Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2010, 15:18, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

православие головного мозга или религия опиум для народа?


Может вакханалия религиозных фанатиков на этом сайте уже давно. Просто я о ней не знала, так как только три дня, сижу на форуме плотно (ленюсь дописывать книгу по управлению персоналом, и ищу способы эффективно не работать :( )
Но Господа, Это же ужас!!!
С одной стороны странноватые проповеди-перепосты, призывающие «молиться-поститься и слушать радио Радонеж» в смысле то из мужа хозяина сделать то девственность похранить… обязательно заканчивающиеся глубокомысленным «любовь это вечность»… Важно я не против , я за хранения девственности, и сохранения за мужчинами мужских ролей. И уверена, что любовь это вечность :) Я против тона и методов, которыми это нам пытаются растолковать
С другой стороны около научный бред типа телегонии (гипотезы созданной атеистами XIX века) которая мало того что ненаучна еще и основы христианства подрывает, отвергая родословие Иисуса Христа. «Родословие Спасителя содержит не менее четырех женщин, имевших первое совокупление вовсе не с теми мужчинами, которые перечислены как предки Спасителя. Это: Фамарь, мать Фареса и Зары, Раав (Рахава), Руфь и Вирсавия (Мф.1:3, 5, 6 и паралл.). В частности, согласно телегонийным басням, реальным отцом Соломона был вовсе не Давид, а Урия Хеттеянин, и, следовательно, Иисус был не "от корня Иессеева" (Ис.11:1). Очевидно, что учение о телегонии является вполне реальным субстратом для появления новых ересей...»
У меня два недоумения:
1. Почему батюшки не проповедуют на религиозных сайтах? Справедливо боятся что их там помидорами закидают, действительно грамотные и просвещенные священники?
2. Что плохого всем этим товарищам лично сделало христианство, чтобы они так виртуозно и последовательно пытались отвратить от него посетителей сайта дети.ру, стараясь убедить всех, что среди верующих нет нормальных людей только неучи и фанатики?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вера Чайковская, 5 детей, беременна 17 недель
1. Каждый имеет право высказываться и создавать темы там, где хочет.
2. Если человек высказывает свое мнение отличное от мнения других, его нельзя назвать фанатиком. Православие - это образ жизни, ежедневное, ежеминутное исповедание веры своей жизнью, своим отношением к другим людям, любовью к людям и их слабостям. По интернету, к сожалению, свои мысли и чувства можно передать через слова, нельзя показать себя в жизни, в отношениях с другими людьми.
3. Телегония не может подорвать основы христианства, так как РПЦ официально запрещено издательство книг о телегонии.
К сожалению, очень много людей рассуждают о православии негативно, не пытаясь даже пустить его в свою жизнь. Я не понимаю, как можно давать чему-то оценку, если сам этого никогда не пробовал. Нельзя сказать, нравится тебе жить на Северном Полюсе или нет, если ты там никогда не был.
У меня сложилось мнение, что большинство людей упиваются и получают удовольствие от своего "извращенного" представления о православии.
Многим не нравится, что на форуме появляются православные темы, возмущаются, что их пытаются чему-то научить. Но почему-то никто не возмущается на правила дорожного движения и подобные основы безопасности жизни)))
Только живя в Православии можно понять, что это истинная свобода и независимость, а не сплошные ограничения, как представляется многим.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!


Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Какие люди))) Давно вас не видели))) Может опять темку какую создадите, а то от тем про Риту голова уже пухнет, так я на вашей теме хоть мозгами поработаю, да душой отдохну)))
Пожаловаться
Мари
Ой и не говорите,пухнет ещё как.Вот здесь уже эти темы
Пожаловаться
Льята
Вера, когда вы учите взрослых людей чему вас не просят - это и есть навязывание своего мнения. А уж дело десятое идет ли речь о религии или о правильности приготовления борща.

Помните незабвенного Остапа Бендера с его: Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Да и чему вы научить-то можете? Чего вы в жизни достигли такого особенного? Ваши ценности это не есть истина в последней инстанции.
Пожаловаться
Вера Чайковская, 5 детей, беременна 17 недель
...вы учите взрослых людей чему вас не просят - это и есть навязывание своего мнения.
Так можно относиться почти ко всем темам на форуме. Ни в одной православной теме не было написано: "Учитесь дорогие форумчанки и т. п." Люди просто высказали свое мнение и сои взгляды на определенные проблемы. Как показывает практика, нетерпимыми к другому мнению чаще всего являются не православные.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
но тон и стиль еще никто не отменял. Тон менторский, стиль: вы тут все никто ничто - быстро в очередь за благодатью...
Кому это понравится?
Пожаловаться
\\\но тон и стиль еще никто не отменял. Тон менторский, стиль: вы тут все никто ничто - быстро в очередь за благодатью...
Кому это понравится?\\\\\
К СОЖАЛЕНИЮ С ВАМИ СОГЛАСНА....
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
А мне, например, тон менторским не представляется. Не обобщайте. Всегда читаю эти темы и ничего "такого" в них не вижу. Люди САМИ так воспринимают эти темы, это ИХ личное восприятие. Соответственно, ИХ проблемы. Откуда в вас столько агрессии (по крайней мере раздражения), неужели судьба Христианства волнует? Какое вам дело до того, как у людей изменится отношение к религии, благодаря, как вы выражаетесь, "фанатикам"?
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Да именно судьба Христианства волнует, и не столько Христианства, сколько Православия. И именно то что СОМНЕВАЮЩИЕСЯ и НЕВЕРУЮЩИЕ люди "САМИ так воспринимают эти темы, это ИХ личное восприятие", отвращает этих людей от Православия. А корявые проповеди церковного служки, забивают головы не думающей части православного люда, и они радостно бегут нести ахинею в массы, помогая дуракам отпугивать людей от Православия.
И не притворяйтесь нечуткой к слову, в этих темах есть менторский тон, точно так же как в вашем комментарии попытка сарказма.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Вот честное слово, уверена на 100%, православие от этих тем, конкретно в этом месте, здесь и сейчас, больших потерь не понесет, если понесет их вообще.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
А я, как человек имеющий большой опыт в пиаре уверена что понесет. Женщины родами спасаются, и именно во время беременности наиболее восприимчивы к духовной жизни, это раз, вера матери оказывает максимально влияние на веру детей, это два, анеумные фанатики отвращают людей от православия это три.
И все три пункта пересекаются на этом сайте.
А Вы не уверены, потому что над этим вопросом не размышляли серьезно, Вам кажется,"православие от этих тем, конкретно в этом месте, здесь и сейчас, больших потерь не понесет, если понесет их вообще" а "уверена" и "кажется" или "думаю"это разные вещи, это четыре
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
спасибо :)
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Спорить я не хочу, честно. Каждый все равно остается при своем мнении, ибо вы меня не убедили. Какой-то "религиозной вакханалии" я все равно не вижу, темы создаются, кто-то их читает, кто-то нет, кто-то активно против, как вы, например. Вообще, приобщаться к религии "неокрепшим умам" стоит либо в церкви, либо на православных сайтах, а не принимать за чистую монету любое высказывание (не важно каким тоном даже оно сказано!) Тут не надо даже быть особо умным, достаточно иметь свою голову на плечах.
Еще пример, есть темы где мамы спрашивают как лечить ребенка, кто-то советует пить определенные лекарства. Но ведь так же можно и ребенка угробить. Почему вас такие темы не возмущают? Почему бы не бороться с ними, их очень много. Даже больше, чем на тему религии.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
когда я не хочу спорить я не спорю, а когда хочу продолжать спор, не пытаюсь предварить свои аргументы фразой "не хочу спорить" так что определитесь хотите или не хотите :)
Во втором случае я Вам отвечу на ваши аргументы :)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Я уж молчу как эти же самые беременные, мамочки молодые, девушки отвечают, столько злобы, чуть ли не матов... Так что фамильярность в виде "радости моей" просто детский лепет. Как обычно, соломинку в чужом глазу замечают, а бревно в своем, не хотят.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
:) +1
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Радость моя, вы на самом деле сама перегибаете палку вот этими словами < быстро в очередь за благодатью..>, не в оной теме такого не было. А как вы воспринимаете и каков ваш внутренний духовный мир, такова и будет реакция. Вот обратите внимание человек другого мировоззрения составляет тему и считает что эта проблема существует, выставляя её на обсуждение, какова реакция? Чем вы оскорбились? Виртуозно существует отвращение у нас ещё с советского прошлого, оно крепко засело в наши души. Где бы не появился верующий человек то его обязательно назовут фанатиком.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Я, слава Богу не Ваша радость, это раз :)
Вокруг меня много верующих, много УМНЫХ батюшек и ни одного из них ни у кого язык не повернется назвать фанатиками, потому что у них, может в силу Веры, может в силу ответственности, может в силу способности анализировать реакции окружающих, хватает ума и такта не нести ахинеи :) это два
И о моем мире не вам судить это три
Пожаловаться
захаров андрей, 4 ребенка
Радость моя, Вы же осудили мой мир, хотя не знаете его, а я ваш мир не трогал. По воду фанатизма вы не правильно поняли я как раз никого не называл фанатиком, но в мою сторону эти упрёки звучали не раз.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Вы, действительно, читать не умеете?
1, Не называйте меня вашей радостью, не заслужили.
2. Да, Вы фанатик и тема навеяна в основном вашими безответственными, безнравственными и лишенными человеколюбия постами.
3. мой Вам совет, смените аватарку, чтобы неверующие и сомневающиеся люди, не думали что ваши личные мысли имеют какое-то отношение к православию.
Пожаловаться
Льята
Вовсе нет. Дамы обращаются на форум со своими затруднениями и получают рекомендации. А мой ответ был на ваши слова:
"... возмущаются, что их пытаются чему-то научить. Но почему-то никто не возмущается на правила дорожного движения и подобные основы безопасности жизни)))"
Так вот, если кто-то без спросу вылезет с учениями о безопасности жизнедеятельности или о... (о, о чем только не вещают некоторые!) его так же попробуют заткнуть. Другое дело, что некоторых, таких как Арианна Май или... хм, фиг остановишь... Ну так, пусть не обижа-а-аются.
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
эта фраза была в фильме «Москва слезам не верит» ее произносит героиня Ирины Муравьевой....это так, поправочка небольшая=)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас