Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2010, 00:51, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Поговорим о наших педиатрах

Создала неделю назад тему Дисбактериоз при ГВ, http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... , ну это предистория. Пришлось лечь все-таки в больницу потому что антибиотик не помогал, оказался у нас бронхит, только вчера выписались. В тот же день когда мы с дочей попали в больницу у старшенького поднялась температура, через день вызвали врача. Врач пришла, свекровь позвонила мне чтобы я обрисовала ситуацию что с дочкой,чем лечат, а она в свою очередь что с сыном. Я ей в двух словах объяснила, а она сразу вынесла свой вердикт что у сына тоже бронхит, т.к. бронхит вирусное заболевание, он от сестренки заразился, и его надо тоже в больницу, а то что температура не очень большая и скачет между 36,7 и 37,8 это потому что он заразился не первый, а второй, а если б заразился третий то температуры вообще бы не было. И тут уж я не сдержалась, повысила голос, попросила лечить ребенка а не пихать его прямиком в больницу, на что она заявила что устала к нам ходить, а я в ответ что вместо того чтоб придти когда у ребенка большая температура была, она постоянно звонит и спрашивает надо ли приходить. Потом на отделении спросила у нашего лечащего педиатра вирусное ли заболевание бронхит, она объяснила что бронхит бывает разный, и вирусный, и бактериальный, и еще какой-то, я честно говоря не запомнила, а чтобы точно понять какой у ребенка бронхит надо сдать все анализы для начала. Потом педиатр участковый приходила, но перед этим как обычно звонила узнать надо ли приходить, как обычно у нее лекарства виферон свечи, тантум-верде, и ромашка. Виферон говорят хорошее лекарство, нам тоже пару раз помогало, ромашка тоже, про тантум-верде лечащий врач в больнице сказала что он вообще не помогает, а выписывают его потому что "так просят", и что таким маленьким как дочка, сейчас ей уже почти 5 месяцев спреи вообще не назначают потому что еще нельзя им, а я верила нашей врачихе, думала раз врач, плохого не посоветует, благо только один раз ей пшикнула, потом что-то остановило. А других лекарств у нашей врачихи обычно не существует, в носик капли Деринат которые нам прописали при гриппе оказываются не помогают при других заболеваниях, а я слушала нашего врача, капала ей эти капли когда бронхит был. Причем ни разу не выписала направление на анализы, пойду сама к ней на прием и попрошу чтоб выписала, только незнаю как с ребенком со старшеньким идти в поликлинику, у него еще температура небольшая есть. А пишу я это все к тому чтобы поинтересоваться кому-нибудь еще встречались такие "чудо" врачи, или у нас единственный экземпляр?)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
-
Мы своим очень довольны!
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Скорее наоборот, наиболее распространенный :-(
Я сама читаю много в инете (не форумы, а медицинские сайты), также учебник "Педиатрия" - моя настольная книга. Некоторые много врачей переберут, пока найдут нормального, но уж наблюдаются тогда платно... Лучше разбираться во всем самой, а от участкового педиатра требовать направления на анализы, разъяснения этих анализов... и т.д.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
К сожалению даже платные врачи бывают неуччи. К нам такая приходила, я ей уже после второго посящения указала на дверь! Оказалась, что она не педиатр, а врач скорой помощи... А врачи скорой помощи проходят только, так сказать, общий курс обучения, что бы первую помощь могли оказать и не дать на тот свет уйти. И к моему удивлению такие вот врачи на все руки работают в одной очень известной клинике, где один только вызов на дом стоит 2500((((
Пожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова), 2 ребенка
Согласна. Что платные, что бесплатные - те же люди, кто-то разгильдяй и троечник, и на здоровье пациентов ему глубоко наплевать, кто-то гиперответственный и постоянно совершенствуется. Поэтому и перебирают разных врачей, и платных, и бесплатных. Я придерживаюсь тактики "сам не плошай" и к врачам - только за справкой или направлением, ну или, не дай бог, при несчастном случае.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Вот и я так же стараюсь
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
как интересно! и что ж это за курс обучения такой? Врач учится 6 лет в мединституте, а потом в интернатуре или ординатуре по специальности. Или Вы имеете в виду, что человек закончил только интернатуру? Диплом выдается по определенной специальности, в том числе и педиатрии, а дальше можно учиться год,два или три и набирать опыт. врач скорой помощи должен окончить интернатуру по скорой помощи или пройти первичную специализацию на специальном цикле в институте усовершенствования врачей. И обычно такая работа приносит неплохой опыт.
А по поводу платной клиники - у любого человека мозги либо есть, либо нет. и врачи в этом не сильно отличаются. а в платные клиники устраиваются все чаще по знакомству. к тому же, это пациент за визит платит дорого. врачу с этих денег идет очень небольшой процент. Врачей надо подбирать по рекомендациям. И деньги тут - совсем не показатель.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Знаете опыт-опытом, но я воспринамаю так, что либо ты ветиринар, либо ты педагог. После 2-х детей у меня то же опыт ого-го! И что теперь в врачи податься???
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
если вы учились 6 лет в мединституте и минимум год после, то почему нет? вопрос в том, что врач должен иметь диплом по соответствующей специальности и сертификат хотя бы интернатуры, в противном случае это не врач. и никакие связи устроиться не помогут. А если мозгов и умения нет - это другой вопрос.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Вот к сожалению сейчас очень распространенно второе. У меня через дорогу от нашего двора институт... Так вот эти будущие специалисты с утра до вечера хлещут пиво, а потом ...покупают им родители дипломы. Упаси Господи попасть к такому, допустим, хирургу!
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
поэтому и стоит идти только к проверенному врачу, по рекомендации, а уж особенно за деньги. а те, что дипломы на халяву получают, и сертификаты, они и устраиваются на теплое место, подготовленное родителями. и очень часто как раз в платные центры.
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Наша первая участковая тоже - спасайся, кто может!:(((
Пожаловаться
Милена
на нашего педиатра накатали жалобу,ребенка лечила от гриппа,а оказалось воспаление легких,я к ней вообще стараюсь не попадаться,нам бронхит полгода вылечить не смогли.точнее не просто не смогла,ребенок было слышно как дышит(хрипы слышны),а она вторила-мамочка,хватит ерунду говорить..и назначала всякую муру,потом обратилась к знакомому педиатру вылечили..сейчас мой ребенок постоянно пальцы засовывает в уши,знакомые сказали,что пробки могут быть,надо проверяться-педиатр послал меня и сказала направление не даст,то есть опять идти к платному-смысл тогда таких бюджетных учреждений...и еще я в карте нарыла,что у дочки гемоглобин ниже нормы,нам никто об этом не говорил,сейчас будем платно заниматься вопросм(
Пожаловаться
Светлана
У старшенького тоже был гемоглобин понижен, в то время у него была аллергия жуткая, и для повышения гемоглобина мы могли есть только гречу и яблоки, а как позже я узнала педиатр должна была прописать пить железо.
Пожаловаться
Милена
вот видите как((( ну что про них еще говорить.мы пойдем сейчас делать платно анализ крови и будем смотреть гемоглобин и решать вопрос,если он такой же низкий(( сволочи!!!они
Пожаловаться
СоЛнцЕ, 1 ребенок
Нам повезло с врачом.Может у вас есть возможность наблюдаться у др.врача.
Пожаловаться
Светлана
Я узнавала что можно перевестись к другому педиатру, но проблема в том что на дом будет ходить та же самая, а на прием в поликлинику ходим как обычно или за направлением, или взвеситься и измериться
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Вы не однитакие! У нас тоже та еще штучка. Моя дочь родилась с маленьким родничком, пришли на прием в месяц - выписала витамин д3, капала я этот витамин примерно неделю, а потом в книге случайно прочла, что детям с маленьким родничком этот витамин месяцев до 3-4 нельзя! Приходим в 2 мес., я ей это говорю, а она, не поверите с моих слов ПИШЕТ СЕБЕ ПАМЯТКУ В СВОЙ БЛОКНОТ - я вообще чуть дар речи не потеряла! Моя подруга с сыном пошла к ней за направлением на узи сердца - вместо напрвления совет, что-бы больше кураги ребенку давала. Соседского малыша до больницы довела. У ребенка была кишечно-вирусная инфекция и какое то лекарство нельзя давать при выс. температуре - врач его выписала - результат - обезвоживание! Это еще мало из того, что за ней числиться. Если все перечислять - до утра не законцу!
Пожаловаться
Светлана
а она, не поверите с моих слов ПИШЕТ СЕБЕ ПАМЯТКУ В СВОЙ БЛОКНОТ - я вообще чуть дар речи не потеряла!
Я заранее извиняюсь, понимаю что когда вот так столкнуться совсем не смешно, но прочитала как-то не сдержалась от улыбки. Просто уже незнаю как к таким врачам относиться.
Пожаловаться
ВРЕДИНА meine liebe Sonne, 2 ребенка
Да я потом сама со смехом со знакомыми делилась))))
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Виферон хорош, пока к не выработалось привыкание. Но не удобен в употреблении, пока свечу вставишь, того гляди растает. Против вирусов есть детский арбидол, для малышки конечно рано, но посмотрите инструкцию, может для старшего подойдет. Вашему старшему, конечно в больницу не надо. А врачей таких вагон и еще телега сверху. Учитесь лечить сами.Узнавайте у подруг, может у кого-нибудь есть знакомые врачи, можно посоветоваться. В советское время мне жизнь в детстве спас ветеринар -велел маме срочно выкупить лекарство, которое лечащий врач назначила только через неделю, когда уже получшало. Мы лечимся примерно так: Приходит врач по вызову, спрашивает, что давали. Я перечисляю (к сожалению наш список вам не подойдет-моей скоро 14). Назначает анаферон от вируса, Бронхолитин от горла, бромгексин от кашля. На что я ей заявляю, что ничего из этого нам уже просто не помогает. Тогда она говорит, лечите, чем хотите. Я в карте все равно свое запишу. Между прочим бронхолитин- это препарат от мокрого кашля, известный еще с советских времен, а горло им никогда не лечили. Мой терапевт тогда говорил, у него даже для сухого кашля нет точки приложения. Так что если в школу не надо, я врача вообще не вызываю, сами лечимся. Кстати рецепт травяного сбора подскажу: по щепотке любых противопростудных трав:ромашки, календулы (ноготков), мяты, мать-мачехи, листьев малины (можно вместе с ветками) (состав трав примерный, завариваю что есть дома, а травы мама собирает и сушит на даче), можно сушеную малину, дольку лимона добавить; все завариваю минут на 10-15; процеживаю, добавляю мед (для взрослых-столовая ложка, для детей сами прикинете, если нет аллергии), для взрослых еще добавляю стопку красного вина, своему подростку-пол чайной ложки. Без вина тоже хорошо. Пить на ночь в случае, если днем промочены ноги, замерзли по-настоящему, даже, если просто перегуляли на холоде, не говоря о том, что начинается насморк, горло. Чем раньше заметите неполадки, тем быстрее все это надо соорудить. Для взрослых заварки на стакан. Для детей меньше, сколько смогут выпить. Утром будете "как огурец". Если на какой-то ингредиент аллергия, заменяйте. Поле для творчества огромно. Важен результат.
Пожаловаться
мария шакирова, 5 детей
спасибо за рецепт!))
Пожаловаться
Светлана
Присоединяюсь, спасибо большое.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Не, это не привыкание! просто дозировка маленькая интерферона в вифероне. Раскрученный и дорогой препарат. Есть препараты интерферона намного эффективнее и дешевле. Арбидол выработку интерферона индуцирует. по механизму - это совсем другого плана препарат. Впрочем, одно другому не мешает. но детям с бронхитом лучше применять кипфероновые свечи.
Про то, что врачей надо выбирать по рекомендации - правы на все 100%. И вообще, редко встретишь столь грамотные, серьезные и глубокомысленные высказывания. Насчет бронхолитина не совсем согласна -он не от мокрого кашля, он разжижает мокроту, но детей им лечить не стоит.Рецепты просто отличные!
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
По моему с нашими горе врачами мы уже сами стали ими , я уже бабушка, вырастила двух дочек, как вызову врача она всегда спрашивала, чем лечимся? Я ей перечислю лекарства , она мне,правильно этим и лечитесь, причем на протяжении всей жизни педиаторы были разные,только ответы одни и те же!!!!


Пожаловаться
Светлана
У нас так же с нашим педиатром.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас