Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
14 апреля 2011, 08:47, Наши дети, Поболтаем? (наши дети)

Общение и малыши

Я разочарована. Бываю тут редко, но почему-то сталкиваюсь с непонятной агрессией. Мамы, для чего вы тут сидите?
Вам задашь обычный вопрос, без какого-либо подтекста, а вы начинаете утрировать, делать какие-то ехидные замечания, оскорблять...
Для чего вы это делаете? Ну да ладно, отвлеклась.
Почитав комментарии на мою предыдущую тему возник такой вопрос. А действительно ли малыши не скучают? Дейсвительно ли им достаточно общения у маминой
груди?
Для тех, кто ищет скрытый подтекст в моей теме: Мамочки! Кормите своих детей как хотите! Развлекайте как хотите! Мне нет никакого дела до вас и до ваших детей,
мы с вами не родственники и даже не знакомы. (Ну не знаю я еще как защититься от вашей агрессии, которая точно будет)
Мне интересно просто как вы ответите на эти 2 вопроса из своего личного опыта.
Лично у меня сложилось впечатление, что малышам не чуждо такое чувство как скука. Например младшая у меня очень мало спала днем. Ествественно,
в это время что-то надо с ней делать. И она очень внимательно слушала, когда с ней говорили. Рекорд нашего родственника- 1,5 часа. Как только замолкал
ребенок начинал скулить. Продолжал всякую чушь нести с улыбкой, а 3-хнедельная дочь его внимально слушала. Ну вот как это объяснить?
А по второму воспросу, мне всегда казалось, что общение и еда не связаны. Я например, кормила грудью или перед телевизором или перед ноутбуком.
Потому что мне было скучно, для меня это очень утомительное и скучное занятие. Как это можно назвать моим общением с ребенком?..
Еще раз повторюсь для агрессивно настроенных: Я довольно-таки позитивный человек, и мне не хотелось бы портить себе настроение. Я не считаю себя истиной в
последней инстанции, я всего лишь высказалась как было у меня. Теперь интересно послушать как было у вас по поводу скучает ли ребенок и общается
ли с мамой при помощи груди.
Спасибо тем, кто ответит без злости.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
добрая мама, 2 ребенка
каждому свое!я любила кормить дочек в тишине,любила смотреть как они кушают....для вас кормление не в радость...какая может быть агрессия
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хреновощ
Грудь для моего - любимая игрушка ещё. Бывает, он её вроде и сосёт и хитро так мне улыбается. С ним можно говорить и он будет слушать, смеяться, но у груди ему явно веселее. И конечно, он скучает, если его долго на руки не брать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
На мягких лапах
я почти всегда смотрела на сына когда он кушал. и улыбалась. начиталась всякого полезного)))) гладила по головке или по щечке держала за ручку. а на счет скуки я почему то всегда боялась что ему будет скучно. и когда сын не спал старалась как то отвлечь. заниматься. это блин выматывает, но меня как будто инстинктивно что то подстегивало заниматься и заниматься. даже если кушать готовила то сын меня видел и я с ним болтала периодически выскакивая к нему с кухни.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~КофеЁК~, 2 ребенка
а сколько сейчас сыну? Я со страшей так постоянно разговаривала, если готовлю - так коляску в кухню (когда маленькая была), училась - так лекции учила и ей рассказывала... Так она у меня в 2 года такие завернутые предложения говорила, все офигевали))) Да и сейчас болтушка еще та)) Не знаю, связано ли это как-то, но мысли свои выражает четко как только говорить научилась))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая-бестыжая
Супер!Вы молодец! Очень даже связано, есть конечно исключения и привязка к моторике рук, но все равно, чем больше общаешься с малышом, тем больше слов он знает и говорит лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
На мягких лапах
сыну 2,2. тоже болтает предложениями уже давно месяца четыре то точно. я еще во время кормления пальчики разрабатывала. а че? делать то все равно было нечего, пока кушаает )))) теперь гордЮсь )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
У нас мальчик на ИВ с рождения, ел довольно быстро и сосредоточенно. Еда это еда, а игра и общение, это игра и общение. Даже сейчас, ему 1,5, ест сам и не требует развлечений в этот момент.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
И да, младенцам бывает скучно! Особенно тогда, когда еще не научились передвигаться и играть с игрушками. По-этому, чтоб не таскать постоянно на руках, мы в 2 месяца положили его в стульчик и возили за собой по квартире, свои дела делаешь - ребенок веселится от звона посуды))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маМашка Милашки, 1 ребенок
Детки разные и мамы тоже разные. Для малыша, который на ГВ, кормление- это однозначно общение с мамой, телесный контакт...прижимается к маме, слышит дыхание, чувствует запах, да еще и кушает...кормящие мамы по-разному воспринимают этот процесс...для меня лично он не был скучным- любила с дочкой спокойно посидеть, погладить по головке, поболтать о наших секретиках. При этом оговорюсь- я не безумная мамашка, помешанная на ГВ (кормила всего год и не могу сказать, что от процесса испытывала неземную эйфорию), но даже не могу понять как это может быть скучно... Телевизор и ноутбук подождут, когда ребенок уснет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Мышка, 2 ребенка
Когда я кормила Максима, то должна была молчать:) если начинала говорить, то он капризничал и не ел. Искренне удивлялась знакомым, которые при кормлении грудью могли разговаривать по телефону:) а скучать малыши могут, еще как. Пока Максим не спал, да и сейчас, когда подрос, требовал и требует общения. Сейчас по несколько раз показывает на один и тот же предмет, что бы я называла что это.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Комиссарова, 1 ребенок
Я заметила вот что: до 4-5 мес., пока не развились другие средства общения и восприятия, мама и ее грудь (как знак постоянного присутствия и защищенности) необходимы. Но как написал Спок (не пугайтесь, на самом деле, разумный дядька), это не катастрофа, если ребенок на ИВ, есть масса других способов показать ребенку свою любовь и близость. Я за разумное равновесие. Постепенно надо приучать ребенка к самостоятельности, развивать вкус к разнообразной пище, предлагать разные игры. И постепенно, с расширением кругозора, необходимость ГВ отпадет сама собой. И не будет вопросов, как отлучить от груди, чтобы не нанести травму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
я не кормила грудью, но мои безумно любили играть моими волосами и серьгами (я люблю "длинные" серьги, дети ручками доставали) и цепочками, пока я кормила. а так очень любили и любят смотреть в окно. но я не могу сказать что им было скучно, у нас всегда гости и много людей, дети всегда во внимании, дома музыка, они уже под битлов танцуют, + все эти карусельки, музыкальные игрушки, книжки, даже купание с книгами. под рукой вечно кот. моим явно не скучно, вот сейчас подруга придет с дочкой, втроем играть будут. т.е. дети всегда чем то заняты, пока не спят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангерка
Под битлов танцевать - классно!!! У них есть такииие веселые песенки, что невозможно усидеть) Тоже сыну буду включать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Анатольевна, 2 ребенка
Я в прошлой Вашей теме это сказала, скажу и сейчас. Точнее скопирую оттуда )))
Мы с Ритой в хирургии лежали, был мальчик с подозрением на аппендицит, 7 (!!!) лет. Поставили ему долгую капельницу, мать рядом сидит . прошло 1,5 часа, у того рука затекла, лежит скулит что больно. Та ему "Сынок, давай титю подержишь". Села поближе, задрала халат, и этот здоровый (в смысле телосложения, конечно) семилетний лось лежал мял ее грудь, УСПОКАИВАЛСЯ. Я думала блевану....
А незадолго до этого эта женщина, глядя как я делаю Рите смесь, гордо сказала что кормила его до 2х лет....

Сторонникам общения с ребенком и его успокаивания посредством ГВ остается задуматься, сделать выводы и не допустить подобного в своей жизни...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
мы общаемся во время кормления. моя малышка строит глазки, улыбается, агукает. это у меня самое любимое время. но много общаемся и в перерывах между кормлениями. делаем упражения, иногда просто ношу по квартире, чтобы человечек маленький не скучал. а когда она видит, как старшая сестра на городке спортивном скачет, то так смеется, что просто мы все светиться начинаем)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лорик, 1 ребенок
А я по поводу агрессии и выпендрежа соглашусь с вами. Гадко читать "аха-ха... хи-хи-хи... еще вопросы?.." Фу, быдлятство... А мнит из себя этакого знатока всего и вся на свете.
Я вчера просто тоже по вашей теме попыталась пару фраз сказать, так куда там, девушка чуть не слюной брызгалась... Противно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Скучают. Моя полежит-полежит и начинает поскуливать, но может и полчаса лежать, руками махать. Но - к предыдущей теме - едим мы по требованию. Она не может много высосать или молока маловато, но прибавка более чем скромная. Кормлю, когда хочет. Но она МОЖЕТ отказаться.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас