Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2015, 13:58, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

ситуация

Здравствуйте, девочки. Хотела рассказать и узнать как бы вы поступили. На днях гуляли мы в парке и увидела я такую ситуацию: мальчик лет 13-14 катался на самокате как и многие другие. Впереди шла семья с двумя мальчиками. Вообще много народу гуляло. Но мы шли по параллельной лесной тропке как раз, чтобы избежать толпы. Так вот тот мальчик случайно сбивает мальчика из семьи. Мальчику лет 5. Мальчик конечно заплакал, второй, который сбил тоже испугался и оторопел. Так вот папа маленького мальчика начал бить того постарше. А люди просто проходили мимо. Я не стала смотреть и закричала тому мужику, чтобы немедленно прекратил. Надо сказать, что ревели уже все дети и маленький, и подросток, и брат маленького. Я прекрасно понимаю, что мужик испугался за ребенка; но так тоже нельзя. Я ему сказала, а если папа того мальчика сейчас вас отлупит. Он ответил, что готов. Но когда в разговор вступил мой муж (он был немного впереди с старшими), тот папа замолчал и отпустил парня. У меня была ситуация, когда на коляску упал велосипед, но мы же не стали бить велосипедистку. Хотя очень испугались за ребенка. Я понимаю того папу, но считаю, что он должен был отругать парня, отвести к родителям, чтобы они наказали, но бить его он не имел права. И еще не понимаю реакции проходящих мимо людей. А вы что думаете? Отвечу не всем, но прочитаю все. Спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Изобретающая нежность, 1 ребенок
Вы молодцы, что вмешались.
Папа однозначно не прав - есть претензии к ребенку, разговаривай с его родителями.
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Я тоже так думаю. А он его так сильно ударил несколько раз. Я прям на своих все ситуации примеряю. И вот думаю, а если бы мой старший так попал и никто не заступился бы.
Пожаловаться
Ирида, 2 ребенка
Я бить, конечно, не стала бы, может, от неожиданности даже ничего не сказала бы. Но вот за мужа не ручаюсь - при всем его благоразумии, если бы кто задел ребеночка, он бы что-то страшное сделал бы
Да даже мой отец, выдержанный, воспитанный человек - и то не уверена, что отпустил бы...
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
ага, правильно написали
Пожаловаться
Наташа, 3 ребенка
Сообщение от Анти, 5 мая 2015 года в 14:29
Я бы поступила точно так же бы
Пожаловаться
Мамма, 2 ребенка
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пожаловаться
_Юльчик_, 3 ребенка
+++++++
Пожаловаться
Елена Кисилева (Манаенкова), 1 ребенок
То, что побил мальчика - конечно папа не прав. Но встряхнуть стоило бы. А насчет "поговорить с родителями" я вот, что скажу. Судя по рассказу на велике ехал взрослый мальчик 13-14. Они в этом возрасте (особенно мальчики) уже начинают вести ПЖ. Так что же их за маленьких принимать то? Это уже подростки, умеющие принимать решение и отвечать за свои поступки. Поэтому если уж и беседовать, то лично с мальчиком, а не с родителями. Значит ехал не аккуратно, значит не позаботился о безопасности идущих, значит не смог правильно среагировать в ситуации. Вина на нем, как в ДТП.
У меня вот дочке тоже 5 лет, и в такой ситуации я не то, что за папу, за себя не отвечаю.
Пожаловаться
., 3 ребенка
принимать решение и отвечать за свои поступки. Поэтому если уж и беседовать, то лично с мальчиком, а не с родителями.
то что подростки имеют паспорт в 14, все равно являются несовершеннолетним, после таких разговоров долго доказывать иногда приходится, что не педофил.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Вы молодец, что заступились ............
Пожаловаться
Анна Пискунова
отчитать- да. бить- нет, мальчик ведь мог и сам просто не справиться с управлением и так испугался
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Да оба мальчика испугались. Я думаю, что он как рпз и не споавился. Много народу ходило.
Пожаловаться
вета
Сообщение от Анна Пискунова, 5 мая 2015 года в 14:00
отчитать- да. бить- нет, мальчик ведь мог и сам просто не справиться с управлением и так испугался
да и отчитывать особо не за что (
Пожаловаться
Dmitry Shishkalov
13-ти летиний уже должен соображать и следить за тем, чтобы никого не сбить. Я бы тоже дал по заднице, чтобы рефлекс закрепить.
Пожаловаться
я согласна !!!! 13 лет ! уже все соображает и понимает где и как ! в этом возрости некоторые делают специально ( вот мол я еду все расступитесь !!!! )я бы конечно не била б но затрещину дала бы хорошую НА БУДУЩЕЕ !!!!!
Пожаловаться
Лена Балашова
И Вы считаете что он Вас поймет за что получил затрещину? А если развернется и даст сдачи? Они ведь сейчас не такие как мы в советское время, да 13 это так "много"! А мужику нужно просто внимательнее нужно было смотреть за своими детьми. А если бы его сын сбил другого малыша? Он своего бы тоже побил? Сомневаюсь.Это же своё!
Пожаловаться
не приняли мой ответ !!! А ЗРЯ !!!!
Пожаловаться
нормальный ребенок ( а это уже не ребенок а подросток )не поедит на самокате туда где гуляют с детьми !!!!! а будь это мой ребенок то тоже получил бы хорошей взбучки сейчас детям много позволительно вот они и наглеют
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
Иди от какой-то, взять и побить чужого ребенка ! хотя если тут внимательно темы почитать, чуть не каждая вторая курица готова отлупендить любого, что посмел дыхнуть. пернуть или просто задеть ее чадушко


Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка



Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
А самое главное, что со мной он начал прерикаться, а когда муж подошел, то разговор закончился сразу.
Пожаловаться
---
обычное дело, трусливый мужик, только детей бить и с женщинами прерикаться способен...
Меня как-то мужик сигаретой прижег, да еще и наорал, что это я тут стою курить мешаю.
А как мужа увидел, так сразу заткнулся и прощения попросил.
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Во во
Пожаловаться
Ирина Панько(Яценюк), 2 ребенка
Ох и знакомая ситуёвина. Когда-то в юности раздавали мы с мальчишками газеты предвыборные в метро. Так один такой брюконоситель хотел меня побить за газетку, но он же не знал, что я кикбоксингом занималась
Парировала я удар и на асфальт положила, немного ногами попинала. Главное, к мальчишкам драться не полез( мы через 15 метров стояли)! Наверное, после этого на женщину боялся руку поднимать!
Пожаловаться
---

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас