Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010, 18:59, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Про даунят, аутистов и обычных детей. ВСЕ ВМЕСТЕ ИЛИ ИЗОЛИРОВАТЬ?

В Москве есть инклюзивный детский садик. В нем занимаются обычные дети и "особенные" дети, все вместе. Как вы относитесь к такому проекту? Согласились бы отдать своего ребенка в такое заведение? Как вы вообще воспитываете в детях терпимость и человечность, уважение к другим людям, которые отличаются от них? Или предпочитаете закрыть от своих малышей эту сторону жизни? Расскажите, очень интересно ваше мнение!
Интересно также услышать доводы тех, кто против.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Если они в разных группах, ведь "особенные" дети нуждаются в особых занятиях, направленных на их максимальное развитие, приближение к обществу. Где-то я читала, что таких детей(в будущем взрослых) можно научить определенным занятиям (что им нравится) , что может помочь даже зарабатывать им на жизнь. Но это наверное не всех, незнаю. Или если в группе 1-2 таких, ведь воспитателю трудно, таким детям нужно особое внимание.
Пожаловаться
ПОЦЕЛУЙ СМЕРТИ(УФИР), 2 ребенка
отдала бы!такие детки не представляют опасности для общества а просто живут в своем мире!а если они будут находится с обычными детьми то будут к ним тянутся и может кому-то из них это поможет побыстрее адаптироваться в обществе!а обычные детки пусть учатся терпимости и помощи ближнему!


Пожаловаться
Hard Rock Lady, 1 ребенок
Согласна с вами полностью.
Пожаловаться
Greeneyes, 2 ребенка
согласна на все 100!
Пожаловаться
Вероника Клименко, 1 ребенок
Вот и я сейчас прочитала про этот садик и решила в понедельник звонить туда :) Скоро дочку нужно будет отдавать в сад, и хотелось бы устроить ее именно в этот :)
Пожаловаться
Ромаш
Мы ходим в такой садик. Одна группа-ДЦП, с разной степенью заболеваемости, есть очень тяжелые детки, средняя и старшая группа-обычные. Все утренники, праздники, спектакли у них проходят вместе, вместе водят хороводы(передвигают их воспитатели, кого на себе носят), учавствуют вместе в сценках. Дети реагируют на них также как и на всех остальных. Мне сын говорит:"Мама, у них просто ножки болят и ручки, вот выздоровеют и не будут болеть".
Пожаловаться
Вероника Клименко, 1 ребенок
Какие вы молодцы!!! А где вы живете? Просто я прочитала про единственный такой садик в Москве. Где еще есть такие, в каких округах Москвы?
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
В нашем садике (Москва) тоже есть группа для детей с ДЦП. В ней детки с 2 лет. Правда ходят сами, наверно нет с тяжелой формой. Утренники проходят тоже совместно с нашей обычной группой.
Пожаловаться
Ольга Соловьева
При ДЦП обычно сохранен интеллект. При аутизме и СД - редко. Это большая разница. Ребенок с ДЦП вполне может посещать обычную группу. Главное, чтобы его самого там не обидели
Пожаловаться
Ромаш
Мне кажется, что таких садиков немало, в нашем районе, есть для слепых детей, с задержкой речи вот еще несколько, просто не интересовалась этим вопросом, точно сказать не могу, сейчас так формируют сады, чтобы эти дети не были в своем замкнутом мире. Мы живем в СЗАО.Мне очень нравится этот садик. Знаете, разговарила с другой мамочкой, она говорит, что ее ребенок, если увидит на улице или на площадке инвалида, громко говорит и показывает пальцем, ничего такого в этом нет, ребенок просто никогда не видел и не знает, что есть дети, отличные от него. Это как старички с палочкой, мой сын никогда не видел таких дедушек и бабушек на коляске или с палочкой, поэтому, конечно, ему любопытно, он интересуется(громким голосом), я ему как-то объяснила(года 3 было),больше вопрос не возникало. Теперь же (5лет)он сам все понимает, не спрашивает, и относится к этому совершенно нормально.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
я тлько ЗА.Такие садики должны быть везьде т.е. каждый должен быть инклюзивный, иначе наше общество всегда будет относиться к людям с огранич. возможностями как к лишним, заразным.


Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
+10000
Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
В доме ребенка, в котором я работаю, ВСЕ детки (синдром Дауна, ДЦП и псих.отклонения) вместе в группах по возрасту. Они быстрее развиваются, смотрят на других детей и стремятся к ним, и нет никакого разделения! Я считаю это правильно!
Пожаловаться
Вероника Клименко, 1 ребенок
Потрясающе! Такой дом ребенка находится в Москве?
Пожаловаться
FOX, 2 ребенка
Нет, в Уфе!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Вероника Клименко, 1 ребенок
Да, именно этот главный урок жизни, получаемый детьми, и привлекает меня... Кстати, про этот сад я прочитала в Forbes, там многие руководители крупных компаний рассказывали, что их дети ходят в инклюзивный сад, и такое решение было принято семьей абсолютно осознанно.
Пожаловаться
Калипсо
В группе у дочи есть мальчик, который отстает в развитии, когда только пришел он мычал, не мог сам одется, уже прошел почти год мальчика не узнать- настолько резкий и очевидный скачок в развитии. Такие садики конечно нужны одни учатся терпению, человечности, а для других это возможность быстрее адаптироваться в окружающем мире, и они намного быстрее развиваются.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
а я бы не отдала!и я категорически против таких садиков!у нас в группе,в дет.саду,был мальчик.обычные детки(извините,если обидела таким изречением) этого мальчика просто забили!было очень жалко смотреть на него.он-даун.когда детишки довели его до агрессивных действий(кинул камень в ребенка,который его дразнил и попал в голову),родители стали очень сильно возмущаться.в итоге его перевели в специализированное учреждение.я говорю о нашем районе,у нас люди относятся ко всем одинаково,требования ко всем одинаковые без скидок на какие то болезни или отклонения.
еще один пример:попал к нам в группу мальчик с очень плохой дикцией.через месяц его прибывания в группе пол группы начало точно так же разговаривать.
по моему,понятие "милосердие и терпимость к "особым" людям" приходит с возрастом.когда человек может уже адекватно реагировать на окружающий его мир.
поймите меня правильно:я не против того,чтобы делать праздники совместно с "особыми" детками;не против того,чтобы обычные детки общались с "особыми" детками.я против воспитания в одном учреждении деток с "особыми" и обычными потребностями.
Пожаловаться
Вероника Клименко, 1 ребенок
А если в группе не 1 такой ребенок? Если дети поступают по принципу 50 на 50? Когда такой малыш единственный на 20 обычных детей, конечно, он станет изгоем... Но я говорю о другом устройстве заведения.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
не знаю.вот представьте:как воспитатель должна обращаться в такой группе с детками?на каком уровне?на уровне "дауна"?или на уровне полноценного ребенка?
пысы:извините за резкость.
Пожаловаться
Вероника Клименко, 1 ребенок
В группе все общаются друг с другом на равных, а на развивающих занятиях расходятся каждый по своей "специализации", так сказать.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
извините,менталитет у меня еще не на той стадии развития,чтобы идти на такие эксперименты.тут обычные детки друг друга калечат(то подерутся,то еще чего выкинут),а тут будет конфликт "отдай игрушку" и что? с другой стороны над "особыми" детками необходим ежеминутные присмотр,корректировка действии;а обычный ребенок,насмотревшись на такое поведение,тоже начнет действовать по принципу "мама решит".нет-нет-нет.лет так до 10 деток надо воспитывать отдельно(имею ввиду "обычных" и "особенных";),а потом уже смотреть на уровень умственного развития(айкью,кажется на западе называется) и смешивать деток для дальнейшего развития.это исключительно моё мнение,которым я не хочу никого обидеть!
Пожаловаться
dali
Возможно вы заблуждатесь, я психолог в садике, это зависит от родителей и от отношении воспитателей к ребенку. У меня в садике агрессивный аутист 4 года, оформлена инвалидность, которому ставили имбецильность, который не на что не реагировал, после моих занятий он пишет и читает на компьютере, осознанно отвечает на вопросы, эмоционально реагирует на окружающих, все полюбили его. Конечно вначале были и возмущенные родители, недовольные воспитатели. Все зависит от вашего психолога и воспитателей. Они должны находиться в социуме.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Объясните мне а зачем вам,вашего здорового ребёнка отдавать в такой сад? Чтобы он добрее стал? так это ваша работа воспитать доброго отзывчивого ребёнка. Для того чтобы он деградировал ,глядя на таких детей? дети как обычно любят подражать,я наблюдала как хорошо говорящие дети,пообщавшись с детьми менее развитыми в этом плане,начинали шепелявить. Зачем гуманизм и сострадание прививать в столь раннем возрасте? ребёнок должен расти и развиваться на образцах сильных,здоровых личностей,а не на аутичных или физически больных. Исключительно моё мнение.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас