Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2010, 19:28, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

ПРО "ЕСТЕСТВЕННОЕ" И "НЕЕСТЕСТВЕННОЕ"

Доброго времени суток! Давно хотела обсудить эту тему, но ускорение сообщил сегодняшний топик про детишек-кесарят.

По-моему, передача, о которой пишет Сова – только часть более серьезной проблемы. В нашем обществе сложилась тенденция противопроставлять «естественное» (рождение, кормление, развитие и т.п.) и «неестественное»… и, соответственно, делить ребятишек на детей «первого» и «второго» сорта. (Правда, для кого-то есть еще дети нулевого, так сказать, сорта, со знаком высшего качества - те, что родились дома (в воде, вертикально, на мешке с песком и что там еще в моде)).
Первыми под прицел, попадают, естественно, кесарята – родились не в свой час, не проходили родовых путей, не испытывали мук… откуда, кстати, это знают те, кто так говорит? Они что, помнят собственные муки рождения? Если почитать весь бред, который пишут эти так называемые «психологи», складывается впечатление, что психологию они изучали на платных дамских курсах. Шутки шутками, а одна моя знакомая после кесарева не могла понять, откуда взялся ребенок, платила бешеные деньги психотерапевту, чтобы тот помог снять проблему. Вторая месяца четыре не могла произносить слово «родила» и, по-моему, с гораздо большим облегчением умерла бы в естественных родах (а так бы и было, если бы вовремя не порезали). Сложилось уже целое движение помощи женщинам, которые хотят рожать сами после кесарева. То, что это небезопасно, как-то полностью замалчивается, а все, что было с этими дамочками, трактуется как страшнейшее несчастье.

Далее идут, конечно, искусственники. Посмотрите любую тему, посвященную ИВ и ГВ, и сами увидите, что это так. А ведь на самом деле мало кто переводит ребенка на смесь просто потому, что так удобнее; есть коровы молочные, а есть мясные – к женщинам это тоже относится. Тем не менее кормящие матери возводят себя на какой-то пьедестал, выливая ведра негатива на тех, кто кормит ребенка искусственным питанием. Большинство очень хороших систем ухода и развития искусственников (как и кесарят) просто игнорируют – а мамам этих детей тоже не помешала бы помощь, хорошая литература, поддержка «консультанта по искусственному вскармливанию».

Получается, что «естественное» (т.е. по логике самое простое) возводится в безусловный плюс, а «неестественное» принимает на себя сплошной негатив. Насколько вообще правомерно такое отношение? Я предлагаю просто обсудить эту тему – ровно, спокойно, никого не принижая.

Чисто в качестве комментария. Мой ребенок появился на свет путем планового кесарева сечения по показаниям. Я кормила и кормлю его грудью с самого рождения. Он особо не отличается от ребятишек, рожденных обыкновенным образом, равно как и от искусственников, ни в какую сторону.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КТК
Честно, я не знаю что обсуждать. У меня много знакомых, которые родили с помощью КС, и грудью не кормили тоже многие, мне и в голову не приходило, что их дети какие-то не такие, а вот тем, кому такие мысли приходят (и становятся навязчивыми!) эту голову нужно подлечить))))))
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Подлечить голову? Думаете, там есть еще чего лечить?
Пожаловаться
КТК
Думаете нечего??? Это чего же, они в неё только едят????)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Знаете, это касается любой темы - роды, кормление, гражданский брак, беременная свадьба, многодетные родители. Всегда найдется человек, который негативно выскажется, пытаясь таким образом возвыситься в чужих и собственных глазах. Видимо, таким людям просто нечем гордиться в жизни, вот и хочется выставить себя героем. А как это сделать, когда собственных высоких качеств маловато? Только и остается, что опустить другого. Самодостаточные люди себе такого не позволят, а счастливые и вовсе никогда не будут другим плохого желать и говорить.
Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
+10000000000000000000000000000000
Пожаловаться
KSUCHA, 2 ребенка
Согласна
Пожаловаться
Алиса Озерова, 2 ребенка
+100! Абсолютно согласна!
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
согласна на все 100))
Пожаловаться
Морской бриз
+10000
Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
"Не можешь удивить деяниями - утопи в дерьме" - старый, как мир, принцип, но все еще работает на некоторых, увы.)))))))))))))
Пожаловаться
Saкурa, 2 ребенка
Я считаю всё это бредом,ну вот хоть одна из нас делала КС просто потому что захотела? Сомневаюсь! У меня тоже было кесарево,потому что 1.5 суток бесплодных схваток было. и ребёнок у меня искуственник,потому что я так захотела+позднее прикладывание+30гр из двух грудей+нежелание мучить и себя и ребёнка,слушая голодные истошные вопли пока я оторвав от сиськи ваяю смесь. КС экстренное, ИВ-осознаное! и мне абсолютно всё равно кто и что по этому поводу думает,потому что принимать негатив на свою кроху и себя я не собираюсь. Мой ребёнок по словам мамы,свекрови и нашего педиатра развивается быстрее своих сверстников,ттт,несмотря на эти 2 "неестественного". вот и всё.
Пожаловаться
Leto
честно говоря я знаю девочку которая зделала кесарево потому что сама хотела так... но все равно не в коме разе не осуждаю ее -у нее здоровый всем обеспеченный и довольный сын ...
Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
ну я вот очень хотела кесарево, не потому что я неженка и боюсь боли, а потому что у меня была паника, что я не смогу вытужить, и будут щипцы, да и вообще боялась родовых травм. К тому же для первых родов я была старовата 31,+ ужасное зрение. Но мне даже не предлагали КС, и родила я сама без проблем. НО: даже если женщина только боли боится и требует КС, она права-так как неадекватное поведение в родах от сильной боли крайне опасно для ребенка! Осуждают КС малолетние дурынды, жалко, что страдают от этого мамы, с вынужденным КС- они как раз очень уязвимы.
Пожаловаться
Райская Птица, 2 ребенка
осуждают не только малолетние дурынды, но еще и старые грымзы, и "супермамочки" как я их называю)) Третьи самые ядовитые, какого возраста они бы не были))
Пожаловаться
принцеса, 1 ребенок
Полностью с вами согласна!!! Когда мне врач обьявила что после 11 ч. схваток меня будут кесарить, у меня полились слезы, стало так страшно, на тот момент мне нужна была психологическая помощь( конечно ее никто неоказал), а к кесареву я небыла готова.А сколько потом на меня негатива вылелось типа фраз, что я непутевая, неиспытыла мук!! Кесарево наложило мне душевную траму, у меня невсе знают что меня прокесарили. Конечно второй раз хотелось бы родить самостоятельно!!!
Пожаловаться
__z_h_a_n_n_a__
Не обижайтесь, но я вас не понимаю. если мне хоть кто-нибудь сказал что я родив через КС непутевая, так бы ответила, что они близко подойти ко мне побоялись бы (без разницы кто) Не вгоняйте себя в комплексы, как родили так родили. Благодаря науке, медицине у нас смертность не на уровне средневековья. А что лучше помереть на столе с лозунгом " Я за ЕР"? или ребенка голодом морить? У меня старший ИВ, но у меня не было мыслей подобных вашим.
Пожаловаться
salsa
а 11 часов схваток - это недостаточные муки?
Пожаловаться
Экусик
кошмар какой ! А 11 часов схваток они за муки не считают ?
Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
мда, так рассуждать- у меня вот ЕР легкие были и быстрые, я как-то и не мучилась. Непутевая я! :)))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Я вторую сама родила после первого кесарева (7 лет прошло после КС).У нас в роддоме наоборот заставляют рожать самих после КС тех,у кого было экстренное КС первое по причине ребенка.После первых родов (КС) я всем говорила,что родила.И не важно,через какое место ребенок появился на свет.Я все равно мать.
На счет ИВ-это вобще отдельная тема.Раньше больше отмалчивалась,а сейчас (пусть банят) тоже помои буду выливать на тех,кто хоть заикнется про то,что они "недоразвитые".Это тут все смелые херню говорить.В реале никто бы не сказал в лицо,боясь реакции мамочек ИВ.Недавно тему создавала,что бы раздел отдельный по ИВ ввели.Меня не услышали и все осталось,как есть.Какое кому дело то,кто как кормит.И кормящая мать не от слова ГРУДЬ,а от слова КОРМИТЬ!!!
Итог6
первый сын - кесаренок и ИВ
вторая дочь-ЕР и ИВ.
Ничем не отличаются!НИЧЕМ!
Пожаловаться
Sanory, 2 ребенка
(шепотом) у них пол разный))))))))))))))))
Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Ах,да!Я и не заметила))).
Пожаловаться
Это не волчанка, 1 ребенок
и возраст :))))))
Пожаловаться
наталья
нечего голову ерундой забивать!все мамы кесарят и тех,кто на ив-не обращайте ни на кого внимания!не имеет значения как ребенок появился на свет и как его выкормили. и не правда,что все "естественники"себя на пьедестал возносят. я вот и сама родила,и грудью кормила до года и 8- и считаю,что как у кого получилось-так и замечательно. ведь самое главное=это новая жизнь! и вообще-родить-это не стать матерью.мама-это та,которая потом ребенка ведет по жизни.и возмущают не те,которые на ив,а те,которые детей как ненужный груз сбрасывают,а потом еще и гонор свой показывают и други чему то учат. вот это бесит.это мое мнение.
Пожаловаться
farbarali
Согласна полностью!!! Например моя золовка бросила кормить грудью, потому что пить нельзя и на ночь у мамы не оставить, вот такое скажем так "удивляет"
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас