Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
3 июня 2010, 11:37, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

первый выпускной или рваное УХО.

Добрый день уважаемые родители! Сегодня первый наш выпускной из ясельной группы в детсадовскую.Нам 3 октября будет 3 года и мы переходим в другую группу.можно сказать в другой перид нашего взросления.И вот сегодня малыш взяв с собой пакет с нарядной одеждой пошел в сад.И что вы думаете.через час звонит врач из детсада и сообщает.что ребенку порвали ухо и надо срочно ехать зашивать.Я срываюсь с работы мчусь через весь город и бегу в группу.В группе мой ребенок сидит на лавочке в коридоре рубашка в крови и ухо .За ухом огромная гематома или шишка с ранкой.А ухо просто рваная рана.Недолго думая воспитатель объясняет.что она не знает .что произошло с моим сыном ее просто не было в группе и спросить не с кого.Тут же врач дает направление в стомат.поликлиникую (раны лица там лечат)и мы едем туда. Врач осмотрев малыша.говорит .что надо наложить 3 ШВА.представляете ребенку 2.5 года. И какой был шок.когда я увидела как это делается.Сначала малыша запеленали в простыню чтобы у него не было движений.Я легла на кресло прижав его к себе.А два врача или медсестры держали голову.А одна врач зашивала наше порванное ушко. Поставили укол.но толку было мало.мальчик рыдал крокодильими слезами.Наложили три шва .
После этого у малыша просто был стресс.Он отключился в машине.когда я его повезла домой.Сейчас он спит.А я решаю как нам сейчас идти на праздник.который будет в 16 часов.И как не идти ведь ЭТО У НЕГО ПЕРВЫЙ ВЫПУСКНОЙ В ЕГО ЖИЗНИ. Скажите . и как теперь мне доверять воспитателю.она нет не молодая девушка.а дама в возрасте лет 40.И как простить это.незнаю . РЕБЕНОК то не виноват. Сегодня в группе 18 чел.Воспитатель и няня.А .что будет завтра?.Подскажите.как мне быть?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Подснежник
Кошмар какой! Я бы обязательно сигнализировала в отдел образования и прокуратуру! Согласитесь, другой ребенок 3х лет не в силах оторвать ухо. Это работа взрослого однозначно!!!!
Пожаловаться
Ellen
Кошмар какой! Я бы обязательно сигнализировала в отдел образования и прокуратуру! Согласитесь, другой ребенок 3х лет не в силах оторвать ухо. Это работа взрослого однозначно!!!!

Абсолютно согласна, ребенок не смог бы такое сделать, если бы он сам упал, была бы шишка, синяк и т.д. Но рваная рана - тут что-то не чисто. Забудьте про этот праздник, малыш все равно его не запомнит, а вот снимки сделать и заключение травматолога получить сегодня обязательно надо. Обратитесь в прокуратуру, проведут проверку, в следующий раз (не дай бог с ребенком из группы что-то случится) не будет отмазки у воспитателя, что ЕЕ В ГРУППЕ НЕ БЫЛО. Как это? 18 детишек одних оставила???
Пожаловаться
Конечно, оставила. Мой сын в прошлом году ходил в садик, так я сама была много раз в шоке, когда приходила забирать сына, и в группе были дети, а воспитателей и няни не было. Ждала по пол часа, 40 минут, они сами себе, кто играл, кто дрался, кто плакал, хоть забирай кого угодно! В конце я не выдержала , сказала корректно воспитательнице- Ой, я вас уже почти час жду, чтобы сына забрать. Ато, забрала бы, переживали бы, куда он делся... На что она мне ответила- Да мы на обеденном перерыве были... И это происходит во многих садиках. Я не хочу поливать грязью воспитателей, т.к. сама учитель, но настоящих воспитателей от бога, так же, как и учителей, которые бы относились к своей работе ответственно, сейчас немного....
Пожаловаться
Елена Пономарева
Мы около садика гуляем, и наблюдали такую картину - гуляли 2 группы одновременно, и обе воспиталки стояли за углом и трындели...в это время дети были предоставлены сами себе. (а очень многие сейчас имеют неврологические проблемы).Так вот - один весьма крепенький мальчик схватив другого за голову, бил его головой по углу песочницы...ребенок верещал как резаный, и НИКТО в его сторону и головы не повернул.
Пожаловаться
Людмила
А потом подкараулить эту воспитательницу и по башке ей надовать.Вопрос где она шлялась в рабочее время?Я бы прибила на месте
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Согласна. И ухо не забыть порвать этой чувырле! Я бы так и сделала и до суда довела бы это дело!
Пожаловаться
пушистик
и плюс еще обратиться к психологу, чтобы он выяснил у ребенка как все произошло, а потом с этими всеми документами в суд
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
Ужас конечно. Бедный малыш. Я когда в садике упала,мне зашивали голову. По-моему мне было года 4. Это такой стресс,я все помню. Меня привязали к каталке и повезли. Делали общий наркоз. Но от этого не легче было. Все у меня довольно быстро прошло,вела себя как до падения....
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Ой,как я вам сочувствую. Я бы на Вашем месте обязательно подняла этот вопрос в кабинете у заведующей. Как это так,что воспитатель не углядел,не знает,что случилось. А что говорит малыш?
Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
К заведующей или лучше в суд, а если не ухо а что-то еще хуже, рядом с ухом висок. Я вообще в шоке от такого отношения. Мы ходили в сад если воспитателя нет в группе за ребенком смотрит нянечка. У нас воспитатель ходила, извините по нужде в детский туалет, взрослый был на первом этаже, идти 2 шага, сад маленький, но она все равно не ходила, не оставляла детей одних.
Пожаловаться
Подснежник
К заведующей бесполезно. Они там все друг друга покрывают. У нас недавно одну воспитательницу уволили. Лично у меня претензий к ней не было, но другие родители говорили, что она приносила из дома какие-то приборы, пыталась детей лечить. На возражения родителей крыла их матом. Оказалось у нее шизофрения была. Я в шоке.
Пожаловаться
Ирис, 1 ребенок
да уж вам не позавидуешь.и как такую воспитательницу допустили к работе
Пожаловаться
ШуРаНчИк
начинать всегда нужно с заведующей,а уж потом бежать выше. Если толку от нее не будет(от зав-ей),тогда нужно писать жалобу в РОНО.
Пожаловаться
SovEsтЬ, 1 ребенок
думаю не стоит ходить на праздник. Вашему ребенку всё равно будет не до веселья, да и выпускных еще будет как минимум три)) успеете, а сейчас берегите крошку, лучше устройте ему веселье дома, только завтра лучше, тортик купите и всё такое..
Пожаловаться
ШуРаНчИк
Я считаю,что на праздник идти не стоит,устроите ему выпускной сами,с шариками,тортиком и хорошим настроением.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
очень сочувствую... но надо смотрят по состоянию малыша, решать будете завтра... а выпускной из одной группы в другую ( я честно о током впервые слышу, знаю бывают когда садик заканчивают) это не важное событие по сравнению со здоровьем... потом семьей отметите, сходите в парк, кафе... а малыш должен оправится от такого ...берегите малыша...
Пожаловаться
fyyf, 1 ребенок
Думаю вашему малышу сейчас не до праздника.поправится сделайте ему сами торжество.а по поводу случившегося надо всех на уши поднимать,ну как это воспитателя не было, где она шарохалась?!Выздоравливайте!
Пожаловаться
Ирис, 1 ребенок
Да я позвонила заведущей.сказала.что жду объяснения в письменном виде.Малыш ничего не говорит.я его спрашиваю .а он начинает перечислять имена детей.Ну есть у нас в группе мальчики.которые дерутся.Лукаша.Сеня и Дима.ВОт он их перечисляет.Воспитатель предположила.что его толкнули на шкаф.
Пожаловаться
ШуРаНчИк
для того,чтобы Вам дали письменный ответ,нужно в письменном виде,в двух экземплярах написать жалобу. На одном экземпляре Вам поставят отметку о принятии.
Пожаловаться
Ирис, 1 ребенок
Спасибо.значит нужно сначала жалобу на имя заведующей написать.поняла.
Пожаловаться
ШуРаНчИк
1.Пишите жалобу в двух экземплярах на имя заведующей.
2.Сфотографируйте рану,возьмите справку от врача о причиненном увечии.
Если ответ заведующей не устроит стоит писать выше,прилагая копии всех документов. Удачи! Спускать такое с рук нельзя.
Пожаловаться
Nastasya
абсолютно согласна!
Пожаловаться
Майя Волина
А ребёнок хочет на праздник? Если он хочет, я бы повела! Когда моя дочка упала с горки и прокусила язык, рыдала ужасно, но я с ней поговорила и мы прокатились ещё раз, чтобы последним впечатлением было не падение, а именно удачный съезд! Три недели назад дочка на самокате съехала с небольшой горочки, один раз удачно, а второй раз упала, ссадины на коленях, ну поплакала, но мы с ней поговорили, постарались обратить это в шутку, и она съехала ещё раз успешно, и только после этого пошли домой. И так всегда!
Помните, как Штирлиц говорил? Запоминается последняя фраза! Конечно, если ситуация очень серьёзная, ребёнок и сам не захочет никуда, а если его состояние средней тяжести, то, я бы всё-таки отвела, хотя бы на стульчике там посидеть, подарки получить, почувствовать атмосферу праздника!
Пожаловаться
Ирис, 1 ребенок
да .мы пришли все таки.но выйти к детям и воспитателям в круг он отказался.так и просидели с ним на стульчике.лучше бы не ходили.было горько смотреть на воспитателей.никто к нам не подошел и даже не извинился.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас