Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2010, 14:26, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ

эта тема о наболевшем. я и могу понять людей....и не могу понять.
второй год я в родительском комитете и за эти 2 года ,кроме меня и еще одной мамы НИКТО не проявлял интерес к родительским делам нашей группы.
деньги конешно сдают, но 50-60% без проблем и выяснений, остальные с особыми просьбами и напоминаниями. потом спрашивают "а на что были потрачены мои деньги? на игрушки? нам игрушки не нужны, мы свои приносим"
нормально? я работаю в книжном магазине и все необходимые развивающие игры и игрушки, пособия и канцтовары беру для сада со скидкой как сотрудник, те стараюсь как-то экономнее расходовать садовские средства.
может в других садах на это и выделяют деньги, у нас все приходится покупать самим. не могу понять , ну что же это за жадность так такая! ведь я не кладу эти деньги себе в карман, а трачу на их же детей! потом вечером я 
иногда встречаю некоторых родителей с пивом на лавочке, на пиво то денег не жалко для себя любимых.
в прошлую субботу был первый субботник и на него не проишло вообще ни одного человека. я конешно понимаю,выходные и все такое, но если бы пришло хотя бы 10 человек, то мы вымыли бы все окна в групе за 2 часа и 
убрали бы территорию нашей веранды. неужели всем так уж лень? ведь наши дети проводят в саду 5-7 часов день. пусть они смотрят в чистые окна и играют на прибранной территории!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
деловая морковка, 3 ребенка
неужели родительская любовь измеряется только игрушками, сладостями, шмотками?
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
У нас в саду всё распределено,т.е. спрашивали родителей в какой день они могут прийити,чтоб убраться на территории,или вымыть окна в группе.А на счет сбора денег,это везде так,хотя б один да возмущаеться!
Пожаловаться
Agent Smile
представьте себе. если бы не вы занимались этим, у вас бы те же вопросы возникали - где деньги? субботник в выходные - это вы сильно придумали. все по дачам и загородам едут. издеваетесь, окна мыть в выходные в детсаду????проще уборщицу нанять. а по поводу пива - это уж не ваше дело, как говорится. в большинстве случаев много денег уходит в карман "ответственному" человеку. а если люди приносят свои игрушки, зачем сдавать деньги еще и на чужие???
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
WAm bi samoj w roditelskom kommitete pobit. Potom po drugomu zagoworite
Пожаловаться
Agent Smile
а я не буду "ответственной", зачем мне такие проблемы??? да и что за сад вообще, где нет уборщицы и деньги на игрушки в обязательном порядке сдают??? есть плата за сад в месяц. в нее все это должно входить.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
W gos. sad plata wzimaetsja TOLKO za pitanie, personal i arendu pomeshenija, komunalnie uslugi.
Uborshiza zanimaetsja mitjom polow, a wot okna i territoriju roditeli dolzhni sami ubirat (koe-gde delajut sami wospitateli). Tak zhe s territoriej- dwornik chistit tolko dorozhku, a poljanku i zelen- roditeli.

A wot kak raz takie kak wi, kotorie goworjat: "Zachem mne eti problemi"- i est polowina problemi.
Пожаловаться
Agent Smile
видимо мы о разных садах говорим. просто видимо в тех, которые имею в ивду я, плата повыше. там все убирают.
а потом - вы же в Германии живете, откуда так хорошо все знаете???
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
A ja w Germaniju god nazad pereehala. a situaziju znaju, poskolku chasto na rossijskih i kazahstanskih sajtah dlja znakomih informaziju sobiraju.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Ne kazhdij roditel sebe mozhet pozwolit sad "po-dorozhe". TAm w gosudarstwennij -po-deshewle ochered kilometrowaja, ne to chto w po-dorozhe...
Пожаловаться
Agent Smile
понятно))) ой, сейчас расскажу вам, может будет интересно!!!!знаете, я жила долго в Германии в немецкой семье. у них 4 детей. в то время младшему было 2, 5 года, и он ходил в сад (это Берлин). так вот, садик был такой, типа частного что ли. в подъезде обычного дома, огромное помещение, как большая большая квартира, гуляли они рядом на площадке иил в парке, до него минут 10 идти. так вот, была там такая практика. родители раз в 2 недели должны были сами готовить на всех деток еду и приходить в качестве воспитателей. все дети в одной группе - от полугодовалых (представляете?) до 4-5 тилетних. воспитателей 3 или 4, соответственно в родительский день их было 1 или 2. сколько стоила плата за сад, я не помню. просто мне было 14, и я приходила с этими детками сидеть. поскольку мне мало лет, со мной было еще 2 воспитательницы. но суть не в этом. а в том, что никого не заставляли. делали это те родители, которые могли, у которых было время и силы и желание. были там очень обеспеченные люди - у одних из таких я подрабатывала бэбиситтером потом довольно долго с девочкой 3 лет, и средние, и довольно небогатые. вот. интересно, существует ли тот сад еще?
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Bred kakoj-to. Ne dumaju, chto tot sadik eshjo sushestwuet. Po odnoj prostoj prichine: personal ochen chasto prowerjajut, kto sledit za detkami dolzhen bit horosho obuchen. A esli u kogo-to iz roditelej infekzija kakaja? A oni tam zelij den s detkami? SUt , konechno, ne plohaja... No est slishkom mnogo NO. Sama bi swoego rebjonka w takoj sad nizachto ne otdala. Mne bolshe sadiki "do obeda" nrawjatsja.
Пожаловаться
Agent Smile
возможно его и нет, это адвно было)))
инфекция и у воспиталок может быть, согласитесь?сегодня нет, завтра есть.
а воспитатели там были всегда, в любые дни))) просто вместо 4 или 5 2 или 3....про одну я погорячилась, такого, наверное, не было.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu wospitatelniz ochen chasto prowerjajut. Delajut polnij analiz. I eto objazatelno. Wed malo li, rebjonok palez porezhit, a wospitatel swoej boljachkoj zarazit. Wot o chjom ja. I woobshe sanitarnie prawila sejchas uzhestochili
Пожаловаться
viktory
Да, Вы правы, должно входить.Только когда мы позвонили в ГорОНО, нам сказали, что деньги за садик- это на оплату коммунальных услуг и на питание детям.Приходится собирать и сдавать...(((
Пожаловаться
Agent Smile
ну в таком случае нормальный вопрос - где деньги, правда? а на субботник можно тоже собрать и пригласить убраться, а не родителей корячить в выходные, когда они все на дачах или еще где-то.
Пожаловаться
viktory
У нас есть уборщица и дворник, на субботник никто не гонит, слава Богу.А деньги(у нас конкретно) идут на моющие, дез.средства,карандаши, раскраски, и т.п.( никто не выделяет ).
Вы знаете, пока не стала "комитетом", тоже сииильно возмущалась.Одно скажу- неблагодарное занятие быть РК! Но жалко нашу воспитательницу- никто не хочет ей помочь, у каждого свои проблемы.Пока мне это не очень напряжно, а потом посмотрим...
Пожаловаться
Svetlana
А Вы в какой стране живете? И дети у Вас есть?
Да у нас уже давным давно на сады не выделяют денег! А плата за детский сад не покрывает всех расходов. Там только на питание получается (если, конечно, детский сад не частный или элитный). Обычный муниципальные сады практически не финансируются. Все за счет родителей - и игрушки в группы, и книги, и ремонты (часто даже своими силами), и ковры-мебель порой.
Пожаловаться
Madе_in_РАЙ, 2 ребенка
я живу в чувашии,на садик за племяшку помню сдавали 420руб.да и ещё плюс 60% компенсировали обратно.ВОТ
Пожаловаться
Svetlana
Понятно. Ну, мы на Украине. У нас уже давно дело комфорта и обучения детей с садиках и школах стало заботой родителей. Ремонты за счет родителей только, из бюджета не выделяется ничего. Развивающие игры, книги, игрушки - тоже за счет родителей.
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
в нашем городе во всех садах собирают деньги на игрушки и на хоз нужды. Да еще в садике нет дворника, живем на севере зима 9 месяцев в году, так и снег родители сами убирают на территории садика чтоб дети погулять смогли. А плата за садик покрывает только 20 процентов от затрат на содержания ребенка в месяц в дет. саду. Вот заведующие и крутятся как могут. Например есть два варианта или игрушки за счет родителей или их нет вообще.Да мы в свою группу не только игрушки покупали, но и подушки чтоб детки спали и наволочки на них.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
В оплату за детсад входит только (!) питание. И то 50%. Остальное доплачивает государство. А оно лишних трат не любит.
Пожаловаться
мороженка
насколько я знаю в государственных садах оплата только за питание ребенка, ну и добровольные сборы, все остальное туда (госуд. сад) не входит и оплачивается из гос бюджета, поэтому субботники и их проведение лежит на плечах родителей. Если не хочется быть ответственным, то и возмущаться по поводу род. комитета не надо.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
И я того же мнения! Я в родительском комитете состою, так еще и из своего кармана добавляю, при этом не прошу их мне вернуть, потому как переплатишь 50 рублей и 2 недели будешь их собирать, а на тебя будут смотреть, так как будто ты последние копейки отбираешь...
Пожаловаться
деловая морковка, 3 ребенка
+1000
я тоже на свои деньги иногда покупаю конфеты, печенье, игрушки. мне не жалко.
Пожаловаться
деловая морковка, 3 ребенка
игрушки развивающие для общего пользования.
я не из категории "а копейку в церки перну"
на уборщицу тоже нужны деньги.
"много денег уходит в карман "ответственному" человеку" бугага!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас