Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роднее родных?

У меня есть проблема. А может и нет, и проблема лишь в людях меня окружающих. Я безумно люблю своего сына - усыновленного в младенчестве. У нас с мужем есть ещё свои кровные две дочери, но сына я люблю особой нежной любовью: сердце за него болит ежедневно. Не подумайте плохо, я и дочек обожаю,  но мой мальчик для меня как воздух - какая-то панически-бещенная любовь, и все мысли о нём... Сейчас моей радости уже 8 лет, учится во втором классе ( пятёрки по всем предметам в этой четверти, в прошлой было две четвёрки). Занимается в разных спортивных секциях и ращвивпющмх студиях. Родственники не приняли моего сына, скорее из-за того, что ребёнок из детского дома оказался  лучше их детей : умнее, красивее, успешнее... Это тяжело пережить. Периодически обвиняли меня в неправильном отношении к дочерям , неправильном воспитании и отношении к приемному ребёнку, и в конце концов, мы рассорились и более не общаемся. 
Отправлю его в школу и чуть не плачу, думаю о нём, не обидят ли, не причинять вред? Как с этим жить? 
Не понимаю, в чём я не права? В том, что всей душой приняла ребёнка? В том, что смогла полюбить не кровного ребёнка сильнее родных? В том, что моё сердце болит за него?  Мамы приемных детей, откликнитесь! Может это у меня пройдёт, всё временно, я сильно его опекаю и не вредна ли ребёнку такая гиперопека? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Maria ----
Отправлю его в школу и чуть не плачу, думаю о нём, не обидят ли, не причинять вред? Как с этим жить?

Это ненормально. Вы его задушите своей любовью и испоганите ему жизнь.
Пожаловаться
Serebro
Я в душе, как мне кажется, люблю всех своих детей одинаково безгранично, но со стороны видимо кажется иначе...
Пожаловаться
Maria ----
Значит гиперопека вредна всем вашим детям.
Пожаловаться
дайте ребенку дышать, не уродуйте его жизнь. и сестры его будут ненавидеть, когда вырастут. любимчик ...
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Видимо не кажется
Пожаловаться
Flora
Вы его задушите своей любовью и испоганите ему жизнь.

Полностью согласна
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Тоже соглашусь.
И пример есть живой перед глазами, ничем хорошим это не закончилось.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
У меня приемный. Я его очень люблю. Иногда смотрю на него и не понимаю, как это? - почему это вдруг не мой кровный ребенок? Это же мой ребенок!
Но таких тараканов, как у автора, у меня нет.
Бабушка была склонна в попу целовать пожизненно под припев «мальчику и так досталось». А мальчик был рад тут же присесть не шею, гонял бабулю 80 лет то за водой, то за конфетами когда сам мог бы вполне. Я такой подход не приветствую.
Пожаловаться
Перезагрузка
Почему Вы решили, что в чем то не правы? Родня не приняла - это их жизнь, их дело. А Вы вправе любить, кого угодно Вам.
(Гиперопека, кстати, никому не полезна - ни приемными, ни кровным)
А так я своих приёмных детей тоже безгранично люблю, и они мне абсолютно родные. И мне фиолетово, кто из родни как к этому относится.
Пожаловаться
Serebro
Читала про Вашу семью, безусловно Вы огромной души человек! Не было у Вас безумной безоговорочной всепоглощающей любви к вашим приёмным детям ? Как пережили это ?
Пожаловаться
Перезагрузка
"Не было у Вас безумной безоговорочной всепоглощающей любви к вашим приёмным детям ?"
Была, и сейчас есть. В чем-то я Вас понимаю. Одна мысль о том, что его могут обидеть или расстроить, сводит меня с ума.
Но в целом я от своей любви получаю не тревоги, а огромное удовольствие. За что своим детям очень благодарна.
Пожаловаться
Serebro
Спасибо. Возможно я права.
Пожаловаться
Перезагрузка
Счастья Вам.
Пожаловаться
Serebro
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Такая гиперопека вредна всем: и вашему ребенку (не важно кровному или нет) и вам самой. Потому что мальчик будет расти и у него будет становиться все больше интересов помимо вас. Это нужно будет принять, а вы не сможете и сломаете ему жизнь, да и себе тоже. Ваши дочки, возможно, тоже чувствуют, что вы выделяете этого ребенка, и своим поведением вы вбиваете клин между ним и девочками.


Пожаловаться
Serebro
Нет, дети очень любят друг друга, считают родными, разницы нет, но родственники в курсе естественно, и постоянного искали повод, возможность прицепиться, это послужило поводом для ухудшения отношений
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Родственники дело десятое, бывает отношения ухудшаются и без приемных детей. Но гиперопека на пользу никому не идет. А девочки ваши какого возраста? Когда их провожаете в сад/школу, тоже переживаете до слез или относитесь более спокойно?
Пожаловаться
Serebro
Старшая уже взрослая и не нуждается во мне так остро, младшая всегда при мне, маленькая ещё, а сын как раз входит в возраст самостоятельности.
Пожаловаться
Светлячок
Старшая насколько взрослая? Сколько лет? Замужем, закончила учебу в вузе? Есть свои дети? Не нуждается. Это ваши домыслы? Или вы спросили у дочери, а она ответила- мама я уже взрослая и хочу жить своей жизнью. Не спрашивали? Так спросите- дочура ты счастлива? Тебе комфортно жить в семье? Чтоия могу сделать для того чтобы тебе было комфортно? Мы склонны додумывать чувства своих родных, если они молчат. Поэтому самое важное - это чувства НЕ ВАШИ в семье, а ваших детей. Про ваши чувства мы все поняли. На 1 на 2 и на 3 месте этотваш сын. Не упустите девочек ваших и мужа. Просто спросите и мужа и девочек- вам комфортно ? И что вы хотите изменить в нашей семье? Я думаю вы очень удивитесь, когда услышите ответы.
Пожаловаться
amiamia
Верно!
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Конечно, и умнее, и красивее, и успешнее, и обидеть-то все хотят такое чудо, и не любят маминого сладика. И душа болит за него, а про дочерей вскользь так, и не как воздух они, и переживаний за них особо не ощвучено. Есть и есть, зато вот сыначка... Вы правда не понимаете, почему родственники переживают за ваших дочерей? Лично мне, совершенно постороннему человеку, за них обидно, без учета, кто там родной, а кто нет.
Пожаловаться
Serebro
Старшая уже взрослая, и во мне уже не нуждается так остро, младшая всегда при мне ещё маленькая, а сын как раз входит в возраст самостоятельности...
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
А есть повод так переживать? Его травят в школе или на кружках? Он одиночка, у него нет друзей? Просто если есть какой-то повод, то понятно такое поведение, а если у мальчика все хорошо, то такая ваша реакция кажется странной. Все мамы в разной степени переживают за своих детей, но ежеминутно не задумываются о том, как ребенок в школе без веских причин.
Пожаловаться
Serebro
Ребёнок приёмный, не без проблем конечно, но мы всё победили, он умный, нежный, ласковый ребёнок, очень старательный. Друзья есть, и за себя он может постоять, но тем не менее...
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Просто у меня был период, когда я очень опекала свою дочку, потом поняла, что мешаю ей развиваться. То, что вы любите этого мальчика это здорово, но попробуйте взглянуть со стороны, не подавляете вы его своей любовью и опекой?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас