Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2014, 14:50, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Посоветуйте?

У дочки образуется много серы в ушках, я чищу, но глубоко залезать не могу - боюсь перепонку повредить. Вижу, что в глубине целые пластинки((( и вытащить не получается. Ходила один раз к ЛОРу - он почистил своими приспособлениями... но не могу же я все время ходить к ЛОРу уши ребенку чистить! :) Посоветовали мне спрей для ушей. Кто таким пользовался? Он помогает? Не может навредить перепонке?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Хеленка, 1 ребенок
есть специальные капли ремовакс, ими прочищайте
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
записала!:)
Пожаловаться
Поди Знай
а ЛОР Вам не сказала, что чистить уши ничем вообще нельзя?
можно мыть пальчиками и все.
глубоко лазить нельзя - ни ватными палочками, ни чем-то другим...
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
сказал спрей купить специальный в аптеке и убежал - его вызывали...
сказал, что палочками чистить нельзя и что лучше не обращать внимания))) но если уж очень беспокоит маму грязные уши - то спрей! :D
Пожаловаться
Поди Знай
у нас серные пробки были один раз.
и тогда нам ЛОР сказала, что это проблема слишком чистоплотных мамочек, которые без конца чистят детям ушки..
ну у нас так и было)))
пробки нам вычистили, с тех пор мы внутрь не лазаем)))
а капли, Вам тут уже говорили - ревомакс)
мы для профилактики их капали;)
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
детям правда не пробовала,муж чистит теплой перекись водорода,а лор ребенку выписала ремовакс на ночь 3капли


Пожаловаться
Я сыну тоже перекисью периодически чищу.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Капли ушные А-церумен, помогаю и взрослы и детям. :up:
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
я записываю :up:
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
А-церумен – препарат местного действия в отоларингологической практике, созданный специально для очищения наружного слухового прохода от различного рода загрязнений, в том числе и для устранения серных пробок.Фармакологическое действиеПрепарат местного действия. Содержит биологически активные вещества и поверхностно активные вещества - сурфактанты, которые очищают слуховой проход от серного налета, и препятствуют образованию новых серных пробок.Форма выпускаУшные капли «А-церумен» 2 мл во флаконах. Картонная упаковка содержит 5 флаконов препарата.СоставВ 100г раствора А-церумен содержится:ТЕА-кокоилгидролизиованный коллаген – 20г;
Кокобетаин – 6г;
ПЭГ 120-метилглюкозодиолеат – 1,5г;Показания к применениюПрепарат показан для применения взрослым и детям от 1,6 лет.Применяется для удаления серного налета в наружном слуховом проходе, или для профилактики образования серных пробок (для людей с повышенной выработкой ушной серы).
 
Применяется в качестве средства гигиены, для людей с установленными слуховыми аппаратами (или для людей, которые постоянно пользуются Bluetooth-гарнитурой).Рекомендован для постоянного применения пловцами и спортсменам, занимающимся водным поло, а так же людям, которые большую часть времени проводят в запыленных помещениях.Препарат не вызывает системной реакции организма, поэтому разрешен к применению вместе с другими лекарственными средствами.Инструкция к применению А-церуменаПеред использованием препарата, рекомендуется нагреть его до температуры тела. Для этого в течение 10 минут следует удерживать флакон в руках. Наконечник флакона не стоит вводить слишком глубоко в слуховой проход, чтобы не вызвать раздражения. Решение по длительности и частоте применения препарата принимает лечащий врач, который назначает данный препарат.В качестве средства гигиены, для людей, которые постоянно пользуются ушными протезами А-церумен назначается по 1 мл (что составляет половину флакона) для закапывания в каждое ухо два раза в месяц. При этом, время эксплуатации препарата не ограниченно.При серозных пробках закапывают по 1мл А-церумена в каждое ухо два раза в сутки. После закапывания, голову немного наклоняют на противоположный бок, чтоб препарат равномерно распределился по всей длине наружного слухового прохода, и ждут в течение минуты. Затем очищают наружный слуховой проход и промывают его. Для промывания нельзя использовать воду, лучше всего приобрести изотонический раствор 0,9% хлорида натрия. Применять препарат необходимо в течение 3-4 дней.Препарат предназначен для закапывания его в наружный слуховой проход. Не следует пытаться использовать препарат, закапывая в рот. Необходимо следить, чтобы А-церумен не попал в глаз.ПротивопоказанияПрепарат не следует применять при индивидуальной непереносимости одного из компонентов лекарственного вещества.Препарат не назначается при инфекционно воспалительных заболеваниях уха (острых или хронических).При дефекте барабанной перепонки или при наличие шунта, препарат также не используется.Побочные действияПосле введения препарата побочных действий не отмечалось. При применении препарата в соответствии с инструкцией, передозировки не наблюдается. Возможны реакции у пациентов с индивидуальной непереносимостью компонентов раствора.Дополнительная информацияРазрешено использовать препарат женщинам в период беременности и в период лактации.Хранить препарат не более трех лет с момента выпуска, при температуре не превышающей 30˚С.После вскрытия флакона, использовать его содержимое в течение 24 часов.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
спасибо :)
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Берегите уши:up:
Пожаловаться
Лорелея, 2 ребенка
У дочки так было. Лор посоветовал капать в ухо перекисью, немного прогреть лампой ухо и ватными палочками все вычищать после этого.
Пожаловаться
юлия рубцова, 2 ребенка
У нас тоже самое, буквально каждый день, стараюсь пореже чистить (ЛОР посоветовала), но через 2 дня уже неудобно в детский сад идти((( ремовакс не помогает:( ЛОР достает когда уже большая пробка


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
Что-то как-то перекисью не хочется((


Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Не в коем случае,неельзя лазить в уши палками этими. Есть спреи, лор должн был ва назначить, там в инструкции всё указано, просто брызгаете в одно нажатие, излишки стираете с верху салфеткой,и палку от спрея,не надо толкать далеко ..


Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
он и посоветовал спрей. я хотела узнать, насколько вообще помогают эти спреи и не болят ли после них ушки у детей?
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Помогают.Был у нас спрей,блин я название забыла..и в инете не могу найти((.
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
если найдете или вспомните, напишите, пожалуйста ;)
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Да, на пишу.
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Чистить уши палочками НЕЛЬЗЯ ни взрослым ни тем более детям, можно повредить барабанную перепонку, а также у детей еще пока не сформировавшаяся улитка. Врачи-лоры бездари которое рекомендуют ковыряться там ватными палочками! У нормальных врачей есть спец. устройства для промывания.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Свечки покупала. Если проблема не очень запущена, то хорошо помогают.


Пожаловаться
Юся
нам лор КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил залезать дальше входа в ушной проход. объяснил, что наличие серы физиологично. чистят лишь то, что показывается из ушного прохода.
поговорите со своим лором. что он вам посоветует?
Пожаловаться
Лина, 2 ребенка
спрей посоветовал...
Пожаловаться
Юся
аааа... это вам сам лор посоветовал. это хорошо. он наверное подсказал какой лучше?удачи вам в решении проблемы!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас