Антонина

Осторожно телевизор...

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
33
Новое
Юлия Саввина
Да тоже такое слышала, телевизор вообще не даю смотреть, хотя работает целый день, вредно это малышам . детям до трех лет вообще не рекомендуется., но это наверное не реально., А если задуматься излучение ведь от любой электротехники идет, мы например на компьютере занимаемся, смотрим диски с ранним развитием, нам 10 мес.
Новое
Наталья Фурдецкая
у нас так вообще по всей квартире телевизоры, разве что их нет в туалете и в ванной, муж недавно купил новый ЖК диогональ 82 см, вообще огромный, я ругалась, но не помогло, говорит что ЖК безопасный, а я не из-за этого больше переживаю, а из-за моргание телевизова, и засыпать это мешает, ребенок нервнчает, а он говорит что не из-за этого, вообщем борюсь!
Новое
Lina
У нас ЖК телевизор, и доча (3 месяца) любит его смотреть, от жк телевизора (и комп. монитора) излучения почти нет, меньше чем от электрочайника, не говоря уже о других электроприборах, которыми квартира напичкана до отказа. От всего не оградишь, особенно когда квартира однокомнатная. А вот от простого телевизора излучение огромное, особенно от задней его части, еще опасен блок бесперебойного питания (компьютерный).
Новое
Антонина
Моя доча тоже глаз не отрывает от телевизора.
Новое
анна серова
Нам окулист и невропотолог запретили смотреть ТВ,именно из-за моргания.
Новое
Оксана Семенова
Согласна,телевизор вреден не из-за излучения(сейчас современная техника и вреда от нее практически нет),а из-за меняющихся картинок-"моргание",но ребенка оградить от этого можно лишь совсем избавившись от TV.:)
Новое
lesya
Я очень много читала о вреде телевизора. Малыши даже не видят то, что происходит на экране, их привлекает звук и мелькание. Это все влияет и на психику и на развитие. Я своему сыну не даю смотреть ТВ, я его просто не включаю в его присутствии. По началу он проявлял очень большой интерес, а сейчас может отвлекаться от экрана, если он оказывается включен. Хотя бы до года (нам сейчас) 8 месяцев, хочу оградить его от ТВ.
Новое
Наталья Бузмакова
А мы любим смотреть "Спокойной ночи", особенно начало и конец, где песенка (нам 10,5 мес)
Новое
Лилия Жиганова
Моей дочурке почти 1 годик. Она очень любит смотреть рекламу. Даже отвлекается от игрушек, когда она идет. На остальные передачи она даже не обращает внимания, поэтому я не беспокоюсь, что она будет смотреть ТВ очень долго. Когда ребенок смотрит рекламу, я могу спокойно ее накормить, в противном случае, моя девочка начинает капризничать, что очень осложняет процесс кормления. Так что ТВ, в каком-то смысле нам помогает.
Новое
наталья попова
Лилия, я читала статью в которой специалисты утверждали, что кормить детей под просмотр рекламы нельзя так как все их сознание сосредоточено на телевизоре и процесс употребления пищи происходит неосознанно. Это тоже самое что кормить во сне.
Новое
наталия макарова
я тоже старшего могла накормить только под рекламу, 9 лет назад ее было не так много по телевизору и я даже записывала ее, песни и прибаутки не помогали. скакали все и папа и бабушка с дедом.
поповоду кормления во сне не совсем понятно. младшему 4,5. мы на ГВ, НОЧЬЮ ЕДИМ ЧКАЖДЫЕ 2 ЧАСА, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ. по вашему это тоже вредно?
Новое
Lesya
моя дочка (ей почти годик) тоже обожает рекламу...и ещё музыкальные каналы...в других случаях она на телевизор внимания не обращает...и я тоже этим пользуюсь...когда она плохо ест, то я включаю ей музыкальный канал или ищу рекламу...и она ест идеально)))
Новое
Евгеша
От телевизора никуда не денешься, так же как и от сотового телефона, и от компьютера, и от микроволновки. Всё это плохо, но мы живём с этим, это то, что нас окружает, и в каком-то смысле помогает. Рано или поздно ребёнок всё равно будет смотреть телевизор, как ему не запрещай. Лучше контролировать то, что он смотрит.
Новое
Алена Брицова
Мы живем с родителями, у нас отдельная комната. И естественно в комнате есть и телевизор, и компьютер. Ну не выкинуть же их когда появилась дочурка? Деваться некуда!
Новое
Мария Пронина
А мой сын(8 мес) совсем никак не реагирует на телевизор, хотя тот работает целыми днями.
Новое
Ёлочка
Телерекламу ребенку в принципе лучше не смотреть. Мнение грамотного психолога об этом: http://www.passion.ru/s.php/285.htmurl
Новое
наталия макарова
чушь собачья, конечно если ребенок кроме телевизора ничего не видит и с ним не общаются, то он может и будет ждать кроликов и гномиков из банки.а вот если с ребенком не заниматься, не разговаривать и не учить его, то и без телевизора его развитие будет таким о котором пишет этот психолог.это мое мнение.
Новое
Единственая
Почитала бегло ссылку и несоглашусь (может я просто не поняла грамотного психолога может очень бегло прочитала и много пропустила). Несоглашусь с тем что дети просят рекламируемый товар, это из опыта моего племянника (ему осенью будет 5лет). Он просит именно те киндеры и живачки которые просит всегда, а не те которые рекламируют и если ему какаято канфета непонравится он ее больше есть небудет. И полезный йогурт оставит несъединым.
Недумаю что дети когда подражают фразам из рекламы типа "пышка всегда удачная выпечка" несоображают что говорят. Мама попросила же не швабру принести а именно маргарин. Один раз когда я была со своим малышом(ему 4 месяца) и меня спросили "как у вас дела" на что я ответила "растем естественно" а ведь мне 25 лет и я недумаю что это повлияло на мое отставание в развитии.
Ну там много с чем я бы несогласилась, просто много писать небуду.
Думаю ссылка подходит более старшим детям, но не в разделе "от рождения до года". Недумаю что годовалый ребенок будет смотреть на баночку и ждать что оттуда ктото выпрыгнет, обсурд полный, может просто мне такие дети непопадались.
Новое
Bonia A
У меня малыш (2г.9м.) тоже любит смотреть телевизизор, но только мультики, он сам выбирает и ставит их в DVD, и даже если он их не смотрит они должны стоять , переключать нельзя))) Я знаю, что в основном виновата я, так как ребенку нужно постоянное внимание. Но так как приходиться делать еще всю домашнюю работу , уборка, глажка, готовка , я включала ему телевизор и спокойно занималась своими делами. Знаю что это ошибка, потому что ребенок должен уметь занимать себя чем то сам, а не пялиться в телевизор. Я выбрала легкий способ, но не правильный, думаю что, если бы я так не поступала, а просто перетерпела бы шум и крик и бардак ( ведь домашние дела нескончаемые) , со временем бы он понял , то мама занята и занялся бы чем нибудь. Например он любит разглядывать книжки, что то калякать, игрушки собирать и разбирать - это Лучше! Планирую по чуть чуть отучать его от телевизора! И всем желаю этого.
Новое
Кенга
Нам 10 мес, смотрим "Спокушки" ровно 3 мин, когда там зверюшки разговаривают, мы от этого в полном восторге
Новое
Татьяна Демичева
Дочке 9 месяцев. Пока вроде нет зависимости от телевизора. Стараюсь включать его поменьше, хотя у мужа была привычка из его семьи чтобы телевизор был включен постоянно, вроде отучила.
Чтобы ребенок поменьше смотрел телевизор - нужно, конечно, побольше уделять ему внимания и показывать другие способы времяпровождения. А еще обязательно не подавать пример. Ведь если сами родители смотрят телевизор очень часто и много, то ребенок будет делать также, ведь мы для него большой авторитет.
Дочка еще маленькая, конечно, но постараюсь приучить смотреть что-нибудь нормальное, и со мной. Уже начала покупать мультфильмы хорошие, из своего детства, которые учат добру и спокойные, чтобы поменьше смотрела современных - у которых все наоборот - полны агрессии и глупости.
Новое
Муми-Мама
A mi reshili do 2,5-3 let rebenka s televizorom ne znakomit. Kogda malish v komnate, jatschik vse vremia vikluchen. Sami smotrim, tolko kogda on spit. Dumaju, chto rebenku v etom vozraste televitor voobtsche ne nuzhen. A kogda povzrosleet - 20-30 min v den i tolko multiki. So shkolnogo vozrasta mozhno vvesti nauchno-razvlekatelnie programmi dlia detei.
Новое
елена пономарева
недавно родила второго старшему уже 9 он все время смотрел и зрение нормальное и психика тоже, вот и младший всегда весь в телевизоре.
Новое
Татьяна Демичева
Это хорошо, но может иногда исключение подтверждает правило. Телевидение 9 лет назад и сейчас - отличается, рекламы больше и жестокости, пошлости. А может просто вы хорошая мама, которая сумела все объяснить ребенку, и он все адекватно воспринял. Я не думаю, что если ребенку телевизор заменяет все (нормальное общение с родителями, сверстниками, другие увлечения - книги, игры), то он вырастет здоровым психически.
Новое
юлия
Нам 3 месяца, и я стала замечать,что он смотрит телевизор, когда там яркие мультики или фильмы. Может это и вредно,но никуда не денешься.Зато 10-15 минут ребенок молчит, и я могу сделать что-то дома.Но я стараюсь редко это делать....А когда моему брату было 2 года только кассета с Том и Джери могла его утихомирить часа на полтора.Теперь ему 17 и ничего, нормальный ребенок.
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?