Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июня 2012, 23:46, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Проблемы с оформлением домашнего детсада.

Всем доброго времени суток. У меня, как и многих молодых мам, сын (2г. 10 мес.) не попал в детсад. Решила открыть домашний детсад (точнее Центр по оказанию присмотра и ухода за детьми). Все сайты пролазила и собрала всю нужную информацию про оформление, приблизительно прикинула затраты/доходы, нашла производителей мебели для детсадов. Проблема в том, что я не смогу нанять персонал в помощь (повара, педагога), я даже не могу пригласить, например, педагога по английскому языку даже на час. Даже, если я и найду персонал без оформления трудового договора (контракта), все равно рано или поздно кто-нибудь обратится в СЭС или в Отдел образования и меня привлекут к ответственности.
Хотя есть один вариант, чтобы не нарушая закон, набрать людей, но проблемный немного, и вряд ли кто будет связываться, так как надо действовать через ИП. Придется обращаться в частные сады и как-то договариваться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
восставшая из ада
ни чего не поняла
Пожаловаться
восставшая из ада
а у вас антисанитария будет?
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Ни в коем случае.
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
подрабатывала в частном садике - там было ИП. больше половины сотрудников без трудовой. просто договор. И деректрисса честная была)))) Поваром была женщина, ранее педагог - так что все можно было есть и без всяких закидонов. если чем могу, то помогу))))
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
А вы работали в частном или домашнем садике? А был договор трудовой или контракт? А трудовую книжку заполняла сотрудникам?
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
вообще сад шел как центр развития. плюс детки были - кто на полдня, кто на целый день. она оформляла и по трудовой. кому как удобно. хотя ей конечно проще было просто договор заключить, чтобы налоги не платить за работников. Вам надо смотреть какие документы нужны для открытия сада. везде свои изюминки.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
У центров развития другая форма (не ИП) должен быть. А вы в каком помещении располагались (квартира, частный дом, офисного типа)?
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
было ИП. значит вам рано открывать свое дело, если спорите по такому вопросу. вам надо было сперва поработать в таком месте и понять эту кухню изнутри. не обижайтесь. но многие вещи я поняла, только поработав там. В многоквартирном доме на первом этаже, бывший офис. наподобие трешки.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
А знаете, вы наверное правы. Может поработать в частном и в домашнем садике, хотя бы по 2-3 месяцев в каждом? Просто не знаю,возьмут ли меня? У меня специальность - Учитель русского языка и литературы (5 - 11 классы). Надо попробовать. Спасибо.
Пожаловаться
княжна, 2 ребенка
возьмут и еще как!!!!поработаете, опыта наберетесь и вперед. Вам еще надо будет обязательно бухгалтера!!!
Пожаловаться
Lana Gri
"крыша" вам нужна, из отдела образования
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
может со временем появится, если решусь на открытие.
Пожаловаться
Lana Gri
берёте на зарплату (пусть и в конверте) человека из облгосадминистации по вопросам образования, со временем будете расширятся, ещё нужных людей на з/п брать, связями обрастёте
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Да вот мне мне тоже самое говорит.
Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
У меня знакомая за деньги с детьми сидит-ужас! Дети зассаные,сопливые... Неужели родители не видят этого всего.Притом платят не так уж мало.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Я ничего плохого не хочу сказать про вашу знакомую, но ЗАЧЕМ она сидит с детьми? Дело не особо прибыльное. За такие деньги можно и работу найти, не связанную с детьми.
Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
Работать уже не хочется,за каждого берёт до 9-ти т.р.+продукты. Двоих внуков,тоже не бесплатно. Никто ж не проверяет. Родители работают. Сейчас она их снова увезла на свою дачу. Нет,не думайте,я не завидую,просто тех родителей понять не могу. Дети в соплях,иногда кашляют,никакими играми она с ними не занимается,не читает.Я осмеливалась давать замечания,а ей по...
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Если честно, я очень люблю детей и хочу садик сделать лучше муниципального, чтобы каждому ребенку было уделено внимание, чтобы он понимал, что его никто не обидит и т.д. Люблю слушать детский смех.
Пожаловаться
Верунчик, 1 ребенок
Если это призвание,у Вас всё обязательно получится. У меня на 10 м,кв. двое детей проживают+двое взрослых. Играю с ними,занимаюсь... Правда,с совсем чужими,наверное,не смогла бы даже за деньги.А Вы молодец!!!
Пожаловаться
Shnorik
Хотела отдать ребенка в частный сад, разговаривала с хозяйкой. Она мне сказала, что непосредственно сад открыть не возможно, слишком много требований (отдельностоящее здание, медработник и прочее), все известные мне сады функционируют на базе развивающих центров. Это проще, при чем их вроде как не особо трогают, ввиду напряженной обстановки с муниципальными садами. Хотя по жалобе естественно будут проверки. Меня интересовало оформление оплаты "почестному", поскольку я планировали предъявлять расходы к вычету по ндфл, меня заверили, что все есть и договор и лицензия. Только вот вопрос в чем, мы пытались просчитать доходность сего предприятия и никак оно доходным не выходит. При условии нормальных условий для детей, обучающих пособий, нормального питания, это надо или цену загнуть неимоверную, либо детей набрать человек 15-20, а это в обычной квартире не реально. поэтому хорошо подумайте прежде чем связываться. А, да, кстати, тот центр регулярно какие-то гранты получал на местном уровне, это позволяло им покупать кучу всяких развивалок, мебель еще что-то.
Пожаловаться
Владеющая славой , 4 ребенка
Договаривайтесь,это всегда сложно но вы поможете не только себе.


Пожаловаться
Да я такая., 2 ребенка
Попробуйте обратиться в Центр занятости, у них должна быть программа по поддержке предпринимательства, в нашем регионе при открытии бизнеса предоставлялась помощь (сумму не помню), а если берете на работу 1 человека, ЦЗН доплачивает единовременно 58 тыс. Уточните, может и вам помогут


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас