Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2017, 00:08, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Почему вы не хотите второго ребенка?

Почему не хотите второго? Или те, кто хочет и родил, как вы решились еще раз все это пережить? Неужели было не плохо в беременность и ребенок потом спал и не орал и все успевали?


Почему-то все спрашивают "Когда второго хотите?". Когда отвечаю, что не хочу больше рожать, делают такие глаза О_О как же так? Надо второго, и не затягивайте! Маме 100 раз говорила, что не хочу, все равно говорит "вещи хорошие не выкидывайте, пригодятся". Бабушки все говорят "ниче, потерпишь, нужен обязательно второй/Это ты сейчас так говоришь, что не хочешь"

Стоматолог "ой, подумаешь плохо было, я вот первого двое суток без анестезии рожала и ничего, потерпишь, что за эгоизм".
Так знакомые родителей на улице при встрече обязательно "Когда за вторым?". Уже отвечаю когда-нибудь... Честно, не ожидала, что будет столько негатива если скажу, что не хочу больше рожать. Проще это не говорить, чем потом выслушивать "ты что, надо!"


Почему я не хочу?
1) Беременность. Не поняла, почему существует фраза "беременность - лучшее время". Так плохо я еще себя никогда не чувствовала. А т.к. это длится 9 месяцев, казалось, что будет плохо вечно. 3 месяца рвоты и ужасного самочувствия, дальше получше, хоть ходить силы появились. Но 2 месяца сильных болей в пояснице, пока не выяснили, что из-за почки, а не от растущего живота. Изжоги, боли в тазовых костях. боли в связках, что еле ползала. 3 раза в больницах (до этого никогда не лежала). 2 месяца почти пастельного режима. Можно описывать вечно... В общем, беременной быть не понравилось

2) Послеродовой период. Первые 2 дня я честно думала, что никогда больше не смогу ходить и вообще прям сейчас умру (когда пыталась встать). Удивляло, как девушки ходят по коридору. Переживала, как же меня домой вывозить будут? На каталке? А там ступени... Ну да лажно, это мелочи.
Расцеживание. Я бы лучше еще раз родила. На родах ни разу не крикнула, а после расцеживания 2 часа рыдала и не могла успокоиться.
Кормление = один месяц ужасных болей каждые 2 часа. Казалось, что грудь ножом отрезают, даже с накладками.
Ну и сидеть месяц нельзя, а ребенок лежа отказывался есть (пупсичка моя любимая)
4 месяца прошло, мне до сих пор очень больно ходить из-за шва, или что там болит (прошла 3х врачей, никто сказать не может в чем дело)

3) Жизнь после. Сейчас дорастить ребенка до 3 лет и он уже все ест, понимает, может сказать что хочет, что болит и т.д., взять с собой не проблема (для меня ребенок до 3х лет - это сложно (если сравнить младенца и 3-летку) ).
Не хочу еще раз 4 года из жизни посвещать плохому самочувствию, боли, недосыпу, коликам, режущимся зубам и не понятно по какой причине ору.
Один раз, да! Да, да и да. Если бы мне сказали что ждет, я бы согласилась еще раз пройти через все это ради дочки. Но еще раз столько времени ничего не есть нормального, никуда не поехать, плохо себя чувствовать - не хочу.

И одному ребенку можно дать гораздо больше. Все время ему. Развитие, кружки, обучение, поездки
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Я второго захотела только через 12 лет, думала , что у меня будет один ребенок)
Пожаловаться
Наталья Романова
а как на третьего решились ?
Пожаловаться
Солнышко
Так может двойня)))
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Двойня как раз должна была быть со вторым ребенком, но родился только один
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Случайно получилось)
Пожаловаться
Лето
Я тоже думала, что лет через 10 второго может быть заведем. А спираль подвела и получилось раньше. Намного.
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
я через 13 ;)
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
И я второго захотела только через 13 лет, а получилось родить почти через 18.
Пожаловаться
Милашка
Тоже решилась только через 12 лет!А после первого раза думала да ни за что в жизни!
Пожаловаться
Лукерья, 2 ребенка
я допустила мысль о втором ребенке к дочкиным годам так 15, а родила сына за 3 недели до ее 18
. На слова акушерки при выписке:"Приходите к нам еще раз!" гневно рявкнула, что 18 лет у вас не была и не собираюсь более за детьми, теперь уж только за внуками.
И у меня, в отличие от автора, и беременности, и роды были достаточно легкими.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
кто хочет и родил, как вы решились еще раз все это пережить


хм.....вот даже не знаю, что и сказать-то.....
захотела очень второго ребенка.

Неужели было не плохо в беременность и ребенок потом спал и не орал и все успевали?

в беременность было все отлично. ребенок спал. все успевала. точнее успевала все, что считала нужным. я еще не совсем сошла с ума, чтобы героически падать в обмороки, но намыть полы, нагладить шнурки и настирать белье
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
я тоже все успеваю... особенно сейчас, когда ребенок начал залипать на игрушки и купили автоушатыватель)) электрокачель. Сидит, смотрит на меня и не орет 5-10 минут, пока не на руках. Теперь успеваю поесть без ребенка на руках и не под ор

И потом успеваю бутылки мыть, готовить и работать как спать ляжет, часов до 2х ночи все успеваю сделать...

Еще поспать бы успевать)) вот тогда б отлично было!
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я и думать не могла и не хотела о втором ребёнке, пока старшая была маленькой! И роды, и беременность с почками были не очень. А потом оно потихоньку забывается. Нет, я помню, что это все было больно и плохо, но в какой мере и насколько плохо, уже нет. Так что может быть у вас действительно будет один ребёнок, а может и передумаете. Никто этого не знает.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Я Вас понимаю, автор. Для меня беременность и роды были каким-то инопланетным опытом. Мне реально было страшно смотреть как меняется моё тело и что я при этом чувствую.
Когда родила, я поняла, что моя дочь будет первым и последним моим ребёнком - больше я на такое не подпишусь
Пожаловаться
Нудятина, 2 ребенка
Так вашему ребенку всего 3 месяца! Какой второй?)) Еще просто ну очень рано для вас об этом думать. За 3 месяца реально достали вопросами, когда второй? Просто интересно, что вот видят младенца на руках и тут же за вторым отправляют? А кто его знает, может лет через 5-7 сами захотите)
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
вот да
еще советуют не затягивать, а че, и коляски/кроватки покупать еще раз не надо будет, все ж есть
Пожаловаться
Светлана Бостан
В три месяца о втором спрашивают???
Где вы таких родственников берете??? Вообще никогда никто не спрашивал. А на счет решиться на второго. Тоже не вижу проблемы. Когда захотелось, тогда и родила. Ко всем проблемам беременностей-родов-послеродов всегда относилась, как к само собой разумеющимся вещам, поэтому никакого ужаса от этого не испытывала. Вы слишком рано задались этим вопросом. А родственникам отвечайте, что они могут хоть каждый день по ребенку рожать, а вы родите тогда, когда вам будет нужно...
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Читая Вас и первого не захочется...


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
мне кажется, что в случае автора тут ипохондрия какая-то... Мельком глянула предыдущие темы - несколько десятков тем меньше, чем за год - и все какие-то унылые, прям безнадежностью веет от этих тем...Так все плохо, тревожность во всех темах. Есть такие люди, которые не умеют видеть хорошее, не умеют находить поводы для радости.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
не ипохондрия, а тяжелая беременность. не все же летают в это время.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Есть беременность легкая, такая как у меня, например, была. Беременность, о которой я вообще не знала до 12 недель. Не знала, ни токсикоза, ни отеков, ни клиник. И живот маленький, и ничего не болит. Это один вариант. И то, второго не хочу. Мне и дочки хватает. А у автора, что ни на есть самая настоящая сложная беременность была, потом она хотела наладить ГВ (тоже радости мало). И как при таком раскладе иметь позитивные темы?
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Позитивный взгляд на жизнь не зависит от того как проходила беременностт и роды. Он либо есть , либо его нет )
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Ну, откуда взяться позитивному взгляду, если то тошнит, то в больницах, то постельный режим? Здесь уже автору не о позитиве думать надо было, а о том чтобы не свихнуться.
Пожаловаться
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Ерунда . Просто она очень себя жалеет. Плюс, возможно , есть гормональные проблемы после беременности и родов и отсюда такие мысли. Но по темам скорей всего она всегда такая. Такой тип людей.
Для меня самое страшное это ребёнок инвалид. Но общаясь с мамами таких деток понимаешь, что и это взгляд на жизнь не изменит. Если он был позитивный, таким он и останется.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Ну, себя жалеть, в принципе, нормально. Автор же человек, а не машина.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас