненавидела за то, что мне противны такие проявления эмоций! Ну не могу я и всё!!! И тогда только до меня дошло: что же я делаю-то!!! От своего природного темперамента не избавишься. И проявлять любовь можно вполне спокойно и ровно, не демонстрируя экстаза от обкаканных пеленок.
Вы совсем не черствая. Вы спокойная, уравновешенная и рассудительная. У таких мам и детишки растут спокоными. (тьфу-тьфу-тьфу!!!) А если ребенок долгожданный и любимый - ну никак не получится обделить его теплом и лаской )))

P.s. Моим оболтусам уже 13 лет и 11. Абсолютно разные по характеру и темпераменту. Старший - спокойный и неторопливый, хотя и очень общительный. Высшее проявление приязни и расположенности у него - подойти и почесать костяшками пальцев по макушке. Младшая - что называется "шило в заднице" - болтливая, очень эмоциональная, подвижная. Тут и чмоки-чмоки в носик, и обнимашки-потягушки. И мы все прекрасно находим общий язык, потому что с радостью даем и с благодарностью принимаем то, что можем дать друг другу и не требуем невозможного.
Пожаловаться
Мара
P.p.s. А родственные поцелуи я просто ненавижу!!! Такое ощущение, что меня обслюнявили всю. Хочется пойти и помыться )))
Пожаловаться
Missis Che, 1 ребенок
)))читала Ваш комментарий и смеялась))))))Все точно так же!А еще бесит когда начинают детские руки-ноги в рот запихивать и слюнявить!!!!когда в губы к ребенку лезут целоваться!Сама целую только маму и папу и то очень редко,им тоже это не нравится как и мне))Вроде принято так было у родственников,а потом за семейным столом решили что нафиг нам это не нужно!)))
Пожаловаться
Мара
Во-о-от... И мы также решили )))) Собственное душевное равновесие и спокойствие своей семьи дороже, чем одобрение или неодобрение далеких родственников и знакомых. А кого не устраивает - пусть слюнявят друг друга.
Легкой беременности! И (тьфу-тьфу-тьфу сто раз!!!!) пусть всё будет хорошо )))
Пожаловаться
Missis Che, 1 ребенок
Большое Вам спасибо!!!!)))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас