Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 июня 2010, 19:53, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Разве так должно быть?

Гуляла сегодня со своим мелким и встретила одну знакомую, животик у нее явно припух, месяц этак на 6-7, но спрашивать постеснялась. Потом моя свекровь подтвердила, она беременная. Я в таком смятении! Нет, конечно, дети это счастье! Но не 8-е же по счету при тех условиях, что у них есть. Она – библиотекарь, но как вы понимаете в вечном декрете, он, человек импульсивный, ни на одной работе не задерживается, не работает и в данный момент. Блин, ну деток жалко! Они много не имеют, как-то лет 5 назад мы приехали к ним в гости, была по-моему пасха, на столе лежали крашеные яички. Так вот их 4-летний малыш так кинулся на эти яички, подумал, раз цветные, значит, сладкие. А когда распробовал, заплакал от обиды. Бабушка его сидит смеется. Я, честно, чуть тогда сама не заревела. Сейчас ситуация у них даже хуже, они съехали от свекрови, от которой зависели материально, она ветврач, в деревне с такой профессией прожить можно. Старшие дети отказались ехать с ними, остались с бабушкой. Ну не понимаю я таких людей! Нормальные, на первый взгляд, не пьющие люди (по праздникам, как все россияне), адекватные в общении. Да и потом, мне кажется, Богом женскому организму отведены определенные ресурсы и, видимо, у них они закончились – последний малыш, который родился в конце того лета, появился на свет с диагнозом – водянка головного мозга. Соответственно, это отразилось на его внешности – еще нет года, а голова размером с папину. Им предлагали операцию, они отказались. Мотивов их отказа я не знаю, прошло уже довольно много месяцев, мы с ними теперь на уровне «здрасти- до свидос». Ну не пойму я, зачем все это? Детей ведь кормить не на что!
Не подумайте, что я против многодетных семей, я даже за, когда родители могут дать детям все необходимое - я не о заграничных лагерях, нет, я о любви, заботе, ну и материальный фактор сейчас в воспитании детей играет огромную роль. Так даже лучше, дети вырастают более коммуникабельными. Но все же, согласитесь, родители должны обеспечить ребенку хороший старт в жизни, а там уж конечно сам. Но это мое мнение. Извините за сумбурность. Хорошо хоть есть где выплеснуть свое возмущение. Представляю, что мне сейчас скажут – не твое дело и проч, проч., проч. Ну ладно, слушаю, только отвечать, извините, не сразу буду, дела.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфия Халикова, 2 ребенка
Такая тема уже была,буквально на днях....
Пожаловаться
Пропустила.
Пожаловаться
КАТЯ
Я с Вами согласна, надо с умом плодиться... Слава Богу медицина далеко шагнула, а вот они в своем развитии, видимо нет...
Пожаловаться
Не могу понять, что ими движет? Вот решили с мужем пакетик вещей насобирать малышу, поди не будет лишним.
Пожаловаться
Маруся13
вот это правильное решение....
а остальное-личное дело каждого и не нам судить, не зная что у них в семье происходит....
мож ей аборты нельзя делать, или воцерквленные или....короче список м.б. бесконечным
Пожаловаться
Аборты, это, конечно, ужас. Ну раз подзалетела, ну два, ну ТРИ... ну не 8 же? Да, вы правы, дело не мое, я с ними в разговоре никак свое отношение не показываю, но деток все же жалко, написала я тему то на эмоциях.
Пожаловаться
Маруся13
Вы делаете все правильно, не показывая своего отношения к ЭТОМУ.
я думаю, что если Вы им поможете-они будут благодарны Вам , да и на том свете хорошие дела(впрочем как и не оч.хорошие) записываются....
удачи
Пожаловаться
Спасибо за пожелание удачи, нехорошие дела у меня тоже к сожалению случаются, может небесная канцелярия и пропустит что нибудь из них.
Пожаловаться
Экусик
может они из секты , раз даже от операции отказываются ? в сектах такое часто практикуется
Пожаловаться
Да, нет вряд ли. Понимаете, я живу в райцентре, они в деревне, у нас куча общих знакомых. Я бы знала про увлечение сектой.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ну есть такие кто и в нормальную религию уходит до фанатизма
Пожаловаться
алия, 1 ребенок
на баптистов смахивает, но у них хорошая материальная поддержка из Германии идет. у нас так, во всяком случае... надеюсь что дети эти бедные смогут в жизни пробиться....
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
ой, я испугалась, нам тоже гидроцефалию ставили, потом сняли, про голову очень уж жутко! надеюсь, у нас такого не будет... зря они от операции отказались... странные какие... видно, и правда религия
Пожаловаться
У меня у мальчишек тоже не маленькая голова, как и у меня, и у мужа, есть в кого, короче. Насчет религии - не уверена, совсем не уверена, скорее безалаберность по жизни у них какая-то, может какой-то риск при операции есть, только вот они не выясняют это, не бьют тревогу.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
если сделакют операцию, в течении жизни еще три раза будут делать минимум, точно не знаю, но так ведь нелшьзя оставлыять!! мы тоже огба головастые)) и малыш.
Пожаловаться
Видимо, это просто строение тела такое.
Пожаловаться
Снежная
Я каждый день задаюсь подобными вопросами. Я зам. руководителя детского приюта, так чего я только не вижу... Люди бездумно плодятся, по-другому не назовешь. Девушка одна есть, ей 18 лет, у ней уже три ребенка! 2.5; 1.5; 4 месяца! Можете себе представить как они живут? А я видела на этой неделе... Готова была забрать себе всех этих малюток, сердце сжимается, не могу!
Эти ладно ещё можно сказать по-глупости лет рожают. Другой случай: мамашка - 10 ребнка родила недавно, дома просто кошмар! Пять детей из этой семьи всю неделю живут в приюте. Родители не пьют, но дома (2 комн.кв) спят в ряд на полу на матрасах (старые такие, старше меня наверно).
так что такие родители совсем-совсем не редкость.
Пожаловаться
Господи, куда мир катится? Так деток жалко!
Пожаловаться
Снежная
жалко очень!
Пожаловаться
Наверное, эта 18 летняя мадам рожает детей ради детского пособия. У нас одну такую лишили род прав, врачи н выдержали и забрали ребенка в отделение, а она пришла посмотреть на него через (!) месяц, хотя ее дом стоит рядом с больницей, даже куртку можно не надевать, так дойти...
Пожаловаться
Тори
Да много ли разгуляешься на пособие! Я конечно не защищаю ни Вашу знакомую, ни это 18-летнюю многодетную мамашку, но про пасобия говорить, на мой взгляд, смешно. Я родила в 18 лет сына. Первый год по документам была матерью-одиночкой. Так все до копейки пособия уходили на ребенка. При этом нельзя сказать, что мы шиковали. Ну шмотки, питание, когда подрос, памперсы...
Пожаловаться
Некоторые так живут, что и этим пособиям рады. Мне одна знакомая похвалилась, что на двоих получает почти 5 с половиной тысяч. Я спросила, а муж? Она ответила, что муж уволился с работы, потому что ей трудно ухаживать за двумя детьми... Живут вчетвером на эти деньги - и рады!
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Господи, да какие пособия, я мать-одиночка получаю 748 руб в месяц, а зарплата у меня была до бер-ти 23000руб, как можно сравнивать, жду не дождусь ,когда работать пойду.
Пожаловаться
Когда я говорила про пособия, я имела ввиду пособие на ребенка до !,5 лет, у нее должно быть по минимуму 4300 руб.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Я на третьего ребенка узнавала - пособие 4100. На третьего. На первого было 1500, на второго около 2000, я их ни одно не оформляла, но знаю. Короче нереально выжить на такие пособия, ладно б их лет до трех хотя бы выплачивали. Когда читаю о пособиях многодетным, так и хочется узнать, где живут эти многодетные, которые жируют на пособия, потому что у меня трое детей и я точно знаю, что если бы мы жили на пособие, мы бы не жили уже довольно давно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас