Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2010, 21:04, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

ох уж эти врачи...

всем доброго времени суток)

Плачу первый раз после родов, да так что не остановится. У Ярика болел животик всю ночь .Вызвали врача на утро. Пришла мед.сестра сказала что мы поправились ,что пупочик хороший, назначила нам эспумезан и плантекс. через пол часа ПРИШЛА наш ВРАЧ....и с порога ..что беспокоит и тд. и тп. я ей..животик у нас болит. она сразу на меня на летела что кушаешь , что делаешь чтоб ребнку помочь чтоб коликов не было....я ей все сказала что ем, что делаем массажик ...перед каждым кормлением....но самоего главное...на орала на меня что мне нельзя оказывается не фрукты не овощи... и что она типо мне говорила про какую то диету. Я в слезы и так себя ограничила картошкой мясо вареным да и ногда макоронами...и чай не сладкий...хотяя Я жуткая сластена....просто не пойму за что орут то..да ещё при ребенке....Ппц....наверно у неё осеннее обострение....но все равно обидно. Влитела , наорала и так же быстро ушла(((
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Anik, 2 ребенка
Ну она конечно вообще: орать на молодую мамочку да еще и при ребенке! Мож у нее ПМС? Кстати, макароны мне врач запрещал: от них говорила колики. Я вообще первые три месяца ела только пустой суп, мясо, курицу и гречку. В разных вариациях правда, но думала помру...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОЛЬГА, 2 ребенка
а я все ем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
"...А мы ее по морде чайником..."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
+100
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
ну не повезло Вам с педиатром, главное так сильно не переживайте, еще хуже будет
а что Вы так себя ограничили? овощи на пару, яблоки печеные, фрукты свежие тоже не много можно, кисломолочка, крупы,из сладкого пастилу-зефир можно, да много чего! не плачте, поплювайте ей вслед=))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМантеноК
так она сказала тока печеные яблоки и ВСЕ....и чай с одной ложкой сахара....((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
ну думаю, что если ребенка мучают колики сильно, можно и без сладкого пару месяцев потерпеть! я много фруктов ела, но всегда их подпекала в печи! и тем более щас осень, овощей разнообразие большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пЕрЖИХа
как расто картошку нельзя и капусту , а остальные овощи ешьте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМантеноК
если так послушать ничего нельзя....надо питаться святым духом)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
пЕрЖИХа
Ну да. просто с картошки скорей и болит животик.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Ни разу не слышала ни от одной мамочки, что диета ее (матери) помогла деткам от колик... Если они есть, так хоть ты вообще ничего не ешь, не поможет, только себя измучаешь...Забейте на врачиху, и ни в коем случае не обвиняйте себя в коликах ребенка (ну если не было какого-нибуть уж вопиющего нарущения диеты). Спокойного животика малышонку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМантеноК
спасибки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лопиталь
капусту действительно не стоит.Я помню, что в роддоме доктор возмущалась, что капусту дали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кись
ВАМ Никто не посоветует. так как проблемы с желудком у дитя могут быть на определенный ВАШ продукт. У нас это был ТОЛЬКО горох и капуста. я ела и малину, кстати, и фрукты с первого дня, особенно персики. как читаю что здесь на диете сидят, жуть, бедные. вот вспомните что ели и не ешьте, только методом проб.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гюрза
Держитесь, после 3 мес. все пройдет. Если болит животик, то прогладьте пеленку грелкой и на животик тепленькую малышу, а я еще держала малыша на руках так, чтобы его животик соприкасался с моим и грелся, успокаивался. Читала, что от коликов ничего не помогает, нужно пережить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гюрза
а кушать можно все и по немногу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
В таких случаях говорите спокойно и веско:" НЕ КРИЧИТЕ НА МЕНЯ!!!!" Обычно действует....Можно ту же фразу сказать тоже на повышенных тоназ - в таком случае врач никогда больше не повышает голос - не захочет связываться....Терпения Вам и удачи1
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гюрза
Что съест мама, то и малыш
Грудное вскармливание во многом зависит от правильного питания матери. Путем грамотно подобранного меню можно добиться повышения лактации и существенно улучшить состав грудного молока. Какие полезные советы можно взять «на вооружение» кормящей маме?
Питание кормящей женщины должно быть регулярным. Обычно после кормления приходит чувство голода, поэтому хорошо, если мама принимает пищу перед кормлением, пока ребенок спит.
Доказано, что вещества радости и удовольствия проникают в молоко, поэтому если мама пребывает в хорошем настроении (в том числе и от еды), то и ребенок спокоен и доволен.
Кормящей маме, также как и во время беременности, необходимо ежедневно принимать специальные витамины для беременных и кормящих женщин.
Грудное молоко на 87% состоит из воды. Вполне возможно, что вы и сами будете хотеть пить, особенно во время и после кормления. Старайтесь выпивать по 8-10 стаканов жидкости в день.
В случае недостаточного количества молока, начните пить специальные чаи для повышения лактации (Hipp), гомеопатический «Млекаин», «Апилак».
Правильный рацион для мамы
Калорийность рациона кормящей мамы должна быть несколько выше обычного рациона и составлять 2000-2200 ккал. В период грудного вскармливания возрастает потребность организма в полноценном белке, витаминах (особенно С, Д и группы В), минеральных веществах (кальций, железо). Поэтому в рацион кормящей женщины следует включать достаточное количество разнообразных продуктов: мясо, рыбу, молочные продукты, орехи, овощи и фрукты, соки, зелень. В зимнее время в качестве источников витаминов можно рекомендовать отвары шиповника, рябины, крапивы, компоты из сухофруктов.
Для развития ребенка и его костей особую роль играет витамин Д, который помогает кальцию усваиаться организмом. Этот витамин содержится в рыбе, молоке, яйцах и масле. В период лактации не пренебрегайте данными продуктами.
Предпочтите сохранившуюся с лета морковь, свеклу (если нет аллергической реакции у ребенка), капусту – лучше брокколи, цветную, брюссельскую (белокочанная может вызывать вздутие живота у ребенка). Употреблять хлеб и крупу лучше тех сортов, которые содержат цельное зерно, так как они богаты витаминами, микроэлементами и способствуют перистальтике кишечника.
Жиры также необходимы детскому организму, кроме того, с жирами мы получаем основное количество витаминов А, Е, Д, F. Рацион матери должен включать как растительные жиры, так и животные – в основном за счет молочного жира (в составе сливочного масла, сыра). А вот жирного мяса лучше избегать.
Употребление продуктов, содержащих много легкоусвояемых углеводов (макаронные, булочные и кондитерские изделия) должно быть ограничено. Сахар выводит из организма важные минеральные вещества. Лучше заменить его медом, сухофруктами.
Также лучше отказаться от жареной пищи, крепких бульонов, копченостей, майонеза, грибов. Сильнопахнущие продукты (лук, чеснок, хрен) также лучше не есть, так как они могут создать неприятный привкус у молока и ребенок может отказаться кушать.
Курение и употребление алкоголя кормящей женщиной недопустимо, помните об этом.
Чтобы ребенок не мучился газиками
До тех пор пока малышу не исполнится 4-5 месяцев, кормящей маме не стоит включать в меню продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике: свежую (как уже упоминалось) и квашеную капусту, бобовые, черный хлеб, сырое молоко, виноград, обилие зеленых яблок. Некоторые относят к этой группе также огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Дело в том, что у детей первых месяцев жизни несовершенна система пищеварения: невысокая активность ферментов и недостаточная сократительная способность мышечного слоя кишечника затрудняют передвижение пищи и отхождение газов. Поэтому у малышей часто возникают колики, а употребление мамой газообразующих продуктов только усугубит проблему.
Чтобы избежать рахита
Более подробно хотелось бы остановиться на кальции. Если вы будете недополучать кальций из продуктов питания или витаминных комплексов, то он будет поступать из ваших костей и зубов (приводя к их разрушению). Если и этого количества кальция для ребенка будет недостаточно, то малышу грозит рахит! Рекомендуемая суточная доза кальция для кормящей мамы – 1600 мг. Основные поставщики кальция – молоко и молочные продукты. В них кальций и фосфор содержатся в соотношении, оптимальном для прочности костей. Особенно богато кальцием козье молоко: для кормящих мам оно предпочтительно.
Если вы плохо переносите молоко, включайте в свой рацион больше кисломолочных продуктов, твердых сортов сыра (в 100 г содержится около 800-900 мг кальция). Кальций также содержится в апельсинах, брокколи, миндале, сардинах, сыре тофу, белокачанной капусте, бобовых.
Чтобы не вызвать аллергию
Риск возникновения аллергии у малыша высок, если мама сама страдает какой-либо формой аллергии, заболеванием желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей или если был выражен токсикоз второй половины беременности. В этом случае уменьшите количество потребляемого молока, яиц, бульонов. Исключите консервы, колбасы, кофе, какао, шоколад, конфеты, цитрусовые, дыни, арбузы. Безопасными являются: кабачки, патиссоны, капуста, тыква, спелые яблоки зеленого цвета, груши, черешня, красная смородина, крупы.
При риске возникновения аллергии у ребенка имеет смысл сразу после родов питаться только перечисленными продуктами, а затем раз в двое суток вводить любой другой продукт, наблюдая за ребенком.
При появлении аллергической реакции у ребенка (частый жидкий стул зеленого цвета, сильный крик, сопровождающийся сучением ножек через 15 минут после кормления, высыпания и покраснения на теле, опрелости, себорейные корочки на голове и бровях) надо обратиться к врачу для регулирования питания матери и обследования ребенка.
Поначалу новый вид рациона может показаться пресным и невкусным. Но многие блюда можно сделать вкуснее, если не отваривать их, а запекать в духовке с сыром или сметаной, а в качестве приправы воспользоваться натуральной зеленью. В любом случае, получится еда вкусной или нет, мама всегда должна помнить: от того, что съест она, зависит, получит ли полноценное питание ребенок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гюрза
для меня это больная тема ...была
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Берегиня, 1 ребенок
от коликов прикупите Бэйби Калм,он лучше эспумизана и плантекса.Мы начали принимать и колики стали редким явлением.Только разводите его водой и давайте по инструкции.А на врача заведующей пожалуйтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ГЕРА, 2 ребенка
А моя быстро успокаивалась у папы на руках. Может, и вам поможет?
На врача забейте, она тож человек... А колики бывают у всех малышей до 3 мес, это неизбежно. Конечно, нельзя есть горох, капусту, белый хлеб, лимонад пить, а горячий сладкий чай-очень полезен для лактации. И от мяса животик не может болеть. Если вы не будете есть железосодержащие продукты, то гемоглобин упадет у вас, а потом и у ребенка. Терпения вам!!! 3 месяца быстро пролетят. Потом зубки....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
Ну,да, без фруктов-овощей можно ,ох,как "овитаминизироваться"(не от "авитаминоза",а наоборот)!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Девочки! Ну сколько у педиатров детей? Ну два максимум-это в лучшем случае! У меня уже третий. ешьте все- колики от ВАШЕЙ пищи не зависят. Они будут в любом случае. Что делать? Пеленку, грелочку-раз, на животик-два. Высаживать над ведром при "корячении"- три. И ждать трех месяцев-четыре. Больше ничем не поможешь(((.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Туфелька, 1 ребенок
Я замечала за некоторыми педиаторами такое поведение,что надо наорать,наехать,напугать,наговорить 1000 слов в минуту,короче задавить авторитетом растерянную и без того напуганную плачем ребенка маму.Они,кстати все сами себе противоречат,говорят,что надо хорошо питаться,а потом это нельзя,это нельзя,это можно,но не нужно и в итоге молоко пропадает,они опять орут,что нельзя докармливать,пусть грудь рассасывает.К нам тоже сначала приходила врачиха из этой серии,слава Богу,теперь у нас другая,более демократичная,она сказала есть все,но по чуть-чуть,кроме некоторых продуктов,бобовых,винограда,шоколада,кофе,остальное кушать и смотреть на реакцию ребенка.Так,что питайтесь хорошо и отдыхайте!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МаМантеноК
спасибки большое))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас