Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 марта 2011, 19:24, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Псевдоинвалид!А что делать?!

Привет! Интересно мне что будет,если у моей родственницы ребенок не говорил нормальными словами,его повели к лору,и он заподозрил,что ребенок не слышит(раз не говорит ничего).Направил к сурдологу,там также такое же поведение было со стороны ребенка,который не желал никак реагировать на звуковые раздражители.И тут же предложили оформить инвалидность по слуху.Поразмыслив,родственница согласилась на это,из-за льгот:без очереди в поликлинике,беспл.детское питание(кефир,творог),беспл.проезд в трнспорте,пенсия).Оформила.Потом ближе к 2.5годам ребенок начал слоги говорить и коверкать слова,предложения.В сад обычный идет.Но не говорит нормальными предложениями,словами.Вот и там говорят,чтобы они пошли в пол-ку с направлением за справкой,почему плохо говорит.Сад не знает,что у ребенка есть инвалидность,но правда псевдо-.Думает,что выйдет,если сад узнает,что по карте "не слышит",а на самом деле слышит и все понимает.Правда родственница не давала на лапу,прямо навязали ей инвалидность и она сочла это как подарок с небес,хоть какие-то деньги пойдут на развитие ребенка.Что будет?Что ожидать? Есть такие варианты,если узнают,что "не слышит"-предложат в спецсад для глухих детей и учить с наушниками.А вот этого не нужно абсолютно слышашему малышу.Или раскроется,что слышит,инвалидность снимут?Не понаставят кучу диагнозов?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
вредная личность
просто снимут инвалидность и все.они же все равно должны каждый год комиссию проходить
Пожаловаться
Келли ***
Инвалидность не каждый год,у них поставили до 18лет.
Пожаловаться
Аna, 1 ребенок
у нас комиссию проходят каждый год даже дети с ДЦП, а так у них карта есть ИПР там программа расписана. Деньги то деньгами, только ребенок должен развиваться, и это зависит как мама будет этому способствовать. Если он не слышит или будет плохо разговаривать, его не возьмут в обычный класс, значит ему потом будет очень сложно, а перед школой комиссию ни кто не отменял. Какой жизни она хочет своему ребенку?
Пожаловаться
Лопиталь
такого сейчас нет. Раз в год или 2 года надо проходить заново. Про 18 лет маловероятно
Пожаловаться
Келли ***
Я видела собственными глазами-инвалидность до 2025года,то есть до 18лет.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
А какой возраст у ребенка? Если уже большой то недоразвитие речи тоже нужно лечить


Пожаловаться
Келли ***
На сегодня 2.5года.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
А сурдолог как то тестировала его, или навскидку поставила тугоухость? Им надо бы еще логопеду показаться, в таком возрасте уже должен фразами говорить
Пожаловаться
Келли ***
Проверяла на допотопной аппаратуре,где там надо нажимать на кнопку,когда звук услышите.А деть баловался,нажимал как хотел.Это было в районной гос.сурдологич.пол-ке,вынесли:глухой.А потом родственница побежала в частную,там уже компьютер проверил слух,где не надо нажимать на кнопку.Комп автоматически фиксировал волны,частоты и сразу видно,что 100% слышит.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Ну и хорошо что слышит, но речь надо развивать, через год все равно нужно будет делать переосвидетельствование, там увидят что слух норма и снимут инвалидность, а пока дают деньги за нее надо пользоваться и развивать словарный запас, речь, заниматься с логопедом
Пожаловаться
Келли ***
Конечно,занимаются с ребеноком.Сейчас в 2.5 года коверкает слова,а так вообще не говорил ни слога,ни полслога.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Вот и отличненько, пусть пользуется деньгами пока их дают, всего им хорошего.
Пожаловаться
Я
глухие многие разговаривают, у него слабый слух, он слышит что-то громкое и произносит как попало.
Пожаловаться
Келли ***
это деть слышит на 100%,реагирует на шепот на расстоянии.Отзывается на имя со стороны спины.Выполняет разные поручения:принести-унести,дай собаку и т.д.
Пожаловаться
Келли ***
После того как в гос.пол-ке вынесли приговор,ломанулась родственница проверять уже в частной.Там на компьютере специальном проверили слух:там четко выяснено,что 100%слышит.А про инвалидность как бы в корыстных целях ради ребенка сделали.
Пожаловаться
Я
ну снимут
Пожаловаться
Z-Osya
У меня племянница на инвалидности- в два года после аварии она так и не начала нормально говорить-интонации воспроизводила- а вместо слов непонятные звуки. Оказалось-ребенок потерял слух-частично. Ходила в спецсад, щас учится в спецшколе для детей с ослабленным слухом-с аппаратом ходит. Так что инвалидность дается и не только при полной потере слуха- но и при частичной.


Пожаловаться
Келли ***
Прочтите выше коммент,каким образом поставили инвалидность.То ли сурдолог тупой,то ли им было лень более подробно проверять слух(на компе).
Пожаловаться
Z-Osya
Значит-как дали, так и снимут. Кроме сурдолога есть еще и педиатр-неужели он не увидит разницу???
Пожаловаться
Келли ***
Не знаю,как педиатр,но она свято верит в то,что сурдолог написала,опираясь на то,что у моей родственницы муж глухой(не наследственная,а в рез-те болезни потерял слух),сама родственница слышит.Подумал сурдолог на то,что от мужа досталась глухота и ей лень проверять на компе,лень настраивать.
Пожаловаться
Z-Osya
Вот будет плановая обязательная диспансеризация- и по ее результатам направят на комиссию или положат на обследование. Там и выяснится. Хочешь инвалидность-подтверждай ее ежегодным лежанием в стационаре.
Пожаловаться
Келли ***
Повторюсь,инвалидность им поставили до 18лет.Ежегодной госпитализацией не пахнет.
Пожаловаться
Z-Osya
Так не пойму-если их устраивает-пусть сидят на инвалидности. Если перестанет устраивать-пойдут и снимут ее. Либо раскроется как-то... Есть же и призывные комиссии, в конце концов. Туда все идут.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Странная история. Ребенку 2,5 и он плохо говорит. Что значит плохо говорит? Если бы ему было 5 -6 лет и он плохо говорил, я бы еще поняла действия детского сада, неужели у них там многие дети в таком возрасте хорошо говорят.
Инвалидность им вряд ли дали просто так, скорее всего тугоухость есть, сурдолог проверяет слух через аппаратуру, а не просто так. Переосвидетельствование по инвалидности проходят с разной периодичностью, раз в год или в два года, если у ребенка хороший слух вряд ли им продлят инвалидность.

С садика выгнать или перевести в специализированную группу не имеют права, родители сами решают в какой садик ходить их ребенку-инвалиду.


Пожаловаться
Келли ***
Писала выше коммент,повторюсь:сурдолог проверяла на допотопной аппаратуре,где там надо нажимать на кнопку,когда звук услышите.А деть баловался,нажимал как хотел.Это было в районной гос.сурдологич.пол-ке,вынесли:глухойТо ли сурдолог тупой,то ли им было лень более подробно проверять слух(на компе).
.А потом родственница побежала в частную,там уже компьютер проверил слух,где не надо нажимать на кнопку.Комп автоматически фиксировал волны,частоты и сразу видно,что 100% слышит
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас