Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Принимаются идеи: что приготовить из дыни?

Юся ***
Доброго дня, уважаемые форумчанки! Пришла мне в голову мысль: а что можно приготовить из дыни? Началось с того, что мне захотелось заморозить ее, чтобы зимой сварить компот. Но вот идет ли на это дыня? Потом я вознамерилась сварить из нее джем, слышала, что такое практикуется. Я в жизни варенья не варила, но как представила зимой благоухающую баночку...мммммммм. Я в принципе заготовки не делаю, предпочитаю фрукты, ягоды и овощи морозить (лентяйка))), да и пользы в них больше). Делимся впечатлениями и опытом. Рецепты приветствуются.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Юся ***В ответ на plutovka
plutovka
она вкусная))))))))) в пудре обваливать не надо, в идеале она как персик проваренный в сиропе.(это по консинстенции) вялят ее в тени с постоянно вентилируемом сарае, в подвешенном состоянии.
Спасибо. Может и попробую. Пока попробовала сварить дынный мармелад (так в рецепте называлось). Фигня. Никакого аромата и никакого вкуса.Очень сладко и пахнет ванилином (добавляла по рецепту).
НасТёна, 1 ребенок
Варенье дыневое действительно очень вкусное, попробуйте сделайте.
Минона, 3 ребенка
Моя мама врила варенье из дыни, но дыня была зеленая, не спелая. Не повезло с покупкой.
Наташа Токарева
варенье не ела, но наверно очень вкусно. Ароматная дынька уже припасена на вечер у меня. Съем так
plutovka
в южных республиках,ее вялят родимую,очень вкусно и ароматно)))))))))
Анна Федотова
очень вкусно котейль из дыни с молоком))))) а вот чтобы ее консервировать - тут не знаю))))
Юся ***В ответ на Плюшевый
Плюшевый
я вчера так душевненько умяла ее родимую...мням...Сьешьте так...
Так я ем с удовольствием. Просто была вчера в магазине, а там цены на нее - 10 руб/кг (а местные яблочки кислые - 25 руб/кг). Грех чего-нибудь не сделать))) Впрок не наешься, а вот зимой... Я летом много морожу , чтобы зимой компоты варить. Но ни разу не варила компот из дыни. Мож попробовать?))))
КонфеткА
мы тоже вечерком съедим)))
Юся ***В ответ на plutovka
plutovka
в южных республиках,ее вялят родимую,очень вкусно и ароматно)))))))))
Вы сами пробовали? Какая она - сухая, твердая или мягкая? К чему надо стремиться? В пудре ее потом обваливать?
ПлюшевыйВ ответ на Юся ***
Юся ***
Так я ем с удовольствием. Просто была вчера в магазине, а там цены на нее - 10 руб/кг (а местные яблочки кислые - 25 руб/кг). Грех чего-нибудь не сделать))) Впрок не наешься, а вот зимой... Я летом много морожу , чтобы зимой компоты варить. Но ни разу не варила компот из дыни. Мож попробовать?))))
попробуйте конечно за такую -то цену!!!у нас 28 руб в среднем стоит! не наваришь...(( я только думаю,варенье лучше...
Юся ***В ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
очень вкусно котейль из дыни с молоком))))) а вот чтобы ее консервировать - тут не знаю))))
А я читала (диетологи писали), что дыню желательно вообще ни с чем не сочетать, кушать отдельно, а вот с молоком - хуже всего усваивается. Я раньше в августе делала фруктовый салат: покупала среднюю дыньку, разрезала пополам красиво (зубчиками, волнами и проч.), аккуратно вынимала мякоть, нарезала, добавляла всякие разные фрукты-ягоды по сезону, выкладывала обратно в дыню и сверху много мороженого (чуть подтаявшего, до мягкости). Красота....
Катя я нет никаВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
очень вкусно котейль из дыни с молоком))))) а вот чтобы ее консервировать - тут не знаю))))
наверно вкусно, но как-то опасно звучит...
с животом потом проблем нет?
Ащще тут первый раз
Желе можно, десерты всякие, мороженое.
Лилия
Обалденно вкусно варенье из корок. А из мякоти - тыквой отдавать будет. А варят постепенно - сахаром засыпали, вскипятили. Остыло - опять вскипятить. Почитайте рецепты.
Анна ФедотоваВ ответ на Юся ***
Юся ***
А я читала (диетологи писали), что дыню желательно вообще ни с чем не сочетать, кушать отдельно, а вот с молоком - хуже всего усваивается. Я раньше в августе делала фруктовый салат: покупала среднюю дыньку, разрезала пополам красиво (зубчиками, волнами и проч.), аккуратно вынимала мякоть, нарезала, добавляла всякие разные фрукты-ягоды по сезону, выкладывала обратно в дыню и сверху много мороженого (чуть подтаявшего, до мягкости). Красота....
удивительно....это я про дыню с молоком....я этот рецепт вычитала - как совет ВРАЧА, чтоб это полезно для желудка))))))
Анна ФедотоваВ ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
наверно вкусно, но как-то опасно звучит...
с животом потом проблем нет?
нет, нету... я ниже написала, что сама это вычитала , как совет врача - что это полезно для желудка)))))))
Юся ***В ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
наверно вкусно, но как-то опасно звучит...
с животом потом проблем нет?
Что-то не поняла. В чем опасность? Если дыня "напестицидена";)), то опасно. Но тогда опасно и свежую есть. А где еще подводные камни?
Юся ***В ответ на Ащще тут первый раз
Ащще тут первый раз
Желе можно, десерты всякие, мороженое.
Спасибо, а в зиму (желательно с минимальными трудозатратами)?
Юся ***В ответ на Лилия
Лилия
Обалденно вкусно варенье из корок. А из мякоти - тыквой отдавать будет. А варят постепенно - сахаром засыпали, вскипятили. Остыло - опять вскипятить. Почитайте рецепты.
Спасибо, важный нюанс. Только корки как-то боязно. Если химия есть, то она в большей степени в корках оседает.
Юся ***В ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
удивительно....это я про дыню с молоком....я этот рецепт вычитала - как совет ВРАЧА, чтоб это полезно для желудка))))))
Опа... Ведь знала, что в этой жизни никому верить нельзя))))) Значит будем трескать с удовольствием!
Катя я нет никаВ ответ на Юся ***
Юся ***
Что-то не поняла. В чем опасность? Если дыня "напестицидена";)), то опасно. Но тогда опасно и свежую есть. А где еще подводные камни?
ну дыня с молоком - ?
для меня это как огурцы с молоком звучит...
ЛилияВ ответ на Юся ***
Юся ***
Спасибо, важный нюанс. Только корки как-то боязно. Если химия есть, то она в большей степени в корках оседает.
Да и корки нужны не переспелые. А я вот как-то цукаты из арбуза делала. Ваниль надо было положить...
Катя я нет никаВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
нет, нету... я ниже написала, что сама это вычитала , как совет врача - что это полезно для желудка)))))))
ок, верю на слово)))
но пробовать не буду))) я ее отдельно схомячу.
cka-cka в шашкуВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
очень вкусно котейль из дыни с молоком))))) а вот чтобы ее консервировать - тут не знаю))))
неее дыню с молоком ваще нельзя ни в коем случае)))иначе понос обеспечен очень длительный
Юся ***В ответ на Катя я нет ника
Катя я нет ника
ну дыня с молоком - ?
для меня это как огурцы с молоком звучит...
Ну про огурцы с молоком не скажу. Никогда так сильно не рисковала))))
12