Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2013, 00:50, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Ребенок выпал из коляски: я чего-то не понимаю?

Гуляли с Ярославом, забрели на какую-то каменистую площадку, сделана дурацки: высоченные бордюры по краям, внутри щебенка. Тем не менее, Ясь решил скатиться с горки, я страхую на всякий пожарный. На площадке взрослые мужики на скамейке (всё трезво и без курева), девочка лет 9-10 катает коляску. Катает с усилием, пытаясь перевалить через бордюр, коляска застряла.
Я сначала решила, что ей отдали старую коляску и там кошка! А там была живая девочка, чью маленькую ногу я сначала приняла за кошачью лапу!
Вижу, пыхтит ребенок, я ей крикнула, что сейчас поможем выехать, но она меня не услышала. И тут с энного раскачивания младенец катапультировался из коляски...
Даже когда я шла к ним, решила, что там кукла, живых детей так не катают.
Девочке по-моему месяца два, упала лицом в песок, хорошо что хоть за детской площадкой песок начинался, всё лицо в песке, несколько царапин, конечно, разревелась малышка будь здоров.
Старшая сестра банально не справлялась с управлением (кстати, кто выбирает коляски, учтите, что 4-колесные намного устойчивее и с ними легче "перешагивать" препятствия). Она катила коляску сзади, а передним сдвоенным колесом пыталась нащупать место за оградой площадки, при этом капюшон коляски полностью закрывал ей обзор. По большому счету старшая не особо виновата, ей физически не под силу адекватно управлять таким трансформером.
Я была уверена, что к нам подскочит кто-то из мужиков и окажется, что это не уследивший за детьми папочка.
Ан нет, дети гуляли одни. Ладно, помогаю им собрать шмотки, тащу Ярослава "помогать, помогать, малышка ушиблась, спасать будем". Хорошо, что у нас легкий мотоцикл и выдрессированный относительно поведения на дорогах парень! Девочки рванули к ближайшему дому, я сняла с тормоза их коляску (ага! вот в чем было дело!) и покатила вослед. Старшая мечется, пытается успокоить маленькую, я уже просто кричу ей, чтоб не трясла, что всё хорошо, только не надо трясти (была пара сотрясений, понимаю, что покой лучшее лечение). Проходим весь длиннющий дом, оказывается, они там не живут, а идем мы к торговому центру, где мама работает. Старшая рванула вперед, отдала маленькую маме, вернулась за коляской.
Я пошла туда, объяснить, что случилось (да, кошки скребли, я понимала, что старшей влетит ого-го, но знать характер травм, что случилось, может быть важно для врача, падение было с высоты коляски+бордюра). Мама та не особо обрадовалась нашей я Яськой инициативе и скорую вызывать не стала. Старшей влетело ого-го, судя по тому, что она вылетела из ТЦ вся красная и зареванная, спросила меня, не видела ли я, куда делась соска. Это было уже минут через 10, мы попили с Яриком кваса, только потом я обнаружила, что мы забыли в ТЦ мотоцикл :shock:
Видно, впечатления оказались слишком сильными... Во всяких критических ситуациях я веду себя как робот, как калькулятор. А потом может крышу сносить от эмоций, но только когда уже всё позади. Даже сейчас не знаю, отпустило ли нервы и не буду ли потом реветь в ванной. Просто шок! Какая-то нереальность произошедшего, будто в кино, а не в жизни. И не знаю, всё ли правильно сделала. Может, там только царапины, а может и сотрясение. Если б я знала, что так далеко тащиться, вызвала бы скорую, не сходя с места. Думала, что идем только от площадки до ближайшего подъезда!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лирика, 1 ребенок
Хоть бы с малышкой все обошлось!


Пожаловаться
300799
:):):) решила как то я САМА с дочерью погулять. ей мес.10 было. ну...иду сама себе нравлюсь... каблуки 15 см. :) иду-по сторонам гляжу. ну и засмотрелась же конечно куда-то. а она в коляске встала и вперед и выпала.фейсом об асфальт. щеку содрала. да капец. еще поликлиника рядом была-обработали. больше не экспериментировала:):):). няня на меня косо 2 дня смотрела.
Пожаловаться
Space Monkey, 3 ребенка
Вы так троллите или реально хвастаетесь?:shock:
Пожаловаться
300799
я вообще не хвастаюсь. у меня там угрызения совести не один месяц были. и плакала. и думала какая я мать жуткая. но там не сильно кожа потерлась. чуток. а то-что улыбки... просто вспомнила. 16 лет прошло. мне и 19 -ти тогда не исполнилось.
Пожаловаться
Space Monkey, 3 ребенка
Фух, от сердца отлегло. :up:
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
я однажды ,насмотревшись,как родители ловко спускают по  подъездным ступеням коляску.Решила,что пока они выходят,сама все сделаю в лучшем виде.Колясоны раньше высокие были,тяжелые или я слишком мелкая и дрищиик была.Мне лет 7 было.Ну,значит вцепилась я в коляску,подкатила к ступенями тут поняла.что куда-то лечу вместе с коляской.До сих пор помню мамины глаза и попытка схватить то,что уже не схватишь.Кубарем катилась я ,вместе с коляской,в которой лежала сестра.Ничего ,обошлось всё.И систер выросла и мама с папой,почти не седые))
Пожаловаться
300799
:)
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
я вот  задумалась,если бы сейчас,такой финт провернул бы кто-нибудь с Иваном,мне крышка была ,просто разорвалось бы сердце.Я как по больницам полежала 3 месяца подряд с ним,седые волосы от переживаний полезли.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Ну у вас разница с детьми более предполагающая хотя бы значительное физическое развитие старшей, насчет умственного судить Вам :-)
Там же старшая девочка еще сама дитя дитем, не вошла в пубертат :-)
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Меня дедушка из коляски уронил - ветер шляпу сдул, дед наклонился, нажал на ручку... И я жива-здорова, и дедушка замечательный! Просто первое время надо освоиться с коляской, тогда на автомате управляешь.
Кстати, Ясь у меня из прогулки норовил как раз "рыбкой" нырнуть, никакие ремни не спасали, он в секунды вывинчивался, сколько раз ловила в полёте чуть ли не за ногу! Один раз долетел до газона :-)
С детьми даже самый внимательный взрослый может не уследить. Но там девочка еще не особо подвижная, разве что руками-ногами активно двигала. Умеет ли переворачиваться, не знаю. Еще по-младенчески мягкая.
Пожаловаться
Марика
Сообщение от 300799, 28 июня 2013 года в 00:54
:):):) решила как то я САМА с дочерью погулять. ей мес.10 было. ну...иду сама себе нравлюсь... каблуки 15 см. :) иду-по сторонам гляжу. ну и засмотрелась же конечно куда-то. а она в коляске встала и вперед и выпала.фейсом об асфальт. щеку содрала. да капец. еще поликлиника рядом была-обработали. больше не экспериментировала:):):). няня на меня косо 2 дня смотрела.
А у меня к коляске автокресло прилагается, так почти с рождения дочка в автокресле на колёсах катается. Соответственно, в автокресло кладётся меховой конверт с прорезями для ремней (дочь в начале зимы родилась), ребёнок ремнями отлично закрепляется, конвертик застёгивается, и коляску хоть вверх ногами переворачивай - дочь оттуда бы не выпала: из конверта только нос торчал ) лишь этой весной поставили сиденье вместо кресла. 
 Но, помню, как пару раз поначалу пользовалась люлькой, так тоже боялась, что дочка вылетит. Ну, мало ли ситуаций может быть.
Пожаловаться
Василек
Вы молодец! к сожалению, мало кто кроме Вас, судя по всему вообще среагировал.
но это жесть, конечно.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
А как надо было среагировать? Старшая не просила о помощи. Видно, привыкла всё сама-сама... Я была ближе к ним, чем мужики. Не уверена, что они вообще поняли, что произошло. Мало ли орущих детей и взлохмаченных мамаш? Тем более, им тоже всё загораживал капюшон коляски.
Пожаловаться
Все та же..., 2 ребенка
мдааа...надо было вызвать скорую, чтоб и маман их не знала....после того...себя не чего винить...у вас просто шок был....


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я принимала решения из чисто медицинских соображений. Доехать до мамы = успокоить ребенка. Истерика не лучшее состояние для человека с травмой головы. Госпитализировать грудного ребенка лучше с мамой.
Мой был без меня 2 дня в роддоме в возрасте 1 недели, орал как резаный, похудел, всего на смеси обсыпало, потом несколько месяцев кожные последствия разгребали...
У меня был не шок, у меня был еще и Ясь с мотоциклом.
Пожаловаться
Все та же..., 2 ребенка
Я все это понимаю, вы все сделали правильно.. я имею ввиду потом, когда увидели, что она не стала вызывать скорую, надо было вызвать, она не открутилась бы...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я не умею настолько лезть в чужую жизнь. И куда бы я дела Яську? Он и так половину дороги практически пробежал со мной без скандала, а потом устал, приревновал. У меня в руках оставались сачок, мотоцикл, сумка и ребенок. Как туда еще и коляска поместилась, не знаю :D
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Я понимаю, что всякие обстоятельства бывают, и иногда мамы вынужденно идут работать вскоре после родов. Я понимаю, что не у всех бабушки. Но я не понимаю, как упавшего младенца не показывать врачу?
Ясь у меня как-то уполз с дивана месяца в 4, даже о ковёр умудрился губу разбить, хотя диван относительно низкий. Я перепугалась тогда, сразу вызвала скорую. Приехали, осмотрели, я потом еще сутки отслеживала поведение.
Я не медик, но мне кажется, что при куче мелких ссадин с попавшей туда землей надо бы противостолбнячную сыворотку ввести, что бы ни говорили противники прививок! В любом случае надо к врачу, тем более, больница в минутах ходьбы с коляской!
Пожаловаться
RomА
м-м-м-дя-я-я.....вспомнила себя в 10 лет, когда сестра родилась и меня с ней на прогулку все время посылали......кстати, она у меня тоже один раз бултыхнулась с коляски..меня мать тогда чуть не забила ремнем....нормальная выросла, печень и почки всем выедает  прилично....
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Похоже, там та же участь ждет старшую. Мне её очень жалко. И я знаю, что с одной стороны я ей сильно помогла физически, с другой - дополнительно подставила.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
я от каждого Ванькиного падения в шоке,потом отпускает и начинаю реветь с ним на пару.Он ржет потом,а мне не остановиться...........


Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Держитесь! Нам, мамам мальчиков, нервы нужны железные! То ли будет, когда они переженятся!
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
вот уж туда свой нос совать не буду))
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Мелкому было 7 мес. Я отстегнула его в коляске, взяла на руки. Решила дать попить, посадила в коляску, нагнулась за водой в корзину-ребенок упал. Как -я не поняла. Упал лбом. У меня паника, скорую вызвала. Приехали 2 мужика и начали меня стебать, что мол, у всех дети падают. Заставила, в прямом смыслезаставила, отвезти меня в травму. Они даже не обработали. Пришел невролог, поплясал перед ним, снимок сделали и все. Я от шока неделю отходила. Думаю, чужой человек сидит-у нее не бывает, а мать родная не досмотрела. Страшно, а тут еще и крошечка такая...
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
В 7 месяцев наш уже квартиру вверх дном переворачивал. Наводил свой хомячий порядок... Мне кажется, в 7 мес. они уже крепче лбами :-) Как пошел - значит, готов падать с высоты своего роста :-)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас