Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 августа 2009, 10:01, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Отпуск с детьми.

Девочки, сколько было вашим маняфкам когда вы первый раз поехали на море? С какими трудностям пришлось столкнутся? И если летали за границу, как детишки это переносят?
(Имеется ввиду конечно же если брать их с собой )
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Летали на Черное море ,когда дочке было 9,5 месяцев, все замечательно прошло. Трудностей ни каких не было, единственное, что надо учитывать, что у детишек при этом может портиться аппетит(у нас так было) и спать могут хуже...акклиматизации не было, перелет тоже перенесла нормально...если что-то конкретное интересует, спрашивайте...)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Мы собираемся на след. год на море, за границу. Малышке будет 1,4-1,5. Но я как то переживаю. Сестра на море была, говорит там совсем маленькие пупсы есть. А подруга рассказала, как они ездили, так у сына там температура вдруг поднялась:((( А так на море хотса:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
Я думаю,что это нормальный возраст для поездки, главное не перекупать и не перегревать ребенка и по возможности ехать в мае или сентябре,когда там не очень жарко,а тут не холодно. Были в прошлом году в Греции были, так там пол отеля с детишками мелкими было...А температура может и тут подняться от того,что детишка ноги в луже намочила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Мы как рас в мае и собираемся:))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
Нашему малышу было 14 месяцев, когда мы летели за границу. 6 часов лету. ничего, нормально все прошло, тетенек впереди сидящих за прически хватал:) единтственное, возьмите с собой в самолет лекарство от температурки (на всякий случай). у сыночка зубки лезли и еще 3 дня после прививки было, поэтому я ему перед полетом даже свечку вставила. давайте пить обильно ребенку во время полета, у них ушки очень чувствительные болят. ребеночку будет тоже очень полезно побывать на море. Мы взяли в первый отпуск бассейн надувной. он нам очень пригодился. мы останавливались несколько раз в гостиницах, а его очень удобно ставить и в ванную и в душевой бак (в 100 раз удобнее чем надувная ванночка, да и места не занимает)и мыть ребеночка. Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
И прививку какую делали? Плановая? Или специальная какая то?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Полякова, 3 ребенка
Мы этим летом отдыхали на Чёрном море полтора месяца: с середины июня по конец июля. Дочке было год и 9-10 мес.Туда и обратно ездили поездом. Все прошло хорошо, но она у нас здоровый ребенок. Только воду не любит. В море было не затащить. Сразу такой крик! А вот на пляже в песочек играть очень любила.



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Борисовна
Какая симпотяжка:))) А наш водолейчик просто обажает воду. У нее крики только когда мамка без нее в ванную залазит:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
нашу тоже не затащть было, единственное что она осмелилась, это ножкой воду потрогать в день отезда)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина ожегина
Мы начали в год.Чудесный возраст и в 2 нормально.А вот в 3 -это уже что-то.Приходили в 9 утра на пляж(Сочи),а в 10 сын уже домой собирался.После сна т.е.часов в 17,вообще невозможно было вытащить на улицу-дома он хочет сидеть.Я рыдала,уговаривая его сходить искупаться(сама приехала на 2 недели,а ребенок там жил с бабушкой уже 2 мес.)(Может просто ОБРЫДЛО ЕМУ ЭТО МОРЕ?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
О'Ка.
Мы ездили в Сочи этим летом - ребенку 2 года 7 месяцев. Не могли его из воды вытащить, фсе фонтаны перелазил.) Все дети разные, у нашего не было ни оклиматизации, ни проблем. Хотя один раз он отравился. Всю ночь полоскало. Надо быть очень выборочными в еде и соблюдать общие правила - с 11 до 5 ребенка в тенечек, а еще лучше в помещение - чтобы солнечный удар не получил или тепловой. А так мы с ним и на экскурсии ездили, от дельфинария и аквариума ребенок до сих пор отойти не может - всем рассказывает, что бегемота и дельфинов видел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юленька, 2 ребенка
А я бы не советовала возить ребенка на наш юг...Летали с дочей 2 года подряд в Турцию (в 4 и 5 лет), и всё было отлично! После промываний носа водой Средиземного моря насморка не бывало по полгода... А вот в этом году (нам 6) бабушка свозила её в Анапу...Весь отдых прогноился глазик, всё дети там говорят бегали кто с ангиной, кто с насморком, а через неделю после приезда у ребенка ещё и температура высоченная поднялась...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
Первый раз повезла в Турцию в 3 года (раньше не получилось - очень долго и тяжело болели). Перелет - отлично. Акклиматизация - вообще не заметили. Выбирайте отели с хорошим набором предложений для детишек (детское меню, кашки, кроватки и стульчики, аниматоры для малышни, няни). Народу с малышами на море - толпа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Чака, 1 ребенок
Этим летом ездили на месяц в Испанию. Нам было 5 месяцев. Просто друг мужа дал нам квартиру - решили воспользоваться. Могу честно сказать, это был не отдых. Я искупалась раза 4 за месяц и по 2 минуты. Жара. Только придем на пляж - она хочет спать, на пляже крики, ор - спать не может, следовательно, мы домой. Так и бегали. Еще муж с 20-ти кг. сумками. Только одно радовало - с моря ее было не вытащить. Ну а летали мы с 3 месяцев, так что уже привыкли. Не смотря на все это, мы собираемя в сентябре опять на море, но уже с моими родителями, а это БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила
Мы на море ездили 1й раз когда малявочке нашей 1,5 было, ездили своим ходом на машине, дорогу перенесла нормально, да и там тоже все хорошо было, и аппетит хороший, и спала там очень хорошо, и нам отдохнуть тоже дала, и аклиматизации никакой небыло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Добижа/Мохорева, 2 ребенка
Когда сыну было 6 мес. я поехала в отпуск к маме в Казахстан на 3 мес.
Дорога только в 1 сторону 3суток,ну ничего так и ездили 4 года 1 раз в год.
Все нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Орлова, 1 ребенок
Мы ездили в этом году на 20 дней с ребенком в Абхазию.сыну был год и месяц.проблем вообще никаких не было.поезд спокойно перенес,хотя думали,что будут проблемы.после Абхазии на наш юг ни ногой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katay
Две недели назад прилетели из Турции. Летали с детьми ,сыну 10 лет, дочери 1 год. Тоже переживали за малышку, но все прошло отлично. Перелет желательно ночной, т.к. дети точно там спать будут как убитые. Дочь при взлете уснула, а проснулась уже при выходе из аэропорта Анталии. Обратно было сложнее, т.к. летели ранним вечером и спать ей особо не хотелось, на мне 2 часа из 3 прыгала. Если ребенок приучен к коляске, то ее лучше не лениться и взять - спокойней гулять будет. На всякий случай брала кашку, сухое молоко для детей с 12-ти месяцев и маленький электро чайник, но все это не сильно пригодилось. Там у турков отличные их национальные овощные супчики-пюре - не острые, монокомпонентные (морковные, капустные, кукурузные и т.п.). Дочь ела с удовольствием, даже дисбактериоз прошел! Еще обожала сладкие пудинги - они на основе рисовой муки. По утрам есть горячее молоко, кукурузные хлопья, овсянка. Короче проблем с едой нет даже для малышей! Хотя в инете на эту тему перед отъездом много страшилок начиталась... Еще брала надувной бассейн - очень выручил и на пляже и в номере (можно на балконе водные процедуры устроить, а самим рядом в кресле балдеть). Игрушки для таких процедур не забудьте - совочки, ведерки и т.д. В большом бассейне был отсек для детей, 30 см высотой, за день температура в нем нагревалась до 36 градусов. Там тоже было здорово с ребенком барахтаться! В ресторане стульчики для кормления - только заходишь, официант уже видит и стульчик этот тащит! В номер предлагали кроватку поставить, но она спит со мной, отказалась. Анимация само собой была, даже годовалые плясали:) Детей было много. На второй день пребывания у дочки прошел насморк и кашель, который два месяца дома вылечить не могли! Единственный минус - с солнцем не рассчитали (то ли передержали, то ли просто реакция такая, то ли потница), сыпь вылезла по всему телу. Перестали на открытом солнце держать - сыпь прошла. Поэтому с солнцем аккуратней! А в остальном все хорошо! Езжайте не пожалеете! Море, воздух и вода детям еще нужнее, чем нам, взрослым!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Гаражина
Молодцы - мамочки продвинутые, наконец-то толкнули актуальную тему. Сама собираюсь сгонять с годовалым малышом на месяцок на Сиамский залив....тоже побаиваюсь, но очень хочется рискнуть, да и муж настаивает.. Спасибо всем за пережитый опыт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
7402898
Мы тут, видимо, одни такие будем: ездили на машине в Скандинавию. Детей двое: старшему 12 лет, младшему 11 месяцев. Маршрут такой: 700 км до Питера (за 1 день), ночевка, переход границы в Торфяновке, переезд в Наантали. Неделя проживания в Наантали. Паромом с машиной в Стокгольм (ночевка на пароме).Неделя в Стокгольме. Ночевка на пароме, переезд в Хаамелину. Неделя в Хаамелине, обратно в Питер, потом ночевка в Питере и в Москву. Все зависит от родителей: любят они путешествие на юг - и ребенку там хорошо, не любят (как мы) - всем будет плохо. Наш не чихнул нигде и ни разу. Совсем. Привык засыпать и просыпаться в разных местах. Европейцы были с крохами 2-3 недель во всех тех же музеях, где были и мы. И на берегах озер, парках и т.п. тоже. Никто нам не удивлялся. Рыданий малыша тоже не было. Главное - не пытаться быть тем, кем не являешься. Мы не пытались: пляжный отдых не для нас. Муж сгорает, мне нельзя загорать. Кто любит путешествовать на машине и думает, ехать ли с малышом, скажу формулу удачи и покоя: хорошее дорогое автомобильное кресло (например, Romer)+много игрушек (новых)+частые остановки по мере необходимости (походить)+приличный английский. Хорошее настроение и уверенность в своих силах обязательны для родителей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда *, 2 ребенка
В 3 года были в Абхазии, где-то в июле.В принципе что касаеться ребенка никаких проблем, была без мужа поэтому все сама, с родственниками, но от них помощи не было.В 4 и 5 ездили в краснодарский край на море, в тоже время, один день было плохо ребенку-перегрелся,но в общем впечатления хорошие, Артему очень понравилось весь год ждал следующей поездки, в 6 полетели в Турцию, но уже в начале октября(Считаю наиболее подходящее время и по погоде и по загруженности туристами), ездили уже семьей с папой и с друзьями у них малышка 1.3г. Тоже все замечательно. Здесь главное определиться с целью поездки-едете для себя или для ребенка?Соответственно отсюда и получаете то настроение, мы ехали на море, на спокойный отдых семьей, а не на гульки-танцульки, все что хотели получили)))И сами довольны и дети были в восторге

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Первый раз летали в Турцию, с ребенком год и 4.
Особо трудностей не было. Кушал все с общего стола. Убегал, конечно постоянно, тут уж на пляже не поваляешься, приходилось бегать за малышом, благо были помощники.
Перелет перенес героически, не смотря на то, что рейс на долго задержали, получилось, что летели ночью, а ребенок почти не спал.
Единственное, ни за что не сдавайте коляску в багаж, она может пригодится в ожидании самолета, спокойно отдадите у трапа.
И, конечно, с собой обязательно аптечку на все случаи жизни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Ольга, скажите, а что было в Вашей аптечке. Мы собираемся вылетать 29 сентября, правда в Египет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Флемоксин солютаб (антибиотики), Нурофен и свечи Эфералган (жаропонижающие), Смекта, Линекс, Фуразолидон (от кишечных инфекций, если не ошибаюсь) , Салин, Аквамарис, Отривин (от насморка), гель Спасатель (всякие укусы и ранки мазать), Зиртек (от аллергии), бинт, вата, зеленка, пластырь.
Вроде все, если еще что вспомню, напишу. Надеюсь вам ничего из аптечки не понадобится. Приятного путешествия!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас