Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Школьная программа, какую выбрать??

Добрый день, идём в первый класс и встал вопрос о программе обучения, предложили школу России и планету знаний. Планета считается углублённой, но там 6-ти дневка и отзывы страшные))))по какой программе учатся ваши детки, что можете сказать об этих программах??
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
71
Nesveta
у нас в школе 2-4 классы по 21 веку учатся, а нам ввели шр. может, это отдельно по окружным управлениям, не могу уверждать
СсылкаПожаловаться
Ольга
У нас не отменили. Но в некоторых школах её поменяли на школу России.
СсылкаПожаловаться
Оленька Лукьянова, 2 ребенка
у нас будет в школе "Начальная школа 21 век". расскажите как она, не очень трудная?
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
В целом ничего, поавда уже умножение проходят, русский очень много диктантов, как научились писать диктанты одни, правила уже на чали жи ши итд
Посм что будет во втором классе
СсылкаПожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Еще на сайте учи.ру задания делаем
СсылкаПожаловаться
Оленька Лукьянова, 2 ребенка
Спасибо. Посмотрю обязательно сайт
СсылкаПожаловаться
Nesveta
6-ка отменяется. не калечьте ребенку детство. он еще в старшей школе успеет поучиться по принципу seven-eleven.. школа россии мне не нравится. детям скучно мои до начала занятий знали уже больше, чем они сейчас проходят. но никто не мешает нам заниматься дополнительно
СсылкаПожаловаться
Гермиона Грейнджер
У нас была школа России. Очень довольны. У ребенка нормально сформированы все навыки. Никто не учил левой рукой правое ухо чесать как в якобы развивающих программах. Тем более, что в средней школе начнется совсем иная песня. Там надо многое уметь.
СсылкаПожаловаться
---
Пятидневку и школу России.
Углубленное изучение ни к чему в начальной школе. Только детей мучить.
Все равно все программы к пятому классу на одном уровне.
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Пятидневка и школа России однозначно
Если не хотите истерик и проблем
Школа России - это фактически программа обучения в СССР, обкатанная 10 - летиями и миллионами школьников.
Остальные - сделаны на коленке непонятно кем и эксперимент по обучению проводится на школьниках.
Шестидневка - это просто ужас ужасный.
СсылкаПожаловаться
Бубликовна
У нас Школа России, но я безответственный родитель, я отдала в ту школу, к которой дом приписан, и попали мы к тому учителю, к которому нас отправили, чтоб из кого-то выбирать, надо их знать, а я понятия не имела, что там за учителя. В итоге наша учительница уволилась недавно, другую дали, которая продленку ведет. Сын не жалуется, материал понимает, где не понимает там мы с мужем объясняем. Уроки задают, но у нас много времени занимают только стихи наизусть.
СсылкаПожаловаться
Стрекоза, 2 ребенка
Нас на собрании директор уверял, что для началки все, кроме школы России, год за годом отменяют.
СсылкаПожаловаться
Шла лесною стороной
Школа России - самая простая программа, для детей, звезд с неба не хватающих. Хорошо эрудированным будет очень скучно. Плюс там окружающий мир странноватый - постоянно какие-то проекты, рисунки.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
Выбрать в пользу здоровья. 6тидневка для первоклашки не вариант.
СсылкаПожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У нас была Планета Знаний. Ни чего она не углубленная. Мне не нравилось отсутствие в учебниках правил. Сразу упражнения, без примеров и объяснений. У нас в школе от нее отказались. Сейчас после началки просто учебники, нормальные.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ээх. Нам придётся на планету идти. Занкова отменили с прошлого года у нас ((( ну так себе, говорят, программка. Но я учителя выбирала.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Дочь училась по двум этим программам (первый класс начала по "Школе России", а со второй четверти до конца года училась по "Планете знаний";), я, категорично, за "Школу России".
СсылкаПожаловаться
Карамба, 1 ребенок
У нас планета знаний, учебники совсем без правил, мы покупали другие учебники, более доступные, занимались и по ним тоже. В Планете знаний, если ребенок не усвоил на уроке, посмотреть ему негде. Правил нет, сразу одни задания. Это один большой минус. А так программа обычная, никакая не углубленная, у нас более серьезной программой считается Занкова.
СсылкаПожаловаться
ленка- пенка
а я то подругу понять не могла. когда она у меня спрашивет, про правила и формулы. оказывается и правда в Планете знаний нет этого. неудобно же, как же вспомнить материал ,если прочитать негде?
СсылкаПожаловаться
Ну такое себе)))
Вот я мамаша, даже не знаю по какой программе мои учатся))
Я выбирала школу а не программу.
СсылкаПожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Я к Вам! Я отдала к учителю, которого завуч нач.школы посоветовал. Сначала думала, что у нас программа 2100, но похоже, что по Виноградовой.
СсылкаПожаловаться
дарьюшка, 2 ребенка, беременна 36 недель
школа россии очень легкая программа 1 класс так вообще как подготовка к школе ,сейчас 2 более похоже на 1 класс моего детства
СсылкаПожаловаться
Л
У нас Перспектива. 4 класс. математика по Петерсону еще. Мне все равно. я не вникаю. Дочь учится сама, за год может раза 3-4 обращается за помощью.
А сын по какой учился вообще не помню) теперь уже другие проблемы. те кажутся такими цветочками)
СсылкаПожаловаться
TANUSHKA
Я за Школу России.В началке была Гармония.Сейчас,в среднем звене ,у всех Школа России.Т.е.,есть с чем сравнить.Поэтому я за нормальную адекватную программу Школа России.
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
у нас при любой программе в 1 классе пятидневка. своего отдавала в слабую школу, программа ШР, но учитель очень хорошая, много дополнительного было, в 5 классе перевела в гимназию, ничем не отличается от детей, которые учились по сложным программам
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru