Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2010, 17:15, Форум, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

От куда столько злобы?

Вот читаю тему "Воспитала монстра" и тихо фигею. Нет, не от ситуации, а от комментариев.
Даже не поленилась сделать статистику, по вашим методам воспитания (или того что вы считаете допустимым) Ответы, не дающие советов вроде "Мда, сложная ситуация." или "Сочувствую" не в счет. Так же не в счет обсуждения конкретно по психическому расстройству, так как это уже не воспитательные меры. Итак:
19% - Сказали что из него надо выбить дурь и дать ему по морде.
8%- За то что уже поздно "по морде", но раньше надо было.
15%- Считаю что его надо срочно ограничить, если вообще не выставить из дома.
11%- За то чтобы послать в армию, где из него сделают человека. (как альтернатива тут же и интернаты и другие "колонии строгого режима";)
и только мизерные 47%- Советуют сделать что-то еще. ( Здесь все советы от пойти к психологу, до поставить свечку в церкви)

Я в ужасе!!! И какое-же потом в стране за люди жить будут?

Бить- это просто гениальная мера воспитания и еще не кому не повредила. Нет, девушка пишет что его бить надо ремнем, да с пряжкой и если с первого раза не понял еще жестче вдарить... (да простит меня автор этого комментария, что я его как пример привожу.) И как аргумент, ее тоже так воспитывали и ей не повредило... Оно и видно...

То что раньше надо было, когда поперек скамьи лежал промолчу...

Ограничить, денег не давать, не кормить- тоже очень хорошая мера. Просто замечательная если хотите что-бы ребенок пошел воровать, а дальше вообще черт знает что. ДА! Иногда она эффективная, тогда когда ребенок просто ленивый и эгоистичны. Но когда у ребенка уже есть антисоциальные задатки, это послужит прямым пинком к криминалу- так как это самый простой путь.

В армию послать, да, воспитаю, приструнят... предварительно сломав. Если он конечно жизнь самоубийством раньше не покончит.

47%... Это даже меньше половины, которые за то чтобы заглянуть в глубь проблемы и помочь человеку...

Какие люди после такого воспитания вырастут? А потом ведь еще кто-то жалуется, что люди деградируют, бескультурье и алкоголики. Ну да и мужа нормального не найти. То жену бьет, то пропадает не известно где, то бухает, то еще что нибудь. Сами таких же воспитываете...

И потом еще ведутся обсуждения и осуждения что у кого-то родительские права, злые (опционально, иностранные) чиновники отобрали, ни весть за что, ведь хорошая мама была. (подскажите какая вероятность что действительно все было чисто, если только 47%- меньше половины, считает что бить ребенка не допустимо?)

И еще немного ругани на другую тему:
Уж такое оно советское воспитания, которое учит что "Кто старше- тот умнее." Это не так. Да, опыт со временем приходит, но есть вещи которые знает только молодежь.
Вот сколько тут человек, из тех кто по старше знает, к примеру, что такое "готика" и кто такие "готы"? Нет, это не бледные подростки в черном, сатанисты, которые ночами на кладбище кошек режу. А что такое и кто такие "ЭМО"? Нет, не зареванные подростки с косыми челками, которые себе вены в туалетах вскрывают. Подростки, разбираются лучше в современной технике, моде, музыке и т.д. и т.п.
Увы, но очень часто такое воспитание приводит к тому, что люди не слушаю специалистов или просто знающих людей, потому что те моложе. Как часто мы слышим истории о какой нибудь бабке, которая приходит к врачу и все знает лучше или получив рекомендацию, все ровно все делает по своему, потому что "Да ты милок еще не родился, а я уже..."
У вас, те кто старше, есть опыт.
Но у нас, молодых, есть память. Когда мы говорим о подростках, мы помним себя. Помним свою реакцию на действия родителей, помним как они с нами воевали и помним чего мы от них хотели.
Так что забудьте аргументацию "Ты еще маленький и ничего не понимаешь. " Давайте себя, хотя бы иногда, поучить своим детям.

Все, вроде выговорилась, можете закидывать помидорами и ругаться.

Поправочка!!! Тема не о отдельно взятом случае! А о том что так много женщин которые считают что так воспитываются сложные подростки! То что "Когда я писала про ремень, не знала что у него шизофрения", как раз не считается.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
WhiteLily
в целом +100

но интересно, ваша последняя фраза психологический ход или не осознано написана?
Пожаловаться
Kithy
С уверенностью, что найдутся "старые клуши" которые будут возмущены что "малолетняя дура" их "учит жить". Ну и с учетом что 47% это меньшинство, не сложно догадаться что будут возмущения и оправдания, вроде "некоторые иначе не понимают".
Пожаловаться
WhiteLily
когда человек говорит "ну, стреляй!" выстрелить гораздо труднее. поэтому половина решивших бросить помидор скажет, ну ладно, малыш, ну что уж там закидывать....и просто погрозят пальцем))) такой был расчет? или эта фраза означает "буду защищать свое мнение до последней капли чернил!"
и кстати легко могут найтись и молодые клуши. надеюсь что не все кто ваше мнение не разделяет будут клушами. или все?
Пожаловаться
Kithy
Если бы я всех "Старыми клушами" считала, то тогда бы мне пришлось считать себя "малолетней дурой" :))))
Пожаловаться
WhiteLily
мудро)))
Пожаловаться
Kithy
Только судя по всему не все читать умеют и возмущаются что их обозвали. :))
Пожаловаться
Персефона А
Старые клуши не от возраста зависят, а от состояния души
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
А старые это сколько в вашем понятии?? и у нас на форуме старые есть???
Пожаловаться
Kithy
не знаю... мне 22 и я типа "малолетняя дура"... :)))
Пожаловаться
Венера
для 22 -х вы очень серьезно мыслите, разбираете такие серьезные проблемы))) молодец! хорошо написала!
Пожаловаться
Kithy
Спасибо. Жаль что не все всерьез воспринимают из за возраста. С другой стороны, от этого быстрее стареть не хочется. :))
Пожаловаться
Kithy
У меня родители так-же реагировали. Побоев не было, но по другим поводам. И тоже "посмотрим, когда у тебя свои будут..." Но не давно они таки признали что были не правы и не смогли адекватно с ситуацией спариваться. Отношения у нас сейчас нормальные, но слет остался.
Пожаловаться
Наталия Маар, 2 ребенка
родители меня и моего брата вообще не били,если мы провинились в чём то,то нас ограничивали в деньгах,мама давала на неделю по 20 евро,затем гулять с друзьями только по субботам и только до 8 вечера,и мы боялись родителей огорчить,поэтому выполняли их условия!а что бы вы зделали,еслиб у вас такой был сын?если разговаривать и объяснять ему безполезно,еслиб вы боялись подойти к нему,потаму что,он может вас ударить?
Пожаловаться
Kithy
Я бы во-первых постаралась бы ситуацию так далеко не запускать. Во-вторых, тогда давайте разберем ситуацию, на примере той темы, без учета шизофрении.
Сыну 6 лет. От него уходит отец. У мамы появляется новый мужчина. Рождается второй ребенок и все внимание уже новому мужу и сыну. А он вроде как выходит лишний. Мама позволяет отчиму "воспитывать" сына. То есть по факту, мама позволяла чужому человеку, которого ребенок заведомо ненавидит его бить. Потом обратите внимание на жалобу мамы "Как только пытаюсь поговорить, сразу начинаем спорить." То есть выходит они не на одну тему нормально поговорить не могут. Ни о музыке, ни о моде, без того чтобы мама начала спорить с сыном. Мама жалуется что без спросу в комнату не зайти, но это совершенно нормально, с определенного возраста. У нас дома всегда в дверь стучат. То что мама этим возмущается, создает впечатление того что она бестактный человек, который не признает личную сферу ребенка. Которому уже и без этого вся семья осточертела и хочет хотя бы покоя от нее.
Понятно что он озлобится. Чем он больше озлобляется, тем больше его наказывают (бьют), чем больше бьют тем он злее.
Вот он с них и требует, так как большего он от родителей ждать не может. Он восполняет пустое пространство, оставленное нехваткой родительского признания, вещами и капризами.

По опыту общения с другими людьми почти у всех сложных детей есть свои истории. Еще пример:
Когда я училась в школе у нас был хулиган. Учителя от него рыдали. Оценки ужасные. Одна конференция за другой. Разговоры с рыдающей мамой. Он с дружками всех одноклассников терроризировал, меня за косички дергал ну и тому подобное. И как-то раз, так получилось что мы остались с ним наедине. И слово за слово, мы заговорили. Так вот оказалось что он ооочень умный, вменяемый и разумный. Мы с ним стали от скуки обсуждать то что проходили на уроках, так он все знал. Все ответы на тесты, в которых получил плохие оценки. Потом перешел разговор на жизнь и у него оказалась история из то же серии. Ну а потом пришли наши одноклассники и он с одной секунды на другую стал прежним. Это было примерно в том же возрасте. То есть 15-16 лет.

Плохие дети никогда не бывают сами по себе и чтобы их исправить, нужно работать с причиной.

И разговаривать с ними чтобы объяснить, что они плохие дети с ними бесполезно. Сначала надо просто научиться разговаривать. О жизни, о музыке, о моде. Да просто о всем что этому ребенку нравиться.
Пожаловаться
svisdaivanna
вы прошли, девушка, через переходный возраст своего сына? или так ...
Пожаловаться
Мамаша Глаша
вам все покоя не дает ремень с пряжкой)))спокойно, автор, если вы ни разу поджопника от матери не заслужили, гордитесь этим молча! я заслужила и не раз, за что и получала ремня. а про портупею - моему брату раз дали пряжкой за очень большой косяк, после которого отца увезли на скорой с приступом. и тут он сам все понимал, но делал. некоторым детям помогает ремень, кто-то обходится без него. характеры разные у детей и родителей. кто вам сказал, что надо мордовать ребенка и коленями на горох? если ребенок орет на мать и отца, он за это должен отвечать, ненавидишь - ненавидь молча.
не такая уж и взрослая аудитория. мне 25, я сама начала было истерики катать и нервы мотать родителям, да вот отец умер, прищлось на себе вывозить никакую мать и брата, бьющегося в истерике. и с детьми родственников и подруг я договариваться умею, кстати, мною их не пугают.
с уважением, зверь и чудовище)
Пожаловаться
Катя Катина, 1 ребенок
+10000000, я получала от отца пощечину и не раз, но не просто - как метод воспитания, а за то, что Я ГРУБО ГОВОРИЛА С МАТЕРЬЮ!!! ТОлько сейчас я понимаю, что МАМА - ЭТО СВЯТОЕ . никогда в жизни я не ненавидела отца, я его обожаю, и люблю больше матери, мой отец - такой добрый. справедливый, он всегда занимал должности - и ему люди чут ли не руки целовали за его доброту и помощь (это я к тому, что он , не выдержав, и мне мог дать по шее и старшей сестре, если мы не понимали слов, но он не был тираном каким-то и не имел цели нас унизить - как писали некотрые в теме "ВОСПИТАЛА МОНСТРА". Отца мы любим, уважаем, и прислушиваемся всегда к его мнению - для нас с сестрой и не только - наш отец - АВТОРИТЕТ). В теме "Воспитала монтсра" я была за то, чтобы малому дать по морде в каждом случае при вылете из его уст слов "сука", "дура", "когда же вы сдохните", "твари" и т.д. Это разбалованная малолетка, пользующаяся добротой матери и беззащитностью младшего брата
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Да какие тут могут быть разговоры, когда человек не знает как себя вести с людьми вообще!!!!Что за отношение к родителям??? А оскорбления на каждом слове????Чувствует свою безнаказанность??? Так пусть попробует обращаться так с кем-то из неродственников, кто так перемкнет, что не будет больше язык поворачиваться!!!!А что до фильмов, так в "Москва слезам не верит тоже был случай физического воспитания!!!!И слова: теперь этот пацан будет знать, что на силу всегда найдется сила!!!!"
Пожаловаться
Kithy
Когда сила исходит от чужих людей- это другое. А в фильме он ему был не отцом и вообще никем.
И обратите внимание что как писала мама в той теме, что с одноклассниками у него замечательные отношения, а значит он может быть нормальным. Только не с взрослыми людьми и это наверняка не случайно.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Так может среди одноклассников как раз и нашелся кто-то, кто способен противодействовать?
Пожаловаться
Kithy
Судя по комментария мамы то не похоже.
Пожаловаться
Svet Lana
эх, посмотрели бы фильмец "Девочки" ...среди однокласников там тоже авторитеты были...
Пожаловаться
Виктория Иванова
Согласна.Я в детстве получала только легкие шлепки (ну,по крайней мере ремня не помню вообще,помню,что им грозились иногда :) ), но есть ситуации,когда треснуть зарвавшегося ребеночка не помешает. А автору вопрос:а что бы Вы делали в такой ситуации?К психологу?Ну-ну! (хе-хе-хе).У меня знакомые свозили своего семилетнего сына к детскому психологу (причина - дерется в школе,и девочек тоже бьет,причем неслабо и иногда без повода).Ну,она сначала бла-бла-бла,мол,поговорите,ни в коем случае не бейте и т.д. и т.п. (вся лабуда,которую так любят психологи). Когда ей привели ещё пару примеров,как он мать доводит (не буду тут писать),и что на него слова и наказания не действует,она честно признала "ну,шлепнуть пару раз не мешает",на сие и благословила.Вот так вот.
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
"- Тебя отец в детстве бил? А меня бил. Я мечтал вырасти и убить его."
Диалог героя Дмитрия Дюжева из фильма "Жмурки".
Пожаловаться
Мамаша Глаша
меня били!!! как накосячу, так жопу на колено и ремнем!!! не мечтала и не мечтаю убить родителей, а вот если бы отец не умер, было бы куда легче и лучше! давайте, накидайте еще цитат из 5сортных стрелялок)))
не, серьезно, хватит уже доказывать мне, что я урод, потому что меня ремнем драли))) еще повешусь с горя и записочку оставлю с перечнем имен доведших)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас