Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Школьная программа, какую выбрать??

Добрый день, идём в первый класс и встал вопрос о программе обучения, предложили школу России и планету знаний. Планета считается углублённой, но там 6-ти дневка и отзывы страшные))))по какой программе учатся ваши детки, что можете сказать об этих программах??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
71
Ludmila Stepanova
О Планете слышу только негативные отзывы(и от родителей, и от преподавателей).
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
В современных программах не разбираюсь, т.к. дети давно школу закончили, а внуки ещё не пошли. Но главная задача нач. школы - это не отбить охоту к знаниям (очень это дальше пригодится) и научить читать, писать и считать. Так вот учить этому надо как можно в более доступной форме, чтобы было всё ясно и понятно. Поэтому выбирайте программу без всяких наворотов. А если у Вас ребёнок супер-пупер гений, то лучше нагрузить его доп. занятиями: спорт, музыкалка и т.п., и т.д.
СсылкаПожаловаться
Маришка, 2 ребенка
Для старшей я выбирала учителя, на программу плевать было, оказалось, что попали на Школу России, которая типа для слабеньких, но ничего, наш "слабенький" класс обскакал по результатам ВПР все параллельные с другими хвалеными программами и вообще по результатам нескольких диагностик был сильнейшим в нашем районе. С младшим поступила также, отдаю к определенному учителю, даже не знаю какая у нее программа, подозреваю что тоже ШР, но не уверена на 100%.
При Вашем раскладе даже не задумывалась бы. 6-дневка - это не для моей семьи, тем более в началке.
СсылкаПожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Интересно, что можно в началке углубленно изучать? Буду отдавать сына к самому спокойному и лояльному учителю, на школу россии. Считаю, что в детстве мы должны дать детям базовые знания и физическое здоровье (это я о тех случаях, когда дети бросают спорт и прогулки, так как не успевают делать уроки). Получить глубокие знания они успеют в старшей школе и ВУЗе.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
у сына 21 век.2 класс.мы стреляемся.2 класс и дети уже изучают радиусы и окружности.боюсь представить что будет в 3 и дальше
СсылкаПожаловаться
Светлана Евгеньева
И у нас 21 век. Прекрасная программа. Сын со второго класса отличник, уроки не проверяла совсем. Младший тоже в хорошистах со 2 класса. Может, учитель у вас не очень?
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
знаете -говорят ,что учитель очень хороший со стражем.но иногда задает на дом те задания которые не объясняет в классе.а мы сидим потом маемся
СсылкаПожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Старшая занималась по 2100. Тоже шестидневка, программа ориентирована больше на точные науки. Училась на пятёрки, но она реально умная девочка))) и я много в неё вложила. До школы я сама с ней занималась, зимой ходили к школьному психологу, сказала что она потянет сложную программу. Меня оч удивили родители, которые отдали детей, не умеющих даже читаль, учиться по этой программе, ессно, оценки были у них не айс. Если Вы хотите, чтобы ребёнок учился по сложной программе, здраво оцените, во-первых, ЕГО возможности - в этом лучше довериться специалисту (а то и не одному), а во-вторых, свои - сможете ли Вы КАЖДЫЙ день на протяжении как минимум трёх лет делать с ним уроки ежедневно.
СсылкаПожаловаться
(Т)Рол(л)ь другого плана, 2 ребенка
Шестидневка не от программы зависит. У моей старшей была 2100, пятидневка. И я не сказала бы, что программа сложная - большинство детей в первом классе читать не умели - научились. Уроки дети делали в продленке, слава богу.
СсылкаПожаловаться
Алёна Семичева
Шестидневка не от программы зависит. У нас "Планета знаний" - сын учится по пятидневке.
СсылкаПожаловаться
Северяночка
Школа России берет за основу классическую систему обучения,где выстроено всё по-нормальному. От простого к сложному,с учетом возраста и уровня знания ребенка. Но и по этой программе несколько вариантов учебников и тетрадей. У нас в школе только эта программа. Учителя, учитывая уровень класса,берут и дополнительные задания,и другие учебники,и электронные приложения.
СсылкаПожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
Школа России
СсылкаПожаловаться
(Т)Рол(л)ь другого плана, 2 ребенка
Моя в началке по Школа-2100 училась. Нетрудно.
СсылкаПожаловаться
(Т)Рол(л)ь другого плана, 2 ребенка
Чет случайно ответ не туда прицепился.
СсылкаПожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
А я подумала, Вы со мной впечатлениями делитесь)
СсылкаПожаловаться
(Т)Рол(л)ь другого плана, 2 ребенка
)))
СсылкаПожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
Моя учится по Школе России, 3 класс, все устраивает.
СсылкаПожаловаться
Стрекалина Ольга
Я работала по программе "Школа России". Честно, программа слабенькая, поэтому ориентироваться только на эту программу нельзя, я всегда брала задания из учебников других программ. Если работать только по "Школа Росси", то дети однозначно не сдадут экзамены в 4 классе,задания больше ориентированы на "21 век", и 2100, а в Школе России, их и в помине нет.
СсылкаПожаловаться
Оленька Лукьянова, 2 ребенка
хорошо когда можно выбирать учителя и программу. у нас такого нет. в нашей школе будет 21 век, и учителя выбрать нельзя
СсылкаПожаловаться
Даринка, 2 ребенка
По Планете учатся оба, самая легкая программа из всех остальных, приравнена к традициям.
СсылкаПожаловаться
Елена
Планета знаний у нас. 5 тидневка. Уроки каждый день задают. Хоть и говорят что в 1 кл.не задают.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru